ID работы: 1989369

Идти по лезвию ножа.

Гет
PG-13
Заморожен
94
автор
Darenka200100 бета
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 50 Отзывы 35 В сборник Скачать

Адское логово.

Настройки текста
Войдя в клуб, Клери принялась оглядываться, ища взглядом Саймона. Первое время девушке казалось, что он ушел, устав ее ждать, но это было не в духе лучшего друга, которого Клери знала, как облупленного. Женская интуиция не подвела: парень сидел в огромном кожаном кресле и со скучающим видом потягивал какой-то напиток. Протиснувшись сквозь танцующую толпу, девушка приземлилась в кресло рядом с другом и громко, стараясь перекричать музыку, поздоровалась. -Привет, Саймон. Я ехала настолько долго, что ты успел заскучать? -Уйдите, девушка, я в печали, - грустно протянул Саймон.- Моя лучшая подруга забыла обо мне. Даже по телефону нормально поговорить не может, не то что бы вспомнить о назначенной встрече!-голос Саймона звучал так, словно парень читал стихи. Шекспира, не меньше. Засмеявшись, Клери весело ответила: -Тогда, может, твоей невоспитанной лучшей подруге оставить тебя в гордом одиночестве? -Нет, не стоит. И вообще, на друзей из-за пустяков не обижаются!-мгновенно сбавил обороты Саймон. -Ну ладно. Ты тут давно уже? -Час, может больше. Тебе что-нибудь взять?-спросил Саймон. -Да, на твое усмотрение, -девушка уже привыкла о привычке друга заботиться о ней. А Саймон настолько хорошо знал ее вкусы, что никогда не ошибался. Проводив взглядом, ускользнувшего к барной стойке друга, Клери расслабилась в мягком кресле, и прикрыв глаза, стала наблюдать за происходящем в клубе. Танцующие люди, разноцветная дымка, яркие лучи прожекторов и музыка, гремящая из колонок. DJ сегодня явно в ударе. Вдруг девушка резко выпрямилась в кресле и слегка подалась вперед. В одном из дальних углов зала пара парней в черных куртках толкали какого-то щуплого парня. Судя по жестам, они ругались. Щуплый паренек отступал, пятился, но тоже что-то кричал. Вскочив с кресла, Клери стала прокладывать путь к ругающимся. Ловко лавируя в толпе. она быстро достигла нужного места. Но троицы нигде не было. Растерянная девушка огляделась, не понимая, куда делись парни. Выйти они не могли, слишком далеко находиться входная дверь, в толпе их тоже не видно... И тут Клери увидела невзрачную, серую дверь, почти слившуюся со стеной. "Для персонала" гласила табличка на двери. "Там! Больше не где!" -подумала Клери, толкая дверную ручку. Через мгновение девушку объяла темнота, и к горлу подступил удушливый страх. Нет, Клери не боялась темноты. Просто она не понимала, зачем пошла сюда, почему не позвала охрану, если парни казались ей подозрительными. До этого момента ее тянуло к ним, но оказавшись в подсобке, девушка хотела только одного - выбраться отсюда. Развернувшись, девушка хотела выйти, но в этот момент раздались голоса: -Черт, Джейс, держи его! - глубокий и низкий голос откуда-то справа сопровождался грохотом и криком боли.  -Ал, порядок? - другой голос зазвучал чуть левее. -Иди сюда тварь, все равно из чулана ты не выйдешь! Алек, к стене! Новый крик. Клери сжалась в стену, вся дрожа от страха. Вдруг в девушку врезался кто-то большой. Тот самый щуплый парень с кровью на ключице и встрепанными волосами. Сначала шарахнувшись от нее, парень застыл, а после резко кинулся к ней, и схватив за волосы, развернул спиной к себе, прикрываясь девушкой, как щитом. Закричав, Клери попыталась вывернуться, но мгновенно ощутила у шеи что-то острое и замерла. Две фигуры замерли рядом с ними. -Стойте на месте, и девушка не пострадает, -мягко, вкрадчиво пропел парень за спиной Клери. -Если хотите сохранить жизнь этой примитивной дурочке, включите свет и стойте так чтобы я вас видел. В ладони одного из парней мгновенно, что-то загорелось, заливая крохотную коморку светом. Первое, что она увидела множество спутанных проводов, какие-то коробки. Потом Клери бросила взгляд на фигуры парней. Один высокий со светлыми волосами сжимал в руке длинный светящийся клинок. Девушка прерывисто вздохнула. "Черт, черт, черт! Какой нормальный человек в наши дни будет ходить по клубам с ножом? Правильно - никакой. А это- псих! Сбежавший из больницы шизофреник! Сама виновата Фрей! Зарежут тебя, и все" - это единственное что стучало в голове у девушки, пока она не перевела взгляд на второго парня. На лицо падала тень от капюшона, но Клери все равно увидела голубые глаза и черные волосы сегодняшнего незнакомца. Резко вздохнув девушка крикнул,а заполнив густую тишину, царящую в чулане последние несколько секунд: -ТЫ?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.