ID работы: 1990011

Короткий разговор с психологом.

Джен
G
Завершён
18
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Знаете,я вдруг поняла,что этот мир пуст.Мы всегда были и будем одиноки.Всё остальное лишь иллюзия.Верные друзья,любящая семья - всё иллюзия. Генриетта затянулась сигаретой и,закрыв глаза,с упоением выдохнула табачный дым в лицо рядом сидящему мужчине.Тот лишь с отвращением помотал головой,крепко зажав рукой рот и нос.Всё это походило на одну сцену из фильма "Алиса в стране чудес",где Алиса беседовала с гусеницей.Но тут всё было гораздо сложнее. -Иллюзия,которую мы создаём сами.И что самое забавное,мы наивно верим в то,что всё это действительно реальность. -Извините,но.. Психолог ,громко кашлянув,резко выхватил сигарету из её пальцев и спешно затушил о пепельницу. -В моём кабинете курить запрещено.Мы соблюдаем правила пожарной безопасности,видите ли.И куда только ваши родители смотрят? Генриетта ничуть не удивилась его замечанию,ведь ей уже не в первый раз приходится выслушать подобное от взрослых. -Не.Твои.Проблемы.Ебанный.Конформист. Четко отчеканив каждое слово,впилась в мужчину своим пристальным взглядом.Да,она привыкла дерзить всем.Всем,без исключений.И матери,и отцу.. Психолог,боясь нечаянно сделать любое резкое движение под присмотром её глубоких,пропитанных ненавистью глаз,судорожно сглотнул и,дрожащими руками,немного ослабил свой черный галстук. -Генриетта,прошу тебя,успокойся.Я просто хотел сказать,что курить в твоём возрасте очень вредно.Ты же не хочешь подхватить рак лёгких?Ведь не зря же твои родители..обратились ко мне. Мужчина внезапно смягчил свой голос,стараясь смотреть куда угодно,только не ей в глаза.Своими глазами всячески избегая её взгляда.На что девушка еле заметно ухмыльнулась,уставившись в пол,тем самым давая психологу хоть немного расслабиться в такой не так уж и давно напряженной обстановке. -Пусть.Даже если у меня появится рак лёгких,я не перестану курить.Это как наркотик.Теперь мой организм не сможет поддерживать мою убогую жизнь,не получив достаточного количества табака. Вновь ухмыльнувшись,Генриетта медленно встала с кресла и неторопливо направилась к выходу.Перед тем,как закрыть за собой дверь,Генриетта произнесла. -Мы умрём.Мы все умрём.Рано или поздно,неважно.Но мы никогда не поймём,что всю свою жизнь мы врали себе.Каждую минуту,каждую секунду.Пытаясь хоть как-то осчастливить своё существование.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.