ID работы: 1991241

Мама(временное название)

Джен
G
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
* * * Дым меж руин, кровь и холод. Это дорога Войны. Во что превратился город Когда-то родной стороны. Пламя и взрывы орудий, Поле и ветер в лицо... Где же, ну где же вы, люди, Чье я покинул крыльцо. Жар, бомба в пыль разметала Мыслей родных благодать. Где же, ну где же ты, мама, Как мне тебя утешать? Клацнул затвор автомата. Пуля быстрее была... Все. Потеряли вы брата. Нет. не нужны здесь слова. * * * Поле, темно, как в могиле. Угли как будто трещат... Воспоминания хлынули. Тянут тихонько назад. Мама, не бросил я Родину. Мама. не сгинул в плену. Только вот, жаль, тебя бедную Все же оставил одну. Дрогнет бесшумное пламя, Малый оазис тепла. Будто бежит снова время И распадается мгла. * * * Город красивый и стройный. Дети играют гурьбой. Музыкой май беспокойный Льется, ведя за собой. Мирное тихое время! И ни следа от войны! Пало то жуткое бремя. Светлая жизнь у страны. Значит. не зря мы сражались, С кровью мешая снег. Значит, не зря мы держались, Врагов обращая в бег. Мутнело видение счастья. Исчез незнакомый мираж. И вновь тишина и ненастье. И вновь мглы пустынный пейзаж. * * * Взвился огонь, поднимая К небу звезд-искр поток. Я же гляжу, вспоминаю, Мамин расшитый платок. Красные маки когда-то Маме отец подарил. О, как же тогда виновато Он с ней в этот день говорил. * * * Вот я лечу с журавлями, Вдаль их дорога вела. Вижу я их глазами Домик поодаль села. Вижу родные просторы, Вижу родные поля, Маму я вижу заплаканной. Ждет. Не дождется меня. * * * Прости нерадивого сына, Что не вернулся домой. Мама, но помни: любима Ты им. Он навсегда лишь с тобой. Пусть, он не выйдет, как прежде По утру в поле с тобой. Но связаны вы и надеждой, И вашей нелегкой судьбой. * * * Вот параллельный мир вздрогнул, Будто слезу сам пролил. Милая мамочка, помни: я не боюсь. Я тебя защитил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.