ID работы: 1993246

Мы с тобой одной крови.

Слэш
NC-21
Завершён
170
автор
LiErri бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
101 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 53 Отзывы 73 В сборник Скачать

Никто не просился в сюжет этой драмы...

Настройки текста
Наш незваный гость повел носом и улыбнулся. Мда... От меня за километр сексом несет. Дирк копошился в комнате, затем вывалился завернутым в простыню и замер в дверях. - Оу... Вот, значит, как. Ну-ну. - Бесцеремонно обошел меня и вошел в дом. - Сними, пожалуйста, обувь, - тихо попросил Дирк, подойдя ближе. - Обжился, я погляжу. Будь добр, сделай мне чаю, sweety. Я охуел, а Дирк кивнул и пошел делать чай. Да что тут происходит?! - Я тот, кто вытащил одного из "пятидесяти восьми пьющих кровь" в наш мир. А ты из Kwoli, верно? И как тебе sweety? - Мужчина разулся, невозмутимо отдал мне свою парку и улыбнулся. Будто он наш добрый соседушка! Да что за бред?! - Хватит его так называть! - Не сердись. У меня на него больше прав. Как захочу, так и буду называть. - Он отправился на кухню, а мне пришлось все-таки повесить верхнюю одежду и только потом пойти за ним. Дирк поставил на стол чашки, розетку с вареньем, вазочку с домашним печением, заварочный чайник. - Я подойду. - Он прошел мимо меня в ванную, не поднимая глаз, закутавшись в эту простынку, как в кокон. - Что тебе нужно? - Зашел в гости. Решил проверить, хорошо ли моему маленькому кровососу-очаровашке в твоем доме. Вижу, что хорошо. - Некромант отпил чаю и отправил в рот кусочек печенья. - Я повторю вопрос: что тебе нужно? - Да ты сядь, попей чаю... съешь печеньку с вареньем. Я плюхнулся на стул напротив и уставился на него в упор. - Ты из Kwoli. Не ожидал найти в этой глуши оборотня. Но так даже лучше... Что думаешь о вампире? Насколько он силен? - У тебя его крылья? - Вопросом на вопрос. - Да. Он получит их, как только исполнит свою часть договора. - Какую? - Бессмертие, - ответил Дирк, встав рядом со мной. Он успел вымыться и одеться в кофту и домашние штаны. - Ему нужно бессмертие. - И как? Ты набрался сил? - Да. - В таком случае... Когда приступим? - Ты его не получишь, - резко отрезал вампир. - Вот как ты заговорил. И почему же? Почему не получу? - Оно тебе ни к чему. Ты не понимаешь, чего просишь. - Дирка потряхивает, я взял его за руку и притянул к себе. - Это проклятие, не дар. - Я возведу храмы в твою честь. Принесу к твоим ногам новых почитателей. По всему миру к небу потянутся алтари для тебя, реки крови и святилища из костей. И все это для тебя. Мы поставим этот мир на колени... - Мне не нужен этот мир. Шепот по углам. Мертвые скребутся в наш мир. Тонкая грань между привычным и чем-то ужасным настолько тонкая, что даже представлять не хочется, вот-вот разорвется. Люстра закачалась от откуда ни возьмись налетевшего ветра в доме, лампочка мигнула и погасла. - Подумай. Не ты - так другой, верно? Sweety, не расстраивай меня. - Человеческий голос странно исказился, наполнился сотней интонаций разом, будто из одной глотки вырывается говор тысяч голосов. - От меня ты не получишь ничего. - Лампа вновь загорелась. Темные тени, шипя и корчась, отползли снова в свой мрак. - Dominus reget me et nihil mihi deerit. Nam et si ambulavero in medio umbrae mortis non timebo mala*. Затрещали стены дома, на кухне потянуло ароматом цитрусовых, по полу и стенам, разрывая штукатурку, вспучивая бетон, проросли толстые стебли невиданных растений и протянулись к Некроманту, приподняв его над полом. - Бойся зла, если решишь пойти по долине смертной тени. - Дирк выпустил клыки, но вдруг по зеленым стеблям пошли черные полосы, растение ссыхалось и осыпалось к ногам Некроманта. Вампир закричал, на его руках начали появляться ярко-красные ожоги, высыпали волдыри. - Не забывай, кто твой кукловод, ладно? - Мужчина брезгливо стряхнул с себя сухую листву и стебли и, покидая кухню, бросил через плечо. - Кстати, акул привлекают открытые раны, так что... А я будто оцепенел. Очнулся только от звука захлопнувшейся двери. - Черт! Ты как? - Дирк уставился на свои руки. Я потащил его к раковине, выкрутил кран с холодной водой до упора, сунул его руки под струю. - Скажи что-нибудь. - Ты в порядке? - Со мной-то что случится! - Вот и славно. - Вампир убрал руки, приложил к ладоням чистое вафельное полотенце и облокотился о край раковины. - В твоем доме опять куча всякого мусора... Прости. - Да это фигня! Что он нес про акул и раны? - Не знаю. Может, еще кого хочет вызвать... Он ведь прав, Майкл, не я - так другой. Приманит кровью... - Внезапно Дирк осекся и уставился на меня испуганно. - Что? - Тебе нужно уехать. - Что?! - Уезжай. Немедленно. - Нотки истерики в голосе. - Это невозможно! До конца Полярной ночи мы отрезаны от остального мира. - То есть, полетит подстанция - и хана? - Угу. - Вот же ж... Блин! - Дирк ударил по раковине и тут же зашипел от боли. - Акул привлекают открытые раны. Что меня ранит сильнее всего? Я покачал головой. Кажется, я понимаю, что он имеет ввиду... - Вот именно. Приманит моей кровью, моими открытыми ранами кого-то во сто крат хуже, чем я... И тогда тут начнется то, на фоне чего Ад Данте покажется увеселительной прогулкой! - Да сколько ж вас там в Небытие?! - Тебе лучше не знать, что там. - Дирк погладил меня по щеке. - Сейчас он ушел. Может, просто попугать пришел? И свалил. - Не надейся, что он отстал. - Ну а вдруг? - Глупости. Я внезапно зевнул. - Прости. Дирк рассмеялся и чмокнул меня в щеку, ткнулся носом в шею. - Пошли в кроватку? - проурчал он. Застилать новое белье было чертовски лень, так что мы просто отпихнули испачканные простыни, разделись и улеглись так. - Как твои руки? Дирк показал мне свои уже зажившие ладони. - Он ведь всего лишь человек... - Всего лишь человек?! Ты видел, что он сделал. Это не просто человек. - Вампир поежился, я обнял его, обхватил рукой его ногу и притянул к себе. - У тебя тело такое гладкое... - Куснул его за ухо, поглаживая бедро. - Аэродинамическое сопротивление - штука серьезная. Тут все ухищрения годны. Зато ты волосатый просто жуть! - Дирк потерся бедром о мои ноги. - Я хочу увидеть твои крылья. - Ты их видел. "И разорвал в клочья", - повисло невысказанным. - Они ведь вернутся к тебе? - В смысле, прирастут? Ну да, куда денутся? Они ведь мои крылья. - Кого еще он может вытащить оттуда? - Глаза слипаются. Я засыпаю, несмотря на всю критичность ситуации. - Боги завистливы. Забытые боги тысячелетиями копят свою ярость и голод. Кого бы он не вызвал - пришедший разорвет меня в тряпки, одарит Некроманта бессмертием, развяжет ему руки. Для начала этот город весьма удобен - отрезан от мира, помощи ждать неоткуда... Крови достаточно, страх пропитает каждую щель каждого дома. Кто бы ни пришел - еды ему хватит. Мои раны привлекут больших белых акул, на фоне которых я сам жалкая аквариумная рыбка! К тому же... ты сам видел, я не могу навредить Хозяину. Я за тебя умру, но не смогу защитить. Тебе нужно это уяснить. Но я уже почти уснул, уловив только что-то про аквариумных рыбок и романтичного: "я за тебя умру". - А я тебя люблю, - пробормотал, подгребая к себе и засыпая окончательно. - Ой, дура-ак, - шепнул на ухо Дирк и крепче обнял.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.