ID работы: 1994606

Пиратская романтика

Джен
R
Завершён
63
автор
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Глава 1 - Леди Рукия? Хрупкая темноволосая девушка в легком голубом платье с глазами необычного фиалкового цвета слегка повернула голову на голос. - Да, Амии, – Рукия вернулась к созерцанию сада за окном. Из-за того, что она стояла спиной, служанка не могла видеть, что руки девушки сжаты в кулаки. - Господин Ренджи прибыл, чтобы сопровождать вас в пансион Святой Магдалены. - Да, спасибо, – юная леди прикрыла глаза, вспоминая вчерашний разговор с братом. *** - Но, брат! – Рукия топнула ногой, сжимая в руках ткань платья. Ее глаза сверкали от гнева. - Никаких «но», Рукия! – высокий красивый молодой мужчина с темными волосами нахмурился и, заложив руки за спину, повернулся к сестре, – Тебе уже четырнадцать лет! И это уже не тот возраст, когда ты можешь носиться по деревне, сшибая коленки в кровь и задирая деревенских мальчишек, тем самым, доказывая, что ты личность! - Я не понимаю, – девушка растерянно посмотрела на него, в ее глазах застыла обида. Бьякуя еле сдержал желание броситься к ней со словами, что это шутка. - Я хотел сказать, что тебе нужно получить нужное воспитание, – продолжил он мягче. - Но оно у меня есть! – Рукия решительно тряхнула головой, – Миссис Вотерхард же занимается со мной! - Нет, Рукия, этого недостаточно и ты сама об этом прекрасно знаешь. К тому же миссис Вотерхард уже не может с тобой справиться! Ты настоящая сорвиголова! – он скрыл за повышенными тонами то, что гордиться ей, – А ты должна быть утонченной молодой леди. Поэтому возражения не принимаются! Заметив, что Рукия насупилась, он умилился про себя, но, внутренне встрепенувшись, взял себя в руки. Ему была невыносима мысль о том, что он расстанется со своей сестрой, но ничего не попишешь. Еще раз, вздохнув, Кучики продолжил равнодушным голосом: - Ренджи прибудет завтра, чтобы сопроводить тебя. На этом все. Он повернулся к ней спиной. Желание успокоить ее удвоилось. «Все-таки моя сестра имеет надо мной огромное влияние», - подумал он удрученно. *** «И все из-за того, что я из знатной семьи. Хоть волком вой!», - подумала девушка раздосадовано. - Миледи? - Да, да иду, – Рукия тяжело вздохнула и пошла на выход, подобрав подол. Он был, по мнению самой девушки слишком длинным. В деревню она тайком сбегала в куда более коротких платьях. Внизу их встретил высокий юноша с длинными волосами цвета красной меди. Увидев молодую Кучики, он довольно улыбнулся. - Добрый день, миледи, Парень галантно склонился, целуя ей руку. Рукия удержалась от того чтобы фыркнуть. - Добрый день, - она слегка присела в реверансе. Он напыщенно подобрался и, задрав нос к верху, продолжил: - Я прибыл сюда по приглашению вашего брата, чтобы сопроводить вас! Девушка решила подыграть ему и таким же высокомерным голосом: - Для меня это большая честь! Бьякуя, наблюдавший за ними, мысленно покачал головой: «Эти двое никогда не изменятся» Рукия и Ренджи были знакомы с детства. Особняк Кучики и замок Абараев находились по соседству. Они вместе, втихаря, сбегали из домов и оба наводили беспорядки в близлежащих деревнях. «Может, для сопровождения стоило взять кого-то другого?» - отстранено подумал глава рода Кучики. *** Карета подпрыгнула на ухабе, и Рукия, упав на Ренджи, чертыхнулась. - Ты не должна так выражаться, – он насмешливо щелкнул ее по носу, – Ты же леди. - Иди к черту, Ренджи, – девушка ткнула его в бок. - Не хочешь ехать? - Ну конечно нет! – сложив руки на груди и приняв вид оскорбленной невинности, Рукия буркнула, – Эти правила… достало… *** Карета ехала быстро, но кучер понимал, что они не успеют к вечеру. Остановив карету, он заглянул в смотровое окно: - Ночью ехать опасно, придется остановиться в припортовом городке и заночевать в гостинице. Рукия всплеснула руками: - Вот! Еще и в каком-нибудь блошатнике ночевать придется! - Да ладно тебе, – Ренджи, чуть приобняв, прижал ее к себе, – Ты слишком напрягаешься из-за этого, – потом, повернувшись к кучеру, продолжил, – Тогда так и сделаем, не будем рисковать. Ямщик склонил голову в знак того, что понял и хлестнул лошадей по бокам, заставляя их продолжить путь. Порт встретил их грязью и смесью неприятных запахов. Когда карета выехала на мол, Рукия поморщилась - запах морской воды, рыбы и немытых тел был ей неприятен. Повсюду туда-сюда сновали торговцы, закрывая лавки и убирая навесы, моряки с пришвартованных кораблей довершали последние дела перед отбоем. Портовые грузчики, ругаясь как сапожники, заносили что-то большое и тяжелое на борт одного из кораблей. - Ну и место! – Рукия выглянула из-за шторки и пришибленно наблюдала за ними. Ренджи потянул ее за плечо назад и задвинул шторку на окне кареты обратно, – Не смотри, тебе не пристало. И тем более не слушай, а то наберешься таких слов, что твой брат волосы на себе рвать будет! - Не трогай моего брата! Он святой человек! - Как пожелаешь, – он хмыкнул и отвернулся, – Гостиницу надо по приличней найти. - Да уж… *** Ренджи дождался, когда лакей откроет дверь, и вылез, подавая руку своей спутнице. Кучики вылезла и осмотрелась. Вдалеке горели огни порта, слышались песни и плеск волн. Мысленно прикинув расстояние, она решила сходить на разведку. Все-таки хоть и неприятно, но ее природное чрезмерное любопытство брало вверх. Гостиница, в которой они остановились, была слегка обшарпана. Это было небольшое трехэтажное здание с вывеской, качающейся на скрипящих от ветра цепях, гласящей: «В гостях у Пинсли». Хозяин, пожилой мужчина, который не переставал перед ними раскланиваться и улыбаться, проводил их внутрь. На первом этаже располагался бар с несколькими круглыми, грубо обструганными столами. Когда они оказались около стойки, чтобы взять комнаты, все присутствующие в зале постояльцы на мгновенье замолчали, рассматривая незнакомцев. Ренджи поправил сюртук и хотел уже рявкнуть что-нибудь грозное, как собравшиеся снова загалдели, словно забыв о них. - Я дам вам свои лучшие номера! – мужчина продолжал улыбаться елейной улыбочкой и лебезить перед ними, – Вам с вашей девушкой один? - Да как ты смеешь! – Ренджи подался вперед и схватил его за грудки потертого камзола, – Она из благородной семьи! - Простите! – мужчина пискнул и залепетал, – Я не хотел никого обидеть! Это просто… - Не надо, Ренджи, - Рукия успокаивающе дотронулась до его руки, – Он же не мог знать, – девушка улыбнулась хозяину, – Нам нужно два номера. И еще комнату для слуг. Хозяин гостиницы посмотрел на нее с благодарностью: - Конечно! Вам - самые лучшие! Идите за мной! Они поднялись вверх по скрипящей лестнице на третий этаж. Здесь было всего две комнаты, и располагались они друг напротив друга. Не переставая кланяться и сыпать комплиментами в их адрес, мужчина ретировался. - Мерзкий тип, – Ренджи потер кулак, – Зря ты меня остановила. - Не нужно привлекать лишнего внимания, – Кучики улыбнулась уголком губ и добавила, – Я что-то устала, пойду спать. Увидимся завтра, Ренджи. Абарай подозрительно посмотрел на закрывающуюся дверь и решил не спускать с подруги глаз. Слишком хорошо ему было знакомо это выражения лица. И, если она сегодня не постарается сбежать, то это и не Рукия вовсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.