ID работы: 1994606

Пиратская романтика

Джен
R
Завершён
63
автор
Размер:
124 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Глава 3 Четыре года спустя. Рукия сидела в своей комнате и смотрела в окно. Через неделю ее отсюда выпустят. За все четыре года, что она провела здесь, девушка так и не смогла привыкнуть к этому месту. Ее соседка по комнате Иноуе Орихиме была француженкой. Ее родители эмигрировали из Японии во Францию и после рождения дочери, когда ей было три года, переехали в Англию, поэтому девушка почти не говорила по-французски. Она была скромной и утонченной. У нее был такой склад характера, что для девушки было в порядке вещей делать то, что ей говорят. По возвращению на остров ее ожидала свадьба с молодым лордом Ишидой Урюю, и юная леди, смирившись с этим, спокойно ждала назначенного события. Кучики-младшая только диву давалась, как так, ни разу не видя жениха, можно согласиться выходить замуж. Хотя, с другой стороны, ее ждала такая же участь, так что не ей кичиться и кричать о независимости. Вчера Иноуе пригласила ее на церемонию бракосочетания. И Рукия, обретя в этой скромной милой девушке первую настоящую подругу, не смогла отказать. Сегодня должен был придти ответ от брата. Разрешает он или же приказывает вернуться домой. И все же за время пребывания в пансионе девушка стала намного спокойней. Хотя Ренджи наверняка скажет, что чопорней. Кучики улыбнулась, вспомнив о друге детства. «Он, наверно, стал еще выше и симпатичнее». Девушка нередко задумывалась о том, какое у него будущее, и вывод напрашивался сам. Скорей всего за него-то ее замуж и выдадут. Когда ей было лет десять, и родители Ренджи приехали к ним на бал по случаю дня рождения Рукии, она подслушала их разговор. «Ну что же», - философски рассуждала девушка, - «Ренджи - не такая уж плохая кандидатура. Молод, симпатичен и богат. Из семьи, не менее влиятельной, чем Кучики. Ну и что, что друг детства? Ну и что, что у них любви нет? Как нередко говорила их учитель по этикету: «Стерпится - слюбится». И Рукии оставалось только уповать на то, что действительно все так и будет. В дверь постучали, и Кучики, разрешив войти, посмотрела на молоденькую служанку, присевшую в реверансе. - Леди Рукия, вам письмо, – девушка снова присела и выскользнула за дверь. Рукия взяла долгожданное послание и, распечатав, углубилась в чтение. За этим занятием ее и застала впорхнувшая в комнату Иноуе. - Рукия-сан, - Кучики всегда это поражало: Иноуе, родившаяся во Франции и выросшая в Англии, все равно применяла японские уважительные суффиксы, - Что вы делаете? - Ответ от брата пришел, – Рукия перевела взгляд на нее. Та в свою очередь замерла. Ей очень хотелось, чтобы Рукия поехала, и она надеялась, что брат ее отпустит. - И что? – с замиранием спросила девушка. - На неделю отпустил! – Кучики улыбнулась и встала. По лицу расползлась довольная улыбка, – Только нас сопровождать будут. - Ура! – Иноуе взвизгнула и, подпрыгнув, схватила Рукию за руки и начала кружить по комнате. - Иноуе! – Рукия запуталась в подоле юбки и чуть не свалилась, – Иноуе, успокойся, прошу тебя! «Невозможная девчонка», - подумала Рукия, пытаясь успокоить подругу, - «Любому пустяку радуется как ребенок!» - Через три дня у нас выпускной и на следующее утро выезжаем! Я уже попросила подготовить на этот день карету. Иноуе сложила руки перед собой и поклонилась: – Спасибо, Рукия-сан, – она закрыла глаза, улыбаясь, – Я очень счастлива, что вы согласились. - Ох, прекрати, прошу тебя! – Рукия смутилась и вернулась к пяльцам с вышиванием. По ее мнению, это была пустая трата времени. Вместо того, чтобы с тупым лицом сидеть и тыкать в тряпку, пытаясь сделать красивый крест, можно было сделать кучу других полезных вещей. - Рукия-сан? - М? - А кто нас сопровождать будет? - А, да так, друг детства… *** - Кажется, будет шторм, – лысый, но утверждающий что бреется, парень с зубочисткой в зубах перевел взгляд на рядом стоящего, – Что делать будем, капитан? - Тут бухта неподалеку. Войдем в нее, но пришвартовываться не будем. Переждем непогоду, а после продолжим плаванье. - Понял! – лысый переложил штурвал, - эй, на палубе! Уснули?! Ичиго подошел к перилам мостика, выискивая взглядом Зараки. Теперь он - капитан «Бездны», и на него свалилась уйма сопутствующих этому хлопот. С того случая в порту прошло уже четыре года. А он нет, да вспомнит необычные фиалковые глаза и стройную миниатюрную фигуру. Тогда, на следующий день он, как и планировал, обыскал весь порт и городок, сорвал план отплытия, чем вызвал немалый гнев отца, но так ее и не нашел. Это его до сих пор сильно расстраивало. «Где теперь искать ее?» По прошествии времени, мысли в его голове прибавлялись. «Она же из благородных и даже не вспомнит обо мне: подумаешь, столкнулась, не пойми с кем? Да и если бы вспомнила, не узнала бы. Все-таки я изменился…» И это было чистой правдой. За четыре года он вытянулся и стал выглядеть куда мужественнее. От того, что парень стал капитаном и отвечал за корабль вместе с экипажем, между бровей залегла складка, и Ичиго все время хмурился. Частые налеты, захват и сбыт добычи, работа на корабле и прочая мелкая мишура сделали его мускулатуру развитой, а реакцию - быстрой. Он вытянулся в росте, а кожа стала грубее от соленого морского ветра. Да ко всему прочему еще и постоянные тренировки с Зараки, который, несмотря на то, что его ученик уже стал капитаном, периодически поджидал его и набрасывался с саблей из-за угла. Куросаки Ичиго вырос очень привлекательным молодым человеком. Вот только с девушками особенно не везло. Во всех портовых девках или дамах, которых они захватывали в плен, он искал ту благородную леди, которой однажды помог. Все девушки, которым он уделял внимания, были черноволосы и небольшого роста. Только глаз таких он больше ни у кого не встречал. Сам себе уже раз сто парень говорил: «Забудь, плюнь и забудь!» Так нет же, словно пронырливый мышонок, эта девчонка постоянно вторгалась в его память.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.