ID работы: 1995001

Ещё не поздно...

Гет
PG-13
Завершён
111
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Еще не поздно настроить скрипку, взять верную ноту, Исправит ошибку, не поздно зажечь Солнце, новое небо и новые звезды. Не поздно. Послушай, я так не хочу быть один в пустоте. Еще не поздно решить проблему. Взять мажорный аккорд, красивую тему, Не поздно жить без фальши, создать новый мир лучше, чем раньше. Не поздно. Послушай, я так не хочу быть один. Властелин ничего.

Легендарная дверь открыта. Но ты ушла. Навсегда или очень надолго. Это твоё решение, я не волен тебя держать. Только, Каве, нет, Краюшка, мне не нужен был тот Золотой Ключ. У меня не было выбора, я не мог поступить иначе. Знаешь, я не доверяю Рику. Тебя-то он защитит, но что будет потом… Да и ещё это предсказание. Я не знаю, что будет дальше, не знаю, как поступить. В башне материализовался, собираясь из песчинок, Шелл. Видимо, чтобы не пострадать. Да что же тебе надо? Почему-то у меня от своего же телохранителя проблем по уши. -Шелл… -Да? - Уйди, будь добр, без тебя тошно! - Не уйду, поговорить надо. Я, может, твоей хмурой роже помочь хочу, - сказал друг как-то уж больно загадочно. -Ага, а после твоей помощи у меня только одни проблемы, - мрачно усмехнулся я.

Ты из тех, кто всегда идет к своей цели. Все, кто рядом с тобой – всего лишь ступени. Ты поднялся по ним, не ведая жалость. Что ж, взойди на престол, возьми, что осталось. Бог, ты видишь свой мир – лишь пепел и пламя? Вот все, что ты заслужил – властвуй по праву. Ты делал шаги соразмерно желаниям, Но не прошел лишь одно испытание состраданием.

-Нет, я же правда с самыми благими намерениями, - сказал Шелл, устраиваясь на мягком зелёном ковре. Я задумчиво посмотрел на полыхавший в камине огонь. Много же видела эта комната. Чувства, ссоры, скандалы с отцом, тот пожар… А я ведь и правда считаю, что лучше бы отец тогда забрал прабабкин браслет. Не было бы тогда и этой истории с Венцом. Хотя… Я не знаю… Как говориться, чему бывать, того не миновать. - В прошлый раз ты мне тоже помог? Когда она ушла? Или когда комнату мне поджёг? - Да ладно тебе, я был уверен, что Чародолец действует через Каве. - Кто знает… - я был уже мало в чём уверен, - но ясно, что надо что-то делать. -Какие предложения? - участливо поинтересовалась сидящая рядом сволочь, стараясь отвести разговор от своих прегрешений, на что я только усмехнулся. - У меня никаких, скажу честно. - Ну что ж, мой Князь, тогда слушай меня…

Да, ты сумел отварить заветную дверцу, Но мир, что Бог сотворил, рожден был из сердца. Тот, кто сердца лишен – жизнь дарить не способен. Жаль, но ведь ты не прошел испытание любовью.

Эх… Что мне с тобой делать, Леди? Многое было, и многое ещё будет… Сколько нам придётся ещё пройти? Кто встанет у меня, нет, у нас на пути? Мне придётся отправиться в Чародол, да и поговорить с нашим дорогим Чародольцем с глазу на глаз. Может и дуэль устроим… Прости меня, Таня, у меня не было другого выбора, но, знаешь, я найду способ всё исправить...

Поздно считать ошибки – никто не даст мне новой попытки Поздно молить о смерти – кричи, не кричи – никто не ответит Поздно, послушай, не ты ли хотел быть один (я так не хочу быть один!), Властелин Ничего? Отзовется одно лишь эхо – ни женской улыбки, ни детского смеха не будет отныне, Ты один в холодной, мертвой пустыне. Поздно, послушай, уже не спасет никого Властелин Ничего. Поздно…

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.