ID работы: 199510

Кошкина радость

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарко. Безумно жарко. Бездомный рыжий кот шатался по городу в поисках любого более или менее затенённого - и, что не менее важно, свободного - местечка, где можно было бы укрыться от тридцатиградусной жары. И нигде не находил - немудрено, ведь в такую погоду любое разумное животное уже с самого утра нашло себе укрытие. Так жарко никогда ещё не было. Не спасало ни тяжёлое размеренное дыхание, ни высунутый язык, никак не подействовала даже тёплая вода из найденной где-то опрокинутой бутылки. Похоже было, что эта жара послана ему за все самые страшные грехи... Нет, это невыносимо. Жарко-жарко-жарко. И тут уставшие от яркого света глаза кота замечают кусочек асфальта, над которым нависла тень от куста сирени, посаженного за забором неподалёку. Трудно представить, какова была его радость, ведь тень была небольшой по площади - как раз подходила чтобы мог лечь он один, может, чуть больше, но это лишь спасало от тесноты. Вот рыжий мощным прыжком бросается к желанной тени. Вот до неё остаётся уже два, полтора метра, совсем немного... Бум! Столкновение с чёрным котом обошлось рыжему в огромную шишку на лбу и неприятную растерянность. Как он мог не заметить конкурента? Как он мог не добраться до цели раньше? Впрочем, чёрный кот, злобно уставившийся сейчас на новоприобретённого попутчика, казалось, был не менее счастлив. Взгляды - если бы они были материальными, конфликт был бы уже исчерпан, ибо глаза обоих были холодны, словно лёд - пересеклись, и оба кота дружно отползли обратно на жару. Что, если люди могли бы понимать язык котов? Пожалуй, тогда мне не пришлось бы сейчас расписывать их как людей - с человеческой внешностью, только, для придания кошачести, с ушками и хвостом. Как бы их назвать? Пусть рыжий будет Сергей, а чёрный - Саша. - Я увидел это место раньше! - тихо зашипел Александр и выгнул спину колесом. Рыжий и конопатый Серёжа нахмурился и положил руку на талию. - Ну уж нет. Увидел может и ты, а подбежал раньше я. - Раньше? Это на сколько? На пару сантиметров? - насмешливо протянул его оппонент. Такой расклад не устраивал обоих, поэтому Сергей решил предложить компромисс. - Послушай, ты, не знаю твоего имени.. Давай решим всё мирно? - Что-о? Мирно? Не-не-не, что-то ты больно мудрёно заговорил, мы таких слов не проходили - нагло рассмеялся и ещё сильнее выпрямил спину, чтобы стать выше, Саша. - Не сбегай, поджав хвост, ссыкло. Пришла очередь рыжика шипеть. Он сжал руки в кулаки и повысил голос, произнося каждое слово членораздельно и медленно. - Пшёл прочь с моего места. - Твоё место? Это с каких пор оно стало твоим? Уж насколько часто я тут бываю, а никого с такой рыжей, как у тебя, мордой не видел. - Я тебя тоже впервые вижу. Поэтому давай закончим разговор и просто посидим тут вместе, как я предлагал с самого начала. У Александра кончился запас насмешек. В ход пошли когти и клыки, вернее, кулаки. Коты царапались и кусались, катались по асфальту клубком, да так, что пыль стояла столбом. Летели клочья шерсти и тут же укатывались с места происшествия, гонимые ветром, который создавали вцепившиеся друг в друга мёртвой хваткой Саша и Сергей. Яростная драка продолжалась несколько минут и затянулась бы дольше, если бы не чёртова жара - она изматывала. Кто бы знал, как хотелось пить, как хотелось, чтобы солнце закрылось тучками... Но нет, природа и не думала менять свой недобрый настрой. Такое чувство было, что солнце хочет испепелить всё, до чего дотянется, а подобные мысли радовать определённо не могли. - Знаешь, я бы подрался с тобой как-нибудь в другой раз. - Что же мешает теперь? Али сам испугался? - рыжий усмехался так же, как прежде делал это Саша. - Заткнись.. Жарко очень, - поджал губы черныш и устало прикрыл глаза, выдохнув, - пить хочется и силы быстро кончаются. Ну ты понял. - Понял-понял. Ну так что.. как делить будем? - Вообще мне бы очень не хотелось это делать, но придётся. Давай кто-то один сядет в тень, а потом кто-то оставшийся сядет к нему на колени. - И кто же будет сверху, а кто снизу? - Замолчи-и-и. Ты, чёрт возьми, знаешь, как это пошло звучит? - Извращенец долбанный, я не о том! - Кретин. - Так.. Давай не будем снова доводить до драки. Может, камень-ножницы-бумага? Саша согласился. Вскоре они сидели рядом с желанным пятном тени и считались, кому садиться первым. После нескольких ничьих вышло, что Сергей должен был быть снизу. Он хотел было послушно опуститься в тенёк, но поспешно отскочил, увидев там незаметно пристроившуюся пожилую кошку (в нашей интерпретации - бабушку) и отшагнул назад, к Саше, который тоже заметил старушку только пару секунд назад. Делать нечего, пришлось искать новое место. Шли они долго, шли, не разбирая дороги, пока наконец не увидели большое раскидистое дерево, под тенью которого тоже пока никого не было - и оба подпрыгнули с победным кличем, увидев его. А потом опрометью бросились к спасительной прохладе. Тень от дерева была такой длинной и широкой, что под ней могли бы уместиться ещё как минимум десять таких же кошек. Теперь, добравшись до желанной цели, коты, теперь уже не враги, а добрые приятели, развалились возле теневой стороны дерева и отдыхали от долгой ходьбы, от жары, от неприятно копошащихся мыслей в голове. Вдруг рыжик широко открыл глаза и покосился в сторону задремавшего Саши. Незаметно приподнявшись, он опустился на него сверху и коснулся ладонями плеч, со всей осторожностью, чтобы не потревожить его сон. Наконец оказавшись прямо над своим спутником, он прижался губами к шее, а затем принялся облизывать кожу. От этих прикосновений Саша раскрыл глаза, а увидев над собой недавнего знакомого и осознав, что тот делает, черныш предпринял попытку отшатнуться, но дерево перекрывало пути назад. - Т-ты чего делаешь? - Я тебя охлаждаю. Ты мне благодарен должен быть, знаешь ли. Прекрати брыкаться, мать твою! - Извращенец! Педик! - Да закрой ты уже свой рот. Из нас двоих извращенцем можно назвать только тебя, и то, куда тебе до извращенца, так, озабоченный парнишка. - Рыжий нахмурился и вновь принялся вылизывать Сашину шею, плавно переходя на щёки, захватывая подбородок. Кожа была с солоноватым привкусом пота, но, похоже. Серёжу это нимало не смущало. Он был полностью поглощён Сашей, изредка поглядывая на его краснеющие щёки, а когда тот совсем забывался, облизывал манящие к себе губы, но опасаясь заходить дальше. Казалось, за своим занятием коты совсем забыли, что уже вечер и солнце скрылось за верхушками остальных деревьев, оставляя их в холодном и страшном лесу, куда коты зашли по случайности, так и не разобрав дороги...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.