ID работы: 1995103

Прощай

Джен
PG-13
Завершён
65
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я чувствую странную боль во всём теле. Эта боль всё нарастает и нарастает. Я слышу голос Сина. Я рвусь к нему, но сознание медленно покидает меня. Прикрыв глаза, я проваливаюсь в забытье.       Не знаю, сколько я уже лежу. Может минуту? Может час? Может год? А может и больше? Не знаю. Голос Сина ещё звучит в моей голове, но с каждой секундой слышу его всё хуже и хуже. Всё тише и тише.       Внезапно я чувствую, как кто-то меня трясёт за плечо. Веки такие тяжёлые! Я с трудом их открываю и вижу перед собой Сюна. Он такой же, каким был при нашей первой встрече. Всё те же болотно-синего цвета глаза, каштановые волосы и добрая улыбка. Как же я по нему соскучилась! Да, конечно, мы знакомы всего пару дней, однако я влюбилась в него. С первого взгляда, с первого прикосновения, с первого слова.       Я аккуратно сажусь, смотря на него. Я не верю своим глазам. Он же погиб! Но как? Этот вопрос застревает у меня в горле. Нет сил что-либо сказать ему. Вместо этого из моих глаз текут солёные слёзы. Сюн обнял меня, и я чувствую его тепло. Он здесь! Такой живой! Словно и не погибал.       Слёзы потекли с новой силой, и я лишь сильнее прижимаюсь к нему. Лёгкий, едва уловимый запах леса ощущается от него. Как же я рада его видеть! Внезапно мне на плечо запрыгивает что-то маленькое. Я с неохотой отстраняюсь от Сюна и вижу Мими. Он всё такой же маленький и пушистый котёнок. Глажу его и смотрю на шатена.       — К-как? — единственное, что я могу сказать.       — Если ты здесь, значит ты погибла, как и мы, — грустно отвечает мне Сюн.       Слёзы вновь наворачиваются на глаза. Сглотнула ком, появившийся в горле. Значит я… умерла? Но где я?       Оглянувшись, я вижу большую зелёную поляну. Оказывается я лежала в траве, а вокруг меня растут цветы. Жёлтые, красные, фиолетовые, голубые, розовые, белые, синие, оранжевые. Я вздыхаю полной грудью свежий воздух. Смотрю на руки. Царапин нет. Странно.       Внезапно Сюн встаёт и Мими подскакивает к нему, трётся о ногу мальчика. Сюн подаёт мне руку. Улыбнувшись, я принимаю помощь мальчика и тоже поднимаюсь на ноги. Шатен разворачивается и идёт вперёд, не отпуская моей руки. Я иду за ним и замечаю на краю поляны небольшой домик. Он весь деревянный. Я с Сюном и Мими захожу внутрь и вижу небольшую кухню-столовую. У окна стоит плита, пара тумбочек и раковина. Над раковиной, на стене висят разные столовые приборы для готовки. У другой стены стоит двухспальная кровать, а над ней висят картины, часы и полки с книжками.       — Будешь чай? — спрашивает Сюн, отпуская мою руку и подходя к плите, на которой стоит чайник.       — Д-да, — я киваю и неловко переминаюсь с ноги на ногу.       — Присаживайся на стул, — он кивает головой на стул, стоящий рядом со столом.       Я неловко сажусь на стул и начинаю гладить Мими, который вскочил мне на колени. Через минуту гудит чайник и Сюн разливает чай по двум чашкам, а Мими ставит блюдце с молоком. Он приносит это всё ко столу и достаёт небольшую тарелочку с печеньем. Садясь за стол, шатен выжидающе смотрит на меня. Я аккуратно беру чашку в руки и делаю глоток. Чай оказывается совершенно не горячим, а тёплым и вкусным. Решившись, я спросила:       — Значит… я умерла, верно? — Сюн кивает. — И ты и Мими тоже мертвы, — опять кивок. — Но тогда как?       — Что как? — по-доброму ухмыляется парень.       — Как я вижу тебя? Как я оказалась здесь? Куда делся Морисаке-сенсей и Син?       — Ты знаешь моего брата? — отвечает вопросом на вопрос Сюн.       — Да. Вы очень похожи, только у него цвет глаз немного другой, волосы короче и светлей, — я кивнула, делая ещё один глоток.       — Неужели подстригся, — рассмеялся Сюн. Я не вижу в этом ничего смешного, однако улыбаюсь. — Здесь ты оказалась, потому что погибла в том мире, даже не смотря на то, что я подарил тебе своё благословение.       Мы молчим. Нет, это не напряжённая тишина, а наоборот. Мы просто сидим, пьём чай и думаем о своём. Нам хорошо. И всё же: как приятно быть здесь и находиться рядом с Сюном. Он не такой, как Син. Син немного грубый, самоуверенный, а Сюн другой. Он открытый, светлый. Однако меня тянет к этим мальчикам одинаково. Они оба хорошие друзья, несмотря на все неполадки.       Внезапно я почувствовала, что мне пора вернуться. Вернуться к живым. К Морисаке-сенсею, к Сину, к маме.       Внезапно слышу голос Сина, который твердит мне: «Возвращайся, Асуна. Пора домой». Я оглядываюсь на выход, а после встаю.       — Син? — шепчу я.       Может Син там стоит и говорит мне это? Однако нет. Его там нету. Внезапно Мими подбегает ко мне и вскакивает на плечо. Я неуклюже разворачиваюсь, пока котик бегает по моим плечам, а потом Мими резко спрыгивает и подбегает к Сюну, садясь перед ним. Мальчик с лёгкой улыбочкой смотрит на кота.       — Ты уходишь, да, Асуна? — как-то грустно спрашивает Сюн.       Предательстве слёзы навернулись мне на глаза. С каждой секундой хочется остаться здесь и никуда не уходить. Однако я сдерживаюсь и киваю головой, улыбаясь.       — Прощай, — шепчу я.       Нет, я не прощаюсь с ним навсегда, ведь я знаю, что мы ещё встретимся. И не важно когда, но мы встретимся. Я улыбаюсь Сюну, стараясь запомнить его таким. А ведь если бы он когда-то меня не спас, то мы бы сейчас не болтали бы тут.       Я заглянула в голубо-зелёные глаза юноши, который, пусть и за очень короткое время, всё же смог стать для меня дорогим сердцу человеком.       Я собираю всю волю в кулак и разворачиваюсь. Не хочу уходить, но надо.       — «Прими потерю и продолжай жить за умерших. Ведь вы когда-нибудь встретитесь», — произнёс чей-то голос в моей голове.       Я улыбнулась и открыла глаза. Надомной навис Морисаке-сенсей, а рядом стоял Син. И всё же Син и Сюн совершенно не похожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.