Часть 1
23 мая 2014 г. в 19:55
- Это нечестно! - возмущался Шерлок, - я давно уже совершеннолетен, мама обязана была отдать мне трон!
Джон только тяжело вздохнул.
- Может, она считает вас недостаточно... зрелым для правления? - предположил он.
- "Лично я считаю, что доверять пятилетнему ребенку трон - верх глупости". - Конечно, вслух Джон этого не сказал.
- Не встревай в разговор царственных особ, Джон! - прикрикнул Шерлок, - сколько можно учить тебя манерам!
Джон очень удивился такой реплике:
- Но здесь нет никого, кроме меня и вас, сир! - воскликнул он, - я думал, вы обращаетесь ко мне!
- Я советую тебе перестать думать, - надменно ответил Шерлок, - ты в этом деле, прямо скажем, не мастак, и молча ты выглядишь гораздо лучше! И я разговаривал сам с собой! Неужели не понятно! - и Шерлок смерил Джона сердитым взглядом.
- Действительно, так просто, как только можно было не понять, - пробормотал сквозь зубы Джон.
- ВАШЕ ВЫСОЧЕСТВО! - добавил Шерлок, сделав вид, что не понял смысла последней реплики.
- Ваше высочество, - вздохнул Джон.
Удовлетворенный Шерлок снова начал ныть о нелегкой жизни.
- Сколько мне уже лет, а еще в принцах! - негодующе воскликнул он, - знаю, я часто разочаровываю мамулю... Но нельзя же лишать меня трона из-за прожженного ковра!
- "Как будто за годы своей жизни ты сделал только это" - с насмешкой подумал Джон.
- Успокойтесь, - мягко сказал он, - власть - не главное в жизни.
Шерлок посмотрел на него, как на последнего дебила в королевстве.
- Для тебя, возможно, - сощурился он, - а для меня - нет!
Джон не выдержал, и засмеялся.
Слишком уж комичным выглядел Шерлок - ну точно утрированная постановка-карикатура на жадного помощника короля, или что-то в этом роде.
Шерлок, забыв о всех своих обидах, отвернулся и вжался в кресло.
Сердце, еще недавно спокойно стучавшее в привычном ритме, сейчас колотилось о ребра, словно бешеное.
- "Ну, вот, опять" - обреченно подумал Шерлок.
Он ненавидел эти странности его организма - хотя бы потому, что не мог найти им достойное объяснение.
К тому же, это сильно затрудняло общение - когда ты смотришь на своего телохранителя, а у тебя сердце колотится так, будто ты пробежал километров сто, да и мысли неправильные... неприличные, да и вообще...
- С вами все в порядке? - немного обеспокоенно спросил Джон, и осторожно потрогал рукой лоб Шерлока.
Рука у него была сухая, теплая, и немного шершавая. У Шерлока перехватило дыхание, а мысли понеслись куда-то совсем в ненужном направлении: мягкие пальцы соскальзывают со лба, проходятся по носу, обводят губы, гладят шею,
расстегивают ему одежду - и двигаются ниже, по животу, и еще ниже, еще, а потом хватают...
- Р-р-руки! - задыхаясь, прохрипел Шерлок, поняв, что его бурная фантазия очень удачно обернулась в реальность.
Реальность в виде Джона послушно остановилась.
Шерлок на дрожащих руках подтянулся в кресле повыше.
- Что ты дела.. мпф! - Шерлок оборвал свою речь на полуслове.
Книга примерного поведения гласила, что так делать нельзя...
Мягкие губы Джона накрыли губы Шерлока, а мокрый и теплый язык проник в его рот. Он исследовал каждый миллиметр рта Шерлока - властно, бесцеремонно...
И Шерлок пытался...
Это было непередаваемое чувство - сладкое, блаженное... Шерлок плавился под телом Джона, под его руками, скользящими по груди, Шерлок вжался в кресло...
Правда пытался...
И никогда, никогда в жизни ему не было настолько хорошо, настолько спокойно... Он стонал, вздыхал и и извивался, забывая обо всем, и о манерах тоже, поддаваясь сладостному порыву...
Но, не судьба, видимо.
Но ведь, это все Джон первый начал!
Ведь это он сейчас целует Шерлока!
Ведь это он ничего не знает о хороших манерах!