ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2773
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2773 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

Он не криминальный гений, он просто подросток

Настройки текста
Когда Олег проснулся, Марата дома уже не было. Парень сел на кровати и огляделся по сторонам. Понадобилось время, чтобы вспомнить все вчерашние события. Если так подумать: оно того стоило. Марат дал обещание, миссия выполнима, только все равно состояние было какое-то опустошенное, из-за которого, наверное, врачи и хотели вчера отправить его на обследование в психушку. А ему все же не так «похуй» на собственное будущее, как вчера демонстрировал. Надо бы собраться и поехать в школу: нанести визит, так сказать. Должен же он извиниться перед Димой за то, что «позволил нетолерантные выпады относительно нетрадиционной ориентации». И придумали же формулировку. Олег надел джинсы и черную толстовку с длинными рукавами и, захватив сумку, ушел. *** В школе было шумно, а шум сейчас очень раздражал. Хотелось курить, но Олег вспомнил, что вчера прикончил целую пачку. Что ж, после того как он поговорит с Димой, придется найти Рика – лучшего друга – и стрельнуть у него сигаретку, ну или сразу пачку, это уж как пойдет. Дима в одиночестве сидел в классе и читал книгу. – Привет. – Олег зашел и закрыл дверь на ключ, чтобы им не мешали. Дима поднял глаза, окинул вошедшего равнодушным взглядом и снова вернулся к чтению. Понятно. Это будет сложнее, чем казалось. – Слушай, относительно вчера – я погорячился. Ты здесь ни при чем, мне просто нужно было, чтобы Марат вернулся. – Человечество телефоны изобрело именно для таких целей. – Дима все так же смотрел в книгу, но либо он просто очень медленно читал, либо диалог с Олегом его интересовал больше. – Я приверженец классических ценностей, – Олег улыбнулся. – Знаешь, отправил письмо, но почтовый голубь, видимо, сбился с пути, пришлось искать другие способы. Дима улыбнулся, но глаз все так же не поднимал. – Мне правда жаль, и я не уйду отсюда, пока ты не скажешь, что простил меня. – Олег сел на стул напротив Димы. – Мы же еще вчера решили этот вопрос. – Э, нет. Вчера ты сказал это, чтобы против меня не затевали судебного разбирательства, а сегодня я хочу, чтобы ты меня реально простил. Олег вчера свою реплику подгадал к приходу мамы Димы, которая забирала младшую дочь. Женщина она была боевая и не позволила бы обижать единственного сына. – Ладно, прощаю. Доволен? – И Дима наконец-то поднял свои голубые глаза, неотрывно глядя на Олега. – Да. Олег нашел в себе силы улыбнуться, потом встал и вышел из класса, не оборачиваясь, хотя и знал, что на него сейчас пристально смотрят. Ничего не поделаешь, не может же он один на всем белом свете страдать от безответной любви. Хотя Диму жалко: ведь Марат рано или поздно будет с ним, а вот сам Олег с Димой не будет никогда. *** – Сам Титовский. А что, приходить к первому уроку тебе уже не надо? О, какие люди! Если гора стоит у окна и размышляет о жизни, вместо того чтобы идти к Магомеду за сигаретами, Магомед сам идет к горе. – Надо, родной, надо. Только сегодня не судьба мне. Дай сигарет, а? – Олег повернулся к Рику. Его лучший друг имел внешность классического школьного красавчика. Высокий, с широкими плечами, накачанным телом, симпатичным лицом. Девушки его просто обожали, и он отвечал им взаимностью. Про ориентацию Олега знал и ничего против не имел. – Курить вредно, – поучительным тоном сказал друг, но пачку достал. Еще одно из чудес природы: Рик был спортсменом, но курил не меньше остальных. И вы думаете, это ему мешало? В общем, мир несправедлив: некоторых курение не убивает и к раку легких не приводит, по крайней мере внешне друг просто излучал здоровье. – Да что ты? Ладно, я на уроки не останусь, так что бывай. Можешь сегодня вечером зайти, – Олег предложил скорее ради приличия, чем из-за реального желания весь вечер смотреть какой-нибудь матч по телевизору и жевать чипсы, запивая их пивом. – Нет, у меня сегодня свиданка с Жанной, – довольно улыбнулся парень. – Что, лучшего друга на баб променял? Нехорошо, нехорошо, – покачал головой Олег. – Ой, кто бы говорил. Что вчера произошло? У тебя с Димой терки? – Нет, он просто под руку попался. Мне Марата нужно было сюда рокировать. А потенциальное судебное разбирательство – чем не повод навестить своего подопечного? – Бля, не понимаю я тебя, Титовский. Марат тебе полную свободу действий дает, а ты все равно недоволен. Я бы на седьмом небе от счастья был, если бы предки свалили на пару недель. Да, Рик не знал про чувства Олега к Марату. Никто не знал – это было слишком личным, слишком сокровенным. Любое упоминание разрушило бы магию этого чувства. – Завидовать плохо, – сказал Олег и, пожав руку другу, вышел на улицу. Только вдохнув полной грудью зимний воздух, он понял, насколько плохо ему на самом деле, и даже мысленно поблагодарил Марата за то, что тот взял с него обещание никогда больше не совершать подобных глупостей. Он вернулся домой, лег назад в постель и набрал номер своего опекуна. – Можешь сейчас приехать домой? – Что опять случилось? – Ничего. Просто приезжай... – Олег хотел сказать еще и «пожалуйста», но дыхание внезапно сбилось. Плакал он редко, но, видимо, это была месть организма за вчерашнее кровопускание. – Скоро буду. *** Марат сел на кровать рядом с дремавшим Олегом. – Почему так одет? – В школу ходил, – ответил парень. С приходом Марата стало легче. – Откуда вдруг такое стремление к знаниям? Олег не ответил. Сердце будто бы сжимала невидимая рука, и очень хотелось ослабить эту хватку, но пока получалось плохо. – Вызвать врачей? – Обними меня, – сказал Олег, не особо рассчитывая на успех, но, к его удивлению, Марат лег рядом с ним и обнял. Олег придвинулся ближе, спрятав голову на груди у Марата. Стало легче, когда он почувствовал, что его обнимают сильные руки. Парень подумал, что сейчас можно было бы попросить и поцеловать, но эта мысль тут же исчезла, сменившись бессвязными образами последнего дня, и он уснул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.