ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2773
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2773 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

Скажи, что ты чувствуешь

Настройки текста
И, на всякий случай, хотя я и надеюсь, что это будет понятно из контекста: происходящее в этой и следующей главах – то время, пока парни в походе. – Серьезно? – спросил Марат, глядя на кота, когда прочитал сообщение Игната. – Да, – сонно ответил Олег после нескольких гудков. – Игнат пошел в поход? Серьезно? – Сам в шоке, сказал, что у него там деловая встреча, – сон как рукой сняло. – С кем? С медведями, что ли? – С твоим боссом и тем парнем, который приходил тогда за мной. – Как долго – не сказал? – На три дня, я думаю – сейчас они уже в лесу. Повисла неловкая пауза. – Как кот? – Нормально. А ты не мог подобрать для меня более дружелюбное животное, а то Слушатель ведет себя так, что мне порой кажется, что это я у него в гостях, а не он у меня, – пожаловался Марат, наблюдая за тем, как кот не спеша встал, по столу подошел к его чашке кофе и, понюхав содержимое, брезгливо отвернулся. – Ему еще и мой кофе не нравится, видите ли. Олег засмеялся, но потом глубоко вздохнул и быстро сказал, чтобы не успеть передумать: – Пошли в кафе. Может, Марат просто искал какое-нибудь оправдание, но в эту самую минуту ему показалось, что Слушатель едва заметно кивнул – мол, соглашайся. – Пошли. Да, он слушает кота. И да, коты, кажется, понимают речь людей. Тут как ни посмотри – прямая дорога в психушку. *** Олег положил трубку и оглядел номер. Парней не было, их постели аккуратно застелены. А жаль, им с Димой не помешало бы поговорить. Надоела вся эта недосказанность. Олегу хотелось собрать всех вместе и сказать все начистоту: и Игнату, и Марату, и Диме, и Рику. Особенно Рику, потому что он единственный не понимает всю сложность ситуации и думает, что его мечты уже сбылись. Ладно, не получается собрать вместе, будет говорить с каждым по отдельности. Начнет как раз с Марата. С ним вообще все предельно просто. Он скажет ему чистейшую правду и его одного не разочарует. В любви признаваться легко, всегда находятся нужные слова. С остальными уже сложнее. Чего стоит хотя бы Игнат. Он же всегда был самым здравомыслящим человеком из всех, кого знал Олег. А сейчас ведет себя странно: то говорит, что не будет вмешиваться, то одним взглядом дает понять, что Марат его и только его. Со сложившейся ситуацией нужно срочно что-то делать, но единственный выход Олег испробовал уже полтора года назад и понял – нихуя это не выход. Остается только надеяться, что Марат не будет усложнять, хотя и имеет право. Если Марат останется с ним, то все проблемы будут решаемы, если же нет, то он пожелает им с Игнатом счастья и исчезнет. Второй план по-хорошему можно было бы воплотить уже сейчас, но уйти, когда есть призрачная надежда, невозможно. Но это все потом, а пока нужно подумать, в какое кафе им пойти. *** – Почему ты не поступил в этом году в университет? – спросил Марат, когда они сделали заказ. Не знаешь, о чем спросить у молодого человека – спроси про учебу. Универсальная тема для обсуждения. – Поступил, – улыбнулся Олег и пересказал их с Игнатом разговор на эту тему. – Удобно иметь старшего брата, который позаботится обо всем. Неужели ты можешь так жить? Они выбрали кафе в центре города. Интерьер в мрачных тонах оптимизма не внушал, зато блюда, которые здесь подавали, выглядели аппетитно. По крайней мере, судя по тому, что приносили другим посетителям. Другое дело, что сидя друг напротив друга, парням есть хотелось меньше всего. – Пока могу, как видишь. Но в следующем году поступлю, а там, может, и втянусь в студенческую жизнь – вечеринки там в честь окончания сессий. – То есть вариант, где тебя заинтересует сама учеба, ты исключаешь напрочь? – Почему, не исключаю, но насчет вечеринок я уверен на все сто процентов. Марат смотрел на Олега и пытался вспомнить, каким парень был до того, как влюбился в него. Почему-то вечеринки все равно не вязались с его образом. – А у тебя хоть девушка была? Когда-нибудь? – спросил Марат, решив, что вопрос «Кем ты был, пока я не вошел в твою жизнь?» уж очень глобальный. – Марат, я Олег Титовский. Нереально крутой – только потому, что мне все разрешалось, и почти все сходило с рук благодаря Игнату. Естественно, были девушки. – И как? – Замечательно. Вечные истерики не по делу, нытье, озабоченность своей внешностью. Лучшие воспоминания жизни, блин. – Девушки должны заботиться о своей внешности. – Но не должны превращать это в культ, заглядывая в каждую отражающую поверхность. Вот ты, например. У тебя зеркало в кармане есть? – спросил Олег. – Нахуй оно мне? – не понял Марат. – Может, ты сейчас ужасно выглядишь и даже не подозреваешь об этом. – Да мне как-то безразлично, если честно. Но я же знаю, что нормально выгляжу. – Откуда такая уверенность? – Не знаю. – Марат действительно не знал. – Ты знаешь, потому что я не могу отвести от тебя взгляд, и ты это чувствуешь, а значит, все не так плохо. С девушками то же самое – тем, на кого оглядываются с восхищением, зеркало не нужно, они и так знают, что прекрасны. – И все же ты не ответил. Почему так резко с девушек на парней переключился? Не все же такие, какими ты их описываешь, – проигнорировал комплимент Марат. – Ты, Марат. – Что я? – Я переключился не на парней, а на конкретного человека, на тебя, – Олег смотрел пристально. Марат тоже не отводил взгляд. Да, слова им не нужны. Ну, скажет Олег, что любит, и что? Понятно и так, что не видит ничего вокруг. Или Марат скажет, что ничего не может быть между ними. Ага, а скажи ему сейчас кто, чтобы он встал и ушел навсегда – не уйдет ведь. Зазвонил телефон, и Марат, все так же растворяясь в зеленых глазах напротив, поднял трубку. – Что опять?.. Понятно. Буду через сорок минут… Кому звонить? Владу? Ну, рискни, и я сам тебя уволю. Справлялись же мы раньше без начальства – и сейчас справимся. – Уезжаешь? – Да. У меня все-таки есть работа, надо ее выполнять, знаешь ли. Марат попрощался с Олегом, кинул на стол деньги за еду и пошел к машине. Открыв дверь, он увидел, как Олег выходит из кафе и идет к нему. – Марат, я… – Олег подошел совсем близко и поцеловал, не давая время на раздумья. Пускай оттолкнет, если хочет. Марат бережно взял парня за плечи и… оттолкнул. Да, он и сам удивился, откуда у него вдруг такая сила воли появилась. – Давай так, завтра пойдем куда-нибудь и нормально поговорим, ладно? – тихо сказал Марат и, дождавшись кивка, убрал руки и сел в машину. *** Подъезжая к офису, Марат все еще думал о том, что же он пообещал. И о чем они говорить будут? Но в ситуации нужно разобраться, чтобы эти отношения, эта привязанность, эта… В общем, пора действовать сообща, а иначе это чувство, чем бы оно ни было, погубит их обоих, да еще и Игната, если он будет продолжать в том же духе, прихватит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.