ID работы: 199851

Там, где не предают

Слэш
NC-17
Завершён
2773
автор
Ryjaya_Ryoka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2773 Нравится 676 Отзывы 851 В сборник Скачать

Слова и поступки

Настройки текста
Больницы наводили на Игната не то чтобы леденящий ужас, но находиться здесь он и до комы не любил, а после так и вовсе всеми возможными способами избегал посещать подобные учреждения. Но сейчас он быстро шел по коридорам, небрежно набросив на плечи белый халат, и единственное, чего Игнат боялся, это потерять Олега. – Что с ним? – спросил он у Марата, который разговаривал с врачом. – Кем вы приходитесь Олегу Титовскому? – тут же уточнил врач. С Маратом он обсуждал состояние пациента, потому что тот до сих пор приходился Олегу официальным опекуном. – Брат. – В целом состояние критическое, остается только ждать. Есть два варианта – либо он выкарабкается, либо умрет, – пояснил врач. – А кома? – тут же спросил Игнат, и Марат посмотрел на него с испугом. Кому, как не ему, знать, что значит принимать решение, когда человек формально еще жив и может проснуться. – Нет, такого варианта развития событий практически не существует, – ответил врач и ушел. – Что произошло? – тут же спросил Игнат, но рассказ Марата не отличался от того, что рассказал звонивший Владу парень. – Кто это был? – Не знаю, Влад сейчас узнает. – Игнат достал мобильный и принялся крутить в руках. Марат ничего не ответил. Он огляделся в поисках стула, но, увидев диван только в конце коридора, решил, что останется стоять рядом с палатой. Отчего-то казалось, что если что, то он должен быть рядом. – Через несколько часов к нему можно будет зайти. Я думаю, ты захочешь?.. – сказал Марат. Игнат посмотрел на него и решил, что это, наверное, чертовски тяжело переживать нечто подобное во второй раз. – Нет, ты иди, я поеду, – не то чтобы Игнат не хотел видеть Олега, но если он даст волю эмоциям, то здраво мыслить будет не в силах, а сейчас он должен найти того, кто это сделал с его младшим братом. Марат растерянно кивнул и снова посмотрел на дверь в палату Олега. – И, Марат, мне жаль, что тебе приходится переживать такое снова. Но Олег выкарабкается. Он слишком долго боролся, чтобы вы были вместе, и не позволит такой мелочи, как пулевое ранение, вывести себя из строя. Ты вообще вдохновляешь на возвращение с того света, знаешь об этом? Марат посмотрел на него с благодарностью и даже попытался улыбнуться. Игнат похлопал его по спине и, напоследок попросив звонить в случае чего, пошел назад к машине. Пока лифт спускался вниз, Игнат вдруг понял, что за время похода он ни разу не вспомнил про Марата и свои чувства к нему. *** – Узнал что-нибудь? – спросил Игнат, когда зашел в большой кабинет, где располагалась служба охраны компании Влада. Сейчас здесь никого, кроме самого хозяина, не было. – Машина принадлежит родителям парня, с которым твой брат учился в одной школе, – ответил Влад и развернул экран в сторону вошедшего. На экране была фотография Димы. Так, понятно. Что же такого Олег сделал, что в него стреляют лучшие друзья? Впрочем, это неважно. Если он умрет, Игнату будет наплевать на причины. Видимо, последняя мысль была уж очень явно написана на его лице, потому что Влад сказал: – Мы найдем его. Но постарайся не наделать глупостей, ладно? – Я не имею скверной привычки горячиться. А где Герман? – Поехал сообщить народу, что мы теперь новые хозяева города. – Просто сообщить? Думал, это будет чуточку сложнее. – У вас есть стратегическое преимущество в лице меня, – доложил Влад. Сейчас он был серьезен. Ему и в голову не пришло бы прикалываться, когда брат его бизнес-партнера при смерти, но просто присутствие все равно успокаивало Игната. И это ему очень не нравилось. Один раз уже такое было и закончилось комой. Его комой. – Ты тоже, знаешь ли, получишь деньги – так что не говори, будто это выгодно только нам. – Не совсем, – Влад притворился, что очень увлечен созерцанием заставки на мониторе за соседним столом. – В смысле? – Допустим, кто-то проиграл гонку... – Кому? – Ты знаешь много машин в этом городе, способных тягаться с моей? – Только одну. И я ее лично подогнал Герману. – А мне ты почему-то таких подарков не дарил, – в шутку обиделся Влад. – Сердцу не прикажешь, – улыбнулся Игнат. – Зато сердце можно подкупить... долей в бизнесе. Так что я среди вас самый крутой. – Дорого твое сердце берет. – А твое? Игнат обычно более тщательно обдумывал вопросы, прежде чем начинал флирт. А флирт, когда твой брат в опасности, и вовсе за гранью допустимого. – Мое вообще без коммерческой жилки, обычно отдает даром, – сказал Влад, усмехнувшись, но их разговор прервал звонок стационарного телефона, стоящий на столе позади Влада. Парень на стуле подъехал к аппарату и взял трубку. – Игнат, тут парень, Рик... Игнат кивнул. *** Рик зашел. Выглядел он расстроенным. – Жду объяснений, – сказал Игнат, даже не предлагая парню сесть. Влад решил не влезать, решив, что хороший полицейский в его лице еще успеет вмешаться. – Дима был влюблен в Олега, – начал Рик, все-таки садясь в кресло. Игнат ждал, ничего не говоря, но его терпение было на пределе, и Влад все-таки решил вмешаться: – Но это ведь не повод, да? – А Олег был влюблен в Марата. Игнат бросил взгляд на Влада, которого новость удивила. Он-то думал... – Ну, Дима оставался рядом, даже когда у них с Маратом, как я понял, все наладилось. Но потом вы вышли из комы, Марат уехал, а Олег ушел из дома. Так вот, тогда он вроде как дал Диме шанс или надежду – в общем, я не знаю, как это назвать, и все завертелось. – Олег отшил его и что? Это повод убивать? Рик вскочил с места: – Олег пользовался им все время, а потом сказал, мол, извини, не выйдет. Он дал обратный ход, только когда у них с Маратом снова стало все в порядке. И Рик замолчал, будто бы думал, что своими словами доказал неопровержимую истину. Вот только у Игната, когда дело касается Олега, другая правда, понятная только ему. – И вывод из твоих слов какой я должен сделать? – Вы его убьете, если умрет Олег, да? – Да, – просто ответил Игнат. – А если он выживет? – К чему спрашиваешь? – Олег поступил подло, но и Дима поступил не лучше. Поэтому, если Олег выживет, вы просто оставите Диму в покое, если же... Дальше Игнат слушать не стал. Молниеносное движение, и оружие направлено на Рика: – Запомни, парень. Ты последний человек, который мне будет ставить условия. Где Дима? – Игнат снял оружие с предохранителя. – Игнат, – предупреждающе сказал Влад. Игнат не реагировал, а Рик молчал, глядя прямо в дуло пистолета. – Смелый очень, что ж, ладно, иди. Мы найдем его в любом случае, с твоей помощью или без нее. Рик не стал дальше искушать судьбу, но напоследок все же добавил: – Олег виноват, а Дима просто ошибся. Если бы ошибся ваш брат, вы бы простили? – Рик спрашивал про теоретическую ситуацию, а Игнат вспоминал реальный случай. – Иди, – сказал Влад, видя состояния Игната. – Дай угадаю – считаешь меня монстром? – спросил Игнат после непродолжительного молчания. – Пока нет, – ответил Влад. – За людей говорят их дела, а не слова. Пока ты только строил из себя киношного гангстера, но еще ничего не сделал. – А если исполню обещанное? – Тогда и будем говорить, – сказал Влад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.