VI
3 мая 2012 г. в 00:06
От автора: 6 глава является одним из переломных моментов.
POV Кай
- Сэхун, более мягко! – просит Сухо-хён, в очередной раз помогая мне подняться.
- А почему мы должны практиковать способности макне именно на мне? – ною я. Как ни рука, так нога, как ни нога, так шея.
- Он должен научиться контролировать себя, делать всё обдуманно и плавно. Ты же знаешь, Джонин-а, ты единственный, кого он может попробовать остановить на лету. – вздыхает хён. – И мы это уже проходили.
И правда – уже миллион раз проходили.
- Я однажды здесь останусь, а рука где-нибудь в Африке будет. – невесело улыбаясь, бурчу я.
Пока я жалуюсь, а Сухо-хён кое-как отчитывает меня, Сэхун пропадает из поля зрения.
- Ну и где этот ураган Катрина недоделанный? – я оглядываюсь по сторонам, но Сэхуна нигде не вижу. Ни в большой светлой гостиной в доме Бэкхёна, ни на балконе, и ни в какой другой комнате я попросту его не нахожу.
- Народ, - тянет Чанёль. – Мне кажется, макне обиделся.
- С чего это вдруг? – удивляюсь я.
- Из-за твоего вечного нытья, умник! – Бэкхён-хён отвешивает мне подзатыльник.
Я выхожу на улицу, во двор и тут-то Сэхуна и нахожу. Он сидит на качеле-лавочке, запустив под себя ноги, и легонько раскачивается.
Я осторожно обхожу качелю и присаживаюсь рядом.
- Извини, Сэхуни. – негромко прошу я, стараясь не глядеть на него.
- Дело не в тебе, хён. – отвечает младший, продолжая глядеть куда-то вперёд.
- А что же тогда не так?
- Дело во мне. Я не умею контролировать свои способности, и поэтому все, кто меня окружают, постоянно от этого страдают. Значит, мне нужно быть подальше от людей. – спокойно говорит Сэхун. Я в удивлении поднимая на него глаза.
- Сам понял, что сказал?
- Хён, я и так постоянно делаю вам больно, особенно тебе. А что если я когда-нибудь причиню боль любимому человеку?! Что тогда? Как я буду с этим дальше…жить? – Сэхун поднимает на меня свои наивные, детские глаза – единственное, что выдаёт его возраст, и в них стоят слёзы. Губы дрожат, а обычно непосредственная, очаровательная улыбка скрыта где-то в глубине его души.
- Макне, ты такой дурак. – вздыхаю я, двигаясь ближе, и обнимаю его. – Ты думаешь, мы все всему научились с первого раза? У тебя очень могущественная сила, не стоит спешить с ней. Вспомни, как Чанёль-хён распсиховался и подпалил Бэкхёна-хёна, ну вспомни, как мы смеялись, и как паниковал Сухо-хён, пытаясь потушить этих оболтусов. А как я в двери застрял, помнишь? А как бедный Кёнсу-хён две недели не снимал солнечных очков, после того как Бэкхён-хён решил солнышко переплюнуть по яркости? - пока я всё это рассказываю, я внимательно гляжу на макне, который слабо улыбается. – Поэтому больше не думай о такой ерунде, ясно?!
- Ясно. – кивает младший.
- Знаешь, я думаю, когда рядом с тобой будет тот единственный человек, которого будешь любить ты, и который будет любить тебя, всё будет складываться немного иначе. Он будет закрывать глаза на твои промахи и любить тебя и за них тоже. – я активно киваю, когда Сэхун поднимает на меня глаза.
- Хён, а у тебя уже есть такой человек, который любит тебя и за промахи тоже? – спрашивает макне.
- Мы их, значит, ищем, а они спрятались и сидят, обнимаются! – голос Сухо-хёна звучит неожиданно и звонко, и я тут же поднимаю на него глаза.
- Значит, есть? – шепчет макне, внимательно вглядываясь в моё лицо.
- Пока нет. – киваю я ему, улыбаясь уголочками губ, и Сэхун всё понимает.
- Всё нормально? – Сухо-хён присаживается рядом на качели.
Мы в унисон киваем: Сэхун всё так же опирается на меня, а я обнимаю его за плечи.
Сухо глядит на нас с каким-то интересом, словно не веря нашим словам, но затем улыбается.
- Пойдёмте дальше тренироваться, макне. – хён протягивает нам руки.
- Я не макне! – фыркаю я.
- Джонин-а, ты старше Сэхуни всего на несколько месяцев, так что тихо мне тут.
И хён на буксире затягивает нас обратно в дом.
На тренировки уходит, откровенно говоря, весь день, поэтому попрощавшись со всеми, я машу им рукой и направляюсь домой. Завтра на учёбу, а сейчас хочется просто упасть в постель и немного отдохнуть. Посмотреть сны, словно кино и подумать. Я решаю сократить, двинувшись по закоулкам, уж слишком хотелось оказаться дома, только я никак не ожидал такого развития событий. Пока я иду по тёмной улочке, я отчётливо слышу не только шаги за своей спиной, но и сиплое дыхание, более того, я не просто чувствую чужой взгляд в спину, я уже на все сто уверен, что кто-то следует за мной намеренно. Обычно, я не боюсь подобных вещей, сбежать для меня не составляет особого труда, только не сейчас. В груди мгновенно селится какое-то подозрительное чувство тревоги, пальцы в карманах складываются в нужную комбинацию, готовые в любой момент щёлкнуть. Я уже мысленно вижу выход на аллею, освещённую фонарями, только передо мной почему-то вырастает тупик. Стена дома, торец, который перекрывает мне движение. Я рывком оборачиваюсь, высвобождая руки, и просто жду, готовый в любой момент совершить прыжок. Шаги приближаются, а затем, в нескольких метрах от меня замирают.
- Телепорт, значит. – скрипит хриплый голос. – Слишком долго пришлось наблюдать за тобой, чтобы понять кто ты.
- Чего ты хочешь? – небрежно бросаю я.
Ответом мне служит громкий гортанный смех, да такой, что я вздрагиваю.
- У тебя есть кое-что, принадлежащее мне.
- Что же?
Опять шаги, и человек быстро приближается ко мне, а я отхожу к стене.
Это мужчина, единственное что я могу рассмотреть. Он выше меня головы на две, и куда шире в плечах.
- Твои способности, малец. – наклоняясь совсем близко, выговаривает он, и распахивает глаза. Если это можно назвать глазами, потому что в его глазах я вижу только ярое пламя, и кажется чувствую даже жар. Но это не те искорки, что загораются в добрых глазах Чанёля-хёна. Этот огонь поглощает и приковывает, глаза начинают слезиться. И в памяти почему-то вспыхивают слова легенды, главы той истории, которую бабушка рассказывала в детстве, которую позже учили в школе, в университете, которую я и так знаю наизусть. Память активно ёрзает в поисках нужного отрывка.
Одной из бывалых легенд были небеса и планеты, которые благодаря своим двенадцати силам вырастили дерево жизни. Взор алой мощи создал зло, которое покрыло сердце дерева жизни. И его сердце стало медленно иссушиваться.
- Двенадцать сил дерева жизни. – выдыхаю я вслух, и слышу как губы незнакомца растягиваются в ухмылке. – Не может быть.
- Вспомнил-таки?
Пятая точка, наконец, даёт мне услышать её, и уже буквально кричит мне, что Ким Джонин ты влип, и ты должен немедленно убраться отсюда ко все чертям. Домой, к хёнам, куда-нибудь. Я щёлкаю пальцами один раз, второй, ничего не выходит. И меня тут же бросает в дрожь.
- Что такое? Не получается!?
Я отвожу взгляд, и жмурюсь. Мне нужно только сосредоточиться. Только сосредоточиться.
- Хён, почему ты никогда не называешь меня «Кай»?
- А зачем?! Тебя ведь зовут Джонин!
- Но мне нравится Кай! Я же называю тебя Сухо-хён!
- Ты можешь называть меня Джунмён-хён, или так, как тебе нравится!
- Хорошо. Тогда я буду называть тебя…аджоши.
- Что? Но я не старый, и тем более не посторонний тебе человек.
- Ты такой же не посторонний, как я Кай!
- Тебе хочется быть мальчиком из сказки, сердечко которого замёрзло?
- Но оно же потом растаяло!
- Но Герды у тебя нет!
- Зато у меня есть Сухо-хён!
- А у меня есть Джонин-а! Я ведь единственный называю тебя так, все остальные, даже преподаватели, называют тебя Каем. Ну так почему я должен быть, как все? Я хочу быть исключением.
- Я тоже!
- Ты и так исключение!
- Почему это?!
- А что, у нас каждый встречный умеет телепортировать?
- Хён, ты считаешь, что я исключительный из-за этого?
- Считаю!
- Почему!
- Потому что ты – сильный и храбрый!
- Что-то не про меня!
- Запомни мои слова!
- Хорошо, я сильный и храбрый!
- И твоя сила прячется вот здесь!
Я вскидываю руку и моментально нахожу под ней гулко стучащее сердце.
- Потому что я сильный и храбрый. – шепчу я. Глубоко вздыхаю, совершенно не задавая в голове маршруты. Чувствую, как энергия поднимается от кончиков пальцев, и знаю, что в этот раз всё получится.
- Тебе не поймать меня! – улыбаюсь я незнакомцу с пылающими глазами и щелчок.
Слишком долго и даже больновато. Как-то толчками и как-то совсем не так, словно меня несколько раз пропускают через крошечную щель, поэтому оказавшись на земле, я слегка шатаюсь, опираясь о стену за спиной. Тихонечко дышу, не спеша открываю глаза. Я стою в тени окна в светлой комнате. Светлой, но совсем незнакомой. Глаза привыкают к слишком яркому свету из окна.
«Солнце ты что поломалось? Почему так ярко?» - возмущаюсь я мысленно. И только хочу сделать шаг вперёд, как замечаю человека, юношу. Оказывается, я нахожусь в просторной бежевой комнате, на полу которой россыпь огромных стеклянных жемчужин. Шары разного размера, но все прозрачные и от попадающего на них солнце светятся. Юноша, который с задумчивым видом глядит в окно, одет во всё светлое. На нём широкие меланжевые штаны и белая футболка. Пшеничного цвета волосы торчат в разные стороны, а большие карие глаза глядят сосредоточено. Всё продолжая глядеть в окно, юноша легко вскидывает правую руку и вслед за ней в воздух поднимается несколько прозрачных шариков. Я поражённо выдыхаю. Как удачно я стою в тени окна, почти за шторой, что сконцентрированный незнакомец меня не замечает.
Он вскидывает тем временем другую руку и проделывает те же манипуляции. Вскоре, в воздух поднимаются все шары, которые я в процессе полёта считаю – 48.
Вот это да, мне бы так. А что если…?!
Так же неожиданно как поднялись, стеклянные шары летят на пол, и с грохотом бьются, юноша переводит глаза в то место, где стою я.
- Если что…? – спрашивает он. Но как?! И добавляет. – Кто ты?!
Я рассекречен. Делаю шаг на свет и тут же щурюсь от солнца.
- А можно как-то потемнее сделать? – скривившись, прошу я. Ужас какой, я ещё и ослепну!
- Не ослепнешь, это всего лишь солнце! – говорит незнакомец. – Кто ты?! Как ты оказался здесь?!
- Я не говорил этого вслух! – тут же фыркаю я.
- Мне не нужно, чтобы ты говорил что-то вслух. – говорит юноша.
- Ты…сила мысли?! – спрашиваю я поражённо.
- Да. – он кивает. – Телекинез и телепатия. Так кто же ты всё-таки такой?
- Я? - указываю пальцем на себя, словно тут ещё кто-то есть кроме нас двоих. – Я…
Пытаюсь сделать шаг в его сторону, но тут же натыкаюсь словно на невидимую стену. Незнакомец вскидывает руку, сдерживая меня на расстоянии.
- Не бойся!
- Я не знаю кто ты, и ты не говоришь. – отвечает он.
Я улыбаюсь и поспешно щёлкаю пальцами, оказываясь с другой от него стороны.
- Я тоже не совсем обычный! – говорю ему в ухо. Он вздрагивает и оборачивается. Улыбается мне, и я тут же улыбаюсь в ответ.
- Телепорт. – шепчет он.
- Приятно познакомиться, телепат! – я деловито протягиваю ему руку, и он пожимает её.
- Лухан! – продолжая улыбаться, говорит он. У него действительно большие глаза и такие живые. Чем-то напоминают глаза Сэхуна, такие же детские и искренние.
- Кай! Приятно познакомиться.
- Как ты оказался здесь? – спрашивает Лухан.
- Не знаю. - пожимаю я плечами. – Я пытался убежать от… Погоди. – я отхожу на шаг назад. В голове что-то щёлкает. Неужели…?
- А если я скажу тебе, что в день, когда планеты встанут в единый ряд, перед одним небом двух миров, что выглядят одинаково, легенды встретятся. Что ты мне ответишь?!
- Я скажу, что в этот день алые мощи увянут, и двенадцать сил воссоединятся в один совершенный корень. – подхватывает Лухан, улыбаясь.
- Откроется дверь в новый мир! - в унисон заканчиваем мы.
- Ты хочешь сказать, что я...? В Другом мире?! – я удивлённо хлопаю ресницами. Лухан, по-моему, тоже ничего не понимает. – Поэтому ваше солнце такое яркое! – вскрикиваю я, подходя к окну. – Видят одно небо, но стоят на разной земле! Стоят на одной земле, но видят разное небо! Значит, ваш мир, отражение нашего! – я поражённо выдыхаю, оборачиваясь на нового знакомого.
- Ты…не один такой? – спрашивает Лухан.
- Ну, насколько мне известно – нет. Нас…
- Шестеро! – перебивает он.
- Да!
- Нас тоже. – он кивает. Я тянусь к карману, вынимаю телефон и гляжу на экран: сети нет, как и связи, на часах половина одиннадцатого вечера.
- Уже поздно. Мне пора возвращаться!
- Поздно? – удивляется Лухан. - Да ещё же только за десять утра перевалило.
Я улыбаюсь:
- Это у вас за десять утра, а у нас за десять вечера. Я должен идти. Может, встретимся ещё.
Я машу ему рукой, делая несколько шагов в сторону.
- До встречи, телепорт. – улыбается мне Лухан.
- Пока, телепат. – говорю я. – Наша встреча станет нашей маленькой тайной.
- Договорились!
Я всё ещё гляжу на его улыбку и концентрируясь, таю в пространстве. Слишком больно из одного мира в другой, поэтому я буквально падаю на пол, оказавшись у себя в комнате. Голова кружится, сердце в бешеном ритме колотится в груди. Всё это маленькое путешествие с тупика на улочке возле аллеи, прыжок в Другой мир к Лухану и возвращение домой занимает буквально не больше пяти минут в целом.