XVII
21 мая 2012 г. в 00:00
POV Кай
Просторная обычно кухня кажется мне сейчас неимоверно тесной. Нас здесь всего шестеро, как всегда, и мне даже есть где понаматывать круги, но мне всё равно тесно. Я измеряю кухню шагами и внимательно слушаю всё, о чём говорят ребята.
- Это глупо! – говорит Бэкхён-хён. – А что если закопанный дневник – это ловушка?! Что если это Он и его амбалы закопали его туда?! Он ведь тоже обладает способностями, вот и придумал всё это, чтобы заманить тебя куда-то!
Бэкхёни, хён, ты говоришь потрясающие вещи!
- А как же карта в музее, расположение знаков? – вмешивается Кёнсу-хён.
- Это… - Бэкхён-хён зависает, он не знает, какой аргумент выдвинуть в ответ.
- Не думаю, что они сунулись бы в музей. – говорит макне.
- Но я же сунулся. Экскурсовод сказала мне, что этой карте больше пяти поколений. – Чанёль-хён уверенно кивает.
Один Сухо-хён молчит и только внимательно слушает и иногда кивает.
- Вы же все понимаете, что мы не можем тянуть вечно. И чем раньше мы соберемся, тем лучше. Пока я буду там, вы будете искать остальные порталы и половинку сердца, а я помогу обнаружить половинку сердца там.
Я гляжу на дневник в руках Чанёль-хёна и мне хочется тут же подпалить его, уничтожить, да хоть что-то с ним сделать. Я обнаруживаю только сегодня утром, что я не могу. Что я не могу больше телепортировать в Другой мир. Об этом же написано и в дневнике – после обнаружения первого портала телепортация в две стороны прекращает работать!
- Мне не нравится! – отчётливо произношу я, но никто не обращает внимания на мои слова.
- Хён, неизвестно, сколько времени уйдёт на очередной портал! Что если мы будем искать его очень долго?! Нет, я уверен, что ты будешь в безопасности там, но всё же. Если вдруг…что-то случится, мы не сможем собраться, ты же знаешь. – говорит Бэкхён.
- Бэкхёни, что за предположения?! – удивляется Сухо-хён. – Вот именно для того, чтобы ничего не случилось, мы должны как можно быстрее всё это провернуть. Чем быстрее мы закончим, тем быстрее Он отвяжется.
- Мне не нравится! – чуть громче говорю я, и теперь на меня глядит макне.
- Хён прав, мы должны быстрее разобраться в этом. – поддерживает его Чанёль.
- Меня вообще никто не слушает? – вспыхиваю я и, подлетаю к столу, несколько раз бью по нему кулаком. – Мне не нравится ваш глупый план!
- Извини, что? – Сухо-хён вскидывает на меня недовольный взгляд чёрных глаз. – Тебе не нравится?
- Бэкхён-хён прав: мы не знаем, куда ведёт портал. И если он не приведёт тебя к Нему, то не факт, что в Другой мир. И мы не можем предупредить ребят, когда и где ты окажешься, и если там на тебя неожиданно нападут, то ты…ты… - я замолкаю, пытаясь подобрать слова.
- Мы на минутку! – говорит хён ребятам и грубо хватая меня за кисть, буквально выволакивает из кухни. Мы входим в гостиную, и хён толкает меня на диван.
- Джонин-а, ты с ума сошёл? – громко спрашивает хён. Нет, не спрашивает, он буквально кричит. – Они и так все сомневаются, а ты решил посеять ещё сомнений?! Как мне объяснить тебе, глупый ребёнок, что пока мы находимся в таком подвешенном состоянии, в опасности все! И ты тоже! Ты не мог оставить этот разговор на потом? Не мог высказать своё недовольство мне наедине?
- Меня услышали с третьего раза! – отвечаю я не менее громко.
- Это потому что я сказал не слушать тебя! – кипит хён. – Вот знал же, что ты начнёшь возмущаться!
- Хорошо! – я вскакиваю на ноги. – Если волнение о каком-то близком для меня человеке – это уже преступление, то я больше никогда в жизни так не сделаю! – Я пытаюсь сделать шаг по направлению к двери, но хён снова ловит за кисть и возвращает на диван.
- Ты меня вообще слышишь? – спрашивает он. – Ты понимаешь хоть, что ответственность за всех вас лежит на моих плечах?! Понимаешь?! И не дай Бог с кем-то из вас что-то случится, я себе этого не прощу! Сначала ты начал темнить, потом они украли макне, потом Чанёль! А я до сих пор не всё понимаю и знаю! И ты мне заявляешь, что больше никогда в жизни так не сделаешь? – хён разворачивается ко мне спиной, вскидывая руки к лицу, и трёт виски. Он несколько раз вздыхает, а затем снова разворачивается ко мне лицом. – Маленький эгоист, думаешь только о том, как бы высказать своё недовольство! Ты думаешь, мне тоже всё нравится? Думаешь, мне не страшно совсем?
Я снова вскакиваю:
- Я же эгоист, к чему мне вообще думать об этом? – собственный крик эхом стоит в ушах, глаза предательски щиплет. – С чего мне вообще думать о том, как тебе, хён? - на последнем слове голос срывается, внутри рушатся все барьеры в миг, а потом водопад по щекам, о котором я узнаю далеко после. – Я же волнуюсь только о том, как бы высказать своё недовольство! Я же никогда ничего не понимаю, и да, всех нужно заранее предупреждать о том, чтобы не слушали меня и не обращали никакого внимания, потому что я всегда несу бред! И совершенно не думаю, что говорю, просто безосновно болтаю!
- Не перекручивай мои слова! – просит хён.
- Иначе что?! Опять назовёшь меня эгоистом? Да я вообще ни о ком не думаю, и не волнуюсь, у меня булыжник в груди вместо сердца! И мне вообще никто не нужен, и никогда не был, и на тебя мне совершенно наплевать, я же…
*ляпс*
И я хватаюсь ладошкой за обожженную пощёчиной щёку.
- А вот эта сцена была действительно эгоистичной. – голос хёна дрожит и я вскидываю взгляд, чтобы взглянуть в его разъярённые, полные презрения глаза, но в его глазах стоят слёзы.
- Затихли. – шепчет Бэкхён, закусывая губу.
- Вы тоже это слышали? – спрашивает Чанёль.
- Да, пощёчина. – кивает макне. – Но…
- Каю досталось! – говорит Кёнсу. – Он бы на Сухо руки не поднял. И, учитывая его речь…
Я поднимаю лицо к потолку, и закусываю губы до крови, только бы не разрыдаться вслух. Из груди так и рвётся всхлип, дышать становится тяжело.
- Джонин.
- Нет! - перебиваю я. Несколько раз моргаю, осторожно вздыхаю и позволяю ногам унести меня прочь из комнаты на автопилоте, поэтому не сразу понимаю, что меня уже третий раз за сегодня ловят за руку, рывком разворачивают и тянут к себе, крепко обнимают. Ноги подкашиваются и мы падаем на пол, здесь, на выходе из гостиной, да из груди наконец вырывается накопившийся ураган.
Хён что-то шепчет, гладит меня по спине и волосам, успокаивает, понемножку укачивает, а мне воздуха в лёгких мало и голос давно охрип, и только льётся-льётся-льётся. А потом сквозь дремоту я чувствую, как меня поднимают и укладывают в мягкие объятия кровати.
Сухо входит в кухню бесконечное количество минут спустя, где всё ещё ждут ребята. Он уже успокоился и следы недавнего скандала слышатся только в слегка севшем голосе, даже краснота глаз уже почти сошла.
- Хён! – тут же поднимается макне со стула. – Что произошло?! Где Джонин-хён?
- Он спит. – спокойно кивает Сухо, присаживаясь на стул. - Иди-ка ты спать, Чанёли. Завтра рано вставать. И все идите! – говорит он.
- Хён…мы завтра…к порталу? – неуверенно тянет Чанёль в ответ. Сухо кивает.
Ребята идут спать, а он остаётся сидеть за столом, потушив свет, и глядит куда-то в окно, где тонкой полоской манит к себе молодой месяц. Сухо крупно вздрагивает, когда перед глазами встаёт образ растерянного Джонина: совершенно ребёнка, испуганного, с мокрыми щеками и огромными обиженными глазами. Он глубоко вздыхает, и покидает кухню. Диван в гостиной достаточно удобный – думает Сухо, погружаясь в сон.
Просторно. Можно раскинуться на кровати в позе звезды и спокойно спать, только, почему так просторно?! Я резко просыпаюсь и понимаю, что совершенно один в комнате. На часах только без десяти двенадцать. Я поднимаюсь на ноги, запихивая подмышку подушку и, обматываясь в одеяло, уверенно направляюсь из комнаты. Мне не нужно искать, чтобы знать, где он. Так и есть: хён спит в гостиной на диване, запустив руки как всегда под голову. Я присаживаюсь на край дивана и кладя посредине подушку, ложусь и укрываю нас с хёном одеялом, а потом прижимаюсь к нему крепко-крепко, как только могу. Потому что я знаю, наш недавний…разговор ничего не изменил. Знаю, что вероятность того, что хён с Чанёлем поедут к порталу уже утром – равна ста процентам.
Хён ворочается, а потом я чувствую, как он просыпается – тут же меняется дыхание.
- Джонин?
- Угум.
- Что ты здесь делаешь?
- Сплю.
- Почему ты не у себя?
- Мне страшно.
- Джонин!
- Там нет хёна.
Я лежу головой на его груди и, крепко обвив его руками, чувствую, как он вздыхает, слегка «переезжает» на подушку и обнимает меня в ответ.
- Извини за сегодня. – негромко шепчет он.
- Нет, хён, это ты прости. Я не должен был язвить и говорить всё это. Я понимаю, ты ответственен за нас, и так же всегда было. – теперь вздыхаю я.
- Спокойной ночи. – он целует горячими губами мой лоб.
Утром я опять просыпаюсь от этого противного чувства простора. Открываю глаза и вижу макне: он во все глаза глядит на меня ну как-то совсем печально.
- Что? Уже? – спрашиваю я.
- Уже. – кивает он. – Но хён оставил тебе записку! – макне протягивает мне свёрнутую в несколько раз бумажку.
Я принимаю её из рук Сэхуна и поспешно разворачиваю. Читаю, а потом обессилено падаю на подушку, утыкаясь в неё носом.
- Хён, - шепчет макне рядом. – Хён, я всё понимаю, не плачь. – он присаживается рядом и приобнимает за плечи. – Ну, хён. Ну, пожалуйста!
А я сжимаю в кулаке всего несколько слов.
«Ответственность за вас всех. И за тебя, Джонин! Особенно за тебя!»
POV Лухан
- Лу, это твой телефон! – голос Мина.
- Не мой!
- Да твой же!
- Мой выключен!
- Лухан, возьми телефон! – громогласный голос Криса.
- Ащ!
Приходиться подняться с кровати и снять, наконец, трубку. В ответ раздается знакомый, но совершенно неожиданный голос.
- Лу!
- Сухо? – я чуть не роняю аппарат. – Как ты…? Где ты?
- Думаю, у реки. – отвечает он.
- Мост видишь?! Большой такой, арочный?!
- Вижу.
- Слева или справа?!
- Слева!
- Я уже выезжаю. Стой на месте!