Нежданные гости, или "У меня о-о-очень большие проблемы!"
20 июля 2015 г. в 13:49
Я даже не могла представить, что моя жизнь может столь сильно измениться всего за два часа. Ага, два часа назад я пришла из школы. Всего сто двадцать минут. Так, а теперь по порядку.
Итак, примерно в три часа дня я открыла дверь квартиры. Дома никого не было, а значит, можно было врубить музыку на полную мощность и нормально отдохнуть, читая фанфики любимых авторов. Переодевшись и захватив с собой тарелку макарон с сыром, я ввалилась в свою комнату и плюхнулась на компьютерное кресло. Комп загружался невыносимо медленно, но через пару минут на экране таки появилось окошечко для ввода пароля. Введя ответ на несложный, но практически не отвечаемый для родителей и брата, которые не знают, что я фикрайтер, вопрос по одному из своих фанфиков и нажав Enter, я, наконец, получила возможность зайти на КФ.
К моему величайшему удивлению, сайт не открылся. Сначала „Сервер перегружен“, а потом и таинственная надпись «Сайт ficbook.net закрыт, а все его пользователи будут отправлены в ссылку в соответствии с новым законом „О фикрайтерах“». И прилагалась ссылочка, видимо, на сам закон. Я, мягко говоря, прифигела. Они один раз уже пытались закрыть россиянам доступ к Фикбуку из-за одной единственной работки, но админы справились, и доступ на сайт снова был открыт. Знала же, что так они это не оставят! Теперь и закон выпустили. А может это просто шутка? Да вроде ж и не первое апреля… Одно ясно: у меня о-о-очень большие проблемы!
Вдруг звякнул дверной звонок. Я вскочила со стула, будто зная, кто пришёл, и побежала к двери. Стоило мне взглянуть в дверной глазок и увидеть за дверью двух громил-полицейских, как сердце ушло в пятки, и эти самые пятки сами по себе побежали обратно в комнату, заставляя следовать за ними. Стоило моей тушке оказаться в комнате, как руки вцепились в огромный ещё советского типа комод и стали толкать его в прихожую. Нужно было срочно забаррикадировать дверь. Я не сдаюсь без боя!
— Откройте, это полиция! — пробасил один из громил и стал настойчиво звонить в дверь.
Этот звук страшно раздражал, но не могла же я себя выдать. Я не хочу ни в какую ссылку!
И тут появилась гениальная идея — вылезти на волю через окно! А что? Сейчас тепло на улице, я не замёрзну. Но была одна проблема — я живу на тринадцатом этаже. Тут разве что с парашютом прыгать.
Я тихонько прошла в прихожую и взяла с полочки мобильник. Я не могла так сидеть до вечера, нужно было что-то делать.
Замок подозрительно защёлкал, и дверь открылась. Предо мной, как лист, точнее два листа, перед травой предстали полицейские. А я что? А я в коротеньких шортах и домашней потрёпанной и жутко заляпанной футболке. Громилы злобно на меня уставились. Вот теперь точно нужно было что-то делать…
— Уйдите! Я не одета!
Да, глупо, но это первое, что пришло в голову. Менты странно зыркнули на мою скромную персону, но не ушли. Тогда пришлось действовать по-другому. Театрально приложив руку ко лбу и закатив глаза, я бухнулась на пол. М-да, больновато как-то.
Это не сработало. Безжалостные чуваки в погонах просто вылили мне на лицо тазик воды.
— Всё, хорош ломать комедию. Ты ведь Jane_Slytherin, верно? Так вот, девочка, ты обвиняешься в…
— Вы меня, наверно, с кем-то перепутали, господа полицейские, — чопорным голосом английской гувернантки ответила я и захлопала ресничками.
— Не перепутали. Нам дали фотографии всех приговорённых к ссылке. Мы точно знаем, что это ты.
— А, я всё поняла! Вы перепутали меня с моей сестрой Женей. Мы с ней очень похожи. А я Марина, - нет, мне действительно ничего умного в голову не приходило.
— У тебя нет сестры, деточка, — до этого говорил один полицейский, но теперь свою лепту в мой арест решил внести и второй. — А теперь иди и собирай вещички.
Больше времени я просто в панике носилась по комнате, до сих пор не веря, что меня арестовали. Но, в конце концов, вещи были собраны и уложены в чемодан и дорожную сумку, а все фики скинуты на флешку, ибо не потащу же я с собой стационарный компьютер. Отдельно на плечо была повешена сумка с планшетом и зарядками. Телефон и наушники покоились и медленно связывались в морской узел в кармане толстовки.
— Итак, господа, я готова. Но просто так я арестовать я себя не дам. У вас докУментов нету, — гордо заявила я и с вызовом уставилась на представителей закона.
— Каких ещё документов? — хором удивились они и переглянулись.
— А как же удостоверения? И почему, собственно, вы хотите увезти мою драгоценную персону в… Кстати, куда вы меня везти собрались, о други мои? - Эх, подсказывать пришлось…
Стражи порядка покраснели из-за того, что им указали на столь мелкую, но важную деталь при аресте: демонстрация полицейского удостоверения. Громилы достали из курток „корочки“ и сунули их мне под нос. Я поморщилась и заявила:
— А остальные вопросы?
— Jane_Slytherin, вы обвиняетесь в нарушении авторских прав, пропаганде преступной деятельности, наркотиков, употребления алкоголя несовершеннолетними, а также… — полицейский вглядывался в помятую бумажку с перечнем моих „преступлений“, пытаясь прочитать слово. — Чего?! Пальцефилии?!
Пальцефилии? Что?! А… Это, наверно, тот фик, где Драко влюблён в мизинец Гермионы.
— Всё, пошли, а то мы тут до вечера проторчим, — заявил второй громила и подтолкнул мою тушку к двери. Пришлось извернуться, чтобы не вылететь за порог. Я вытащила из шкафа слизеринский шарф, намотала его на шею и с гордым видом покинула квартиру.
Через пару секунд меня догнали и заковали в наручники. На вопрос „Какого хрена?!“ ответили, что это потому, что я модератор. Я модер, и за это меня в наручники? Где логика?
Не буду подробно описывать дорогу до вокзала, но скажу лишь, что изрядно задолбала ментов песней Мельницы „Баллада о трёх сыновьях“ в моём бездарном исполнении. Ибо так просто я не сдамся. А если и попаду-таки в ссылку, то сначала всех законников задолбаю.
И вот переходим от прошедшего к настоящему. Эти самые громилы сейчас стоят около меня и следят, чтоб не сбежала с проверки багажа и регистрации. Угу, всех регистрируют.
— А это у нас кто? — ангельским голоском спросила женщина, подозрительно похожая на Долорес Амбридж.
— Jane_Slytherin это, — хором ответили оба и влюблённо уставились на „Амбридж“.
Сия дама записала меня в толстенную тетрадь, а потом сказала прицепить к толстовке файлик с табличкой с номером. Потом менты доставили, точнее, дотащили, мою скромную персону в поезд и посадили в купе к ещё трём девчонкам.
— Ну, девоньки, давайте знакомиться, — произнесла я и улыбнулась.
Примечания:
И снова новый фик. Нет, вы не думайте, что будет та же схема, как и везде. Ну не могу я без вотэтоповоротов)
Всем хорошего настроения.
Ваша Джейн, которая делает всё, что угодно, но только не пишет проду.