ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Операция, или "Михалы-ы-ыч!"

Настройки текста
Во время переселения в лес я, наконец, познакомилась с остальными членами группы. Итак, среди нас было всего двое парней. И это если учитывать админа. Вторым парнем оказался тот самый Дэсушка, которого я случайно чуть не сожгла неделю назад. При ближайшем рассмотрении фикрайтер, который на самом деле был дженщиком-даркфикером с ником DiasLeft, являлся невысоким худым брюнетом. Погорельцу — кстати, ожоги у него были очень заметные — было на тот момент пятнадцать лет отроду. Третьим человеком была девушка с ярко-красными волосами. Она носила цветные линзы, а в каждом ухе было по две серёжки и маленькому туннелю. Звали её Kurt Grint или попросту Курт. Следующий человек — Нюта или Рита Венгер. У неё были слегка рыжеватые волосы до лопаток, серо-зелёные глаза и курносый нос. Быстрее всех перетащила вещи и уже завалилась спать рыжеволосая девочка с веснушками на лице Лика-Пираточка или просто Лика. Также смелым героем-охотником за электричеством решила стать Луныч, моя соседка по купе. Когда все расположились на полянке в лесной глуши, решено было развести костёр. Ужин уже скоро был готов, а потом наша группа немного посидела-поболтала и отправилась спать. И только храп Дэса сотрясал деревья.

***

Перед ужином нас разбудил уже одетый в чёрные джинсы и толстовку админушка. На шее у него был чёрный снуд. Когда все поели, оделись и собрались у уже давно потухшего костра, начало темнеть. Пора было отправляться. Админ раздал нам неизвестно откуда взявшиеся чёрные снуды, как у него, и пояснил: «Это чтобы лица закрыть». Мы спокойно прошли через лагерь и оказались у ворот. Там стояла небольшая будка, в которой находилось двое антифантиков. Они нас не заметили, и мы сумели подобраться к ним максимально близко. Вдруг мне показалось, что по другую сторону будки мелькнула чья-то тень. Подождав пока охранники окажутся максимально далеко друг от друга, мы разделились на две группы по три человека и напали на них. Каждый из стражей порядка получил по порции глюко-борща, сваренного Кортни по нашей просьбе. Теперь эти громилы лежали на траве и бормотали что-то нечленораздельное. Админ аккуратно снял форму с того, что был поменьше и надел её на себя. Теперь можно было нажать кнопочку и открыть ворота. Наш предводитель первым покинул лагерь и тут же наткнулся на караульного. Пришлось и его угостить супчиком, а потом скрыться в нише, в которой и находились ворота. Этот охранник оказался совсем задохликом, и Дэс напялил его форму. Та же тень снова на миг отделилась от стены, но тут же исчезла. Блин, у меня глюки что ль?! Вроде борща не ела… Странно. В результате недолгого совещания решили, что админ останется вместо вырубленного полицейского, чтобы никто ничего не заподозрил. Новым командующим стал Дэс. Решение было принято единогласно и без протестов. Началась самая трудная часть операции — нужно было преодолеть пустырёк между внутренней и средней стеной, чтобы попасть в белую будочку с розетками. Тут и напоролись мы на первую реальную проблему. На средней стене сидели, свесив ножки, караульные. Нет, они, конечно, были жутко сонные, — наши вчера повеселились на славу! — но малейший шорох, и мы пропали. Тут же все проснутся и побегут ловить нарушителей. Пока админ караулил ворота, приказав мне, Лунычу, Курту, Нюте и Лике сидеть на месте, Дэс потихоньку преодолел расстояние до средней стены и оказался у цели. Он приоткрыл дверь в будку и собирался уже зайти, как… — Стой! Кто идёт? — остановил парня резкий оклик одного из антифанфиков, сидевших на стене. Дэс подскочил на месте, а потом, понизив голос, ответил: — Свои. — Кто свои-то? Фамилия? Парень глянул на белую полоску ткани с чёрными буквами, нашитую над перечёркнутой эмблемой Книги Фанфиков. — Кусаенко. — А… Это ты, … Ну, иди заряжай свой телефон. Удача! До розеток добрались. Теперь нужно протянуть провод до лагеря… В ожидании мы провели час. Никто не решался двинуться к будке с Дэсушкой. Только вот простое сидение в засаде тоже пользы никакой пользы не приносило. Несколько раз мне показалось, что в тени средней стены кто-то шевельнулся. Опять эти глюки! Вдруг у меня за спиной тихонько ойкнули Нюта, Курт и Луныч. Стоявшая передо мной Лика застыла, как вкопанная. Что ж там случилось такое? А вот что… Прямо к нам направлялся охранник. Он шёл, распевая какую-то песенку и слегка покачиваясь. В руке у него была бутылка с чем-то алкогольным. — Михалы-ы-ыч! Иди бухать! Я посторожу этих шизиков! — Да не, я не буду, — ответил явно напуганный админ. Пьяный окинул взглядом фикрайтера и крайне удивился. — Да ты не Михалыч… — почесал репу страж порядка. — Так Михалыч ушёл уже, — соврал уже взявший себя в руки парень. — Ушёл, говоришь? — охранник уставился на админа. — Так это ты, Мырдин! Какая встреча! — потом взгляд упал на не влезший в нишу кроссовок Лики. — А эт хто ещё? Полицейский наклонился к ботинку и потянул его на себя. Вскрик, звук падения, и в освещённый луной промежуток между стенами появилась Лика-Пираточка. — Чё эт за ниндзя такая? — спросил алкаш, разглядывая одетую в чёрные узкие джинсы, водолазку, снуд и бандану девушку. — Баба что ль твоя? А чё тогда прячешь? — Да не… — промямлил наш предводитель, пока мы с Лунычем, Куртом и Нютой, сидя в нише, чуть не схватывали инфаркт в десятый раз. — Это сестра моя, навестить приехала. — А… Тогда ладно. Точно бухать не пойдёшь? Админ отрицательно помотал головой. — Ну, не хочешь, как хочешь. Полицейский, качаясь из стороны в сторону, удалился, а мы, наконец, смогли спокойно вздохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.