ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Безумное чаепитие, или "Бабуль, это дядя Федя"

Настройки текста
Проснувшись уже после обеда, я решила отправиться в лагерь. Вчера мы так торопились прыгнуть в речку, что не обратили внимания на сильно изменившееся пристанище фикрайтеров. Летнее солнце палило нещадно, поэтому пришлось нацепить любимую красную кепку Дэса. А что? Он уже куда-то свалил без неё, значит, она ему не нужна. Стоило мне выйти из леса, как на моём пути оказался антифанфик. Что ж, включаем дурочку и начинаем развлекаться! — Ну и куда мы собрались? — заносчиво спросил полицейский. — На Кудыкину гору, — ангельским голоском ответила я, кокетливо постреливая глазками. — Ты не хами мне тут! В карцер захотела?! — тут же вскипел охранник. — Нет, дяденька. Я просто хочу навестить свою бабушку, да вот пирожки надо в магазинчике на горе купить. Не идти же без гостинцев! Баба Маня так с голоду помрёт, — я улыбнулась и, взяв подол воображаемой юбки, сделала реверанс. — Что ты несёшь, шизофреничка?! Какая баба Маня?! Какие пирожки?! Кто ты вообще такая?! — бесился страж порядка. — Я Прасковья Ковырина, дяденька. Можно просто Красная Пашечка, — я указала на алую кепку с надписью «Fuck everything». Антифанфик посмотрел на меня, как на ненормальную, но промолчал. — А вы, наверно, тоже хотите навестить мою бабушку? Знаете, милейшая старушка, она вам понравится! Я только предупрежу её, что приду не одна, и сразу пойдём. Я достала мобильник и, не включая его, изобразила, что написала и отправила СМСку. Когда сообщение было «отправлено», я схватила охранника за руку и потащила его в максимально отдалённую от нашей полянки часть леса. Я была там незадолго до операции и нашла замечательное место. Тихое, спокойное и скрытое от людей. Туда я и тащила свою жертву, предусмотрительно незаметно отобрав у неё дубинку и электрошокер. Когда мы оказались в пункте назначения, то я усадила на землю всё ещё не пришедшего в себя полицейского и ушла «звать бабушку». Скрывшись в лесу, я тут же отыскала небольшой кусочек известняка и принялась его стирать в порошок. Потом, оставив получившуюся «пудру» на большом кленовом листике на камне, вернулась, старательно делая вид, что веду за руку ту самую бабу Маню. Охранник округлил глаза, но снова ничего не сказал. — Дяденька, знакомьтесь, это моя бабушка — Малярия Сыктывкаровна. Бабуль, это дядя Федя. — Но я не Федя! Я Андрей! — его сейчас смущало только это? Не подав виду, что услышала столь ценное замечание, я усадила воображаемую Малярию Сыктывкаровну рядом с Андреем. — Баба Маня, сейчас пять вечера! — я взглянула на несуществующие часы. — Самое время выпить чаю. И снова моя драгоценная персона исчезла в лесу. Сорвав пару листиков размером примерно с мою крохотную ладошку и прихватив известняковый порошок, я вернулась к гостю и «бабушке». Положив перед собой, Андреем и бабой Маней по листику и насыпав туда немного «пудры», я, сделав вид, будто лист — чашка, «отхлебнула» немного «чая». Известняк чуть не попал в нос, но тут же состроив довольную рожу, я поинтересовалась, почему полицейский ничего не пьёт. Тот перекрестился и попытался сбежать, но не успел. Мои ручонки вцепились в рукав его куртки. — Дядя Федя, невежливо уходить, не попив с нами чаю. Как можно так себя вести в гостях? Тем более в доме такой почтенной женщины, как моя бабуля! — невинно хлопая глазками, упрекала его я. Антифанфик обречённо окинул взглядом полянку и вернулся на своё место. Он честно изобразил, будто пьёт мой чудный порошок, а потом недовольно уставился туда, где, как уверяла одна небезызвестная девочка-садистка, зовущаяся Джейн, сидела милейшая старушка Малярия Сыктывкаровна. — Не правда ли сегодня чудесная погода? — спросила я у Андрея. Тот решил было поиграть в партизанов, но под моим укоризненным взглядом выдавил нечто напоминающее «Действительно чудесная». — Не хотите ли самогону, дяденька? Бабушка сама его сделала, — любезно предложила я. Полицейский было обрадовался, но потом заметил, что поблизости ничего алкогольного нет, а чокнутая девчонка, сидящая напротив него, идти никуда не собирается. Мужчина разочарованно вздохнул. — Что-то я его не вижу, — ответил он. — Так его здесь и нет! — радостно воскликнула я. — А зачем тогда предложила? — Из вежливости. Уже в который раз моя несчастная жертва впала в ступор. Бедный человек просто моргал, пялясь на какой-то из клёнов, окружавших «дом моей бабушки». — В чём сходство ворона и письменного стола? — мечтательно спросила я, смотря в глаза охраннику. Прямо как гипнотизирующий добычу удав. Страж порядка невольно задумался. Он прикрыл глаза и откинул голову назад. Теперь я была вне его поля зрения. Тихонько подкравшись к нему, я заехала ему ребром ладони по шее и, когда он закричал от боли, сунула ему специально заготовленную тряпку в рот. Потом надавила на сонную артерию, как учил админ перед той самой операцией. Антифанфик отключился. Пришлось самостоятельно тащить его, такого тяжёлого взрослого мужика, в лес и привязывать к дереву заготовленной на этот случай верёвкой. Да я сама предусмотрительность! Дальше я завязала полицейскому рот, чтоб он импровизированный кляп не выплюнул. После этого я с довольным видом покинула поляну, на прощание помахав своей жертве красной кепкой, и отправилась к месту ночлега. Там меня уже заждались, наверно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.