ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 73 В сборник Скачать

Слизеринец, или "Что ж, Дженни, будем знакомы"

Настройки текста
— И все-таки я нашел тебя, слизеринка. И вот тут я реально удивилась. Как он меня нашёл?! Ладно, изобразим нормального человека, обернёмся. Хотя… Можно ещё немного постоять спиной и подумать, ведь после того, как мы познакомились, меня за адекватного человека принять трудно. Кстати, голос знакомый… Чертовски знакомый. Блин, почему на любое потрясение мой мозг реагирует полным отключением? Так-с, надо всё-таки повернуться. Нехорошо же, парень пришёл, ждёт, а я его игнорю. Но и перестраховаться неплохо бы. А что, вдруг он маньяк? Мало что ль у меня знакомых маньяков? Собравшись и мысленно посчитав до десяти, я резко повернулась на сто восемьдесят градусов, со всей дури заехав слизеринцу локтём в солнечное сплетение. Парень от неожиданности плюхнулся на пятую точку, охнул, а потом завыл. — Джейн, за что?! И тут я заметила, что это был Дэс. Нет, ну вот кого угодно ожидала увидеть, только не его! — Больно-то как! — Прости, сработал инстинкт самосохранения. Не надо было подходить со спины и за руку хватать, — м-да, я только что чуть не прибила человека, а спокойна, как тюлень. — Но… Ай-ай-ай! Блин, кто тебя бить так научил! Ты ж минуту стояла и о чём-то думала… Ох! Ой-ой-ой! Чё-ё-ёрт! — фикрайтер морщился от боли. — Так я думала, куда бить. Между ног коленом или локтём в солнечное сплетение, — спокойно ответила я и сделала вид, что рассматриваю свои ногти. — Если так же сильно коленом бьёшь, то выбор ты сделала правильный! О-о-ох! Но лучше было вообще не бить. — А вдруг ты маньяк? — я ехидно улыбнулась и села на корточки рядом со скулящим парнем. — Ты по голосу меня не узнала? — А это уже твои проблемы, Дэсушка. Ибо нефиг подкрадываться. У меня мозг иногда в стрессовых ситуациях глючит, — фикрайтер, состроив щенячьи глазки, уставился на меня. — Ладно, прости. Кстати, как ты меня нашёл? Мой собеседник мечтательно прикрыл глаза, а потом произнёс: — Мне подсказало сердце! Посмотрела на него, потом разок хрюкнула, и ещё, а потом громко расхохоталась. Ну, смешно мне становится от подобных фразочек. Любая другая девушка бы с криком «Мимими! Аняня!» бросилась бы такому оратору на шею, а я вот сижу и хрюкаю. — Чего ржёшь? Я тут вообще-то… Вот. Я тут… — Да вижу я, что ты тут. А теперь хорош бредить, на вопрос ответь. Как. Ты. Меня. Нашёл? — неожиданно серьёзно ответила я и посмотрела на парня. — Ну, я почему-то очень хорошо помню некоторые детали той ночи. Например, что рост у тебя маленький. И прямые волосы до поясницы. Ещё я заметил, что у одной из тушивших мою палатку был подозрительно знакомый голос, внешность твою запомнил на всякий случай. Во время операции я уже внимательно следил за твоими действиями. Подозрения были уже тогда. Окончательно я во всём убедился, когда нас посадили в подвал. Ты б слышала свой визг! А ещё тебя тогда трясло так, что, казалось, и стены тоже шатает. А ещё твой ник — Джейн Слизерин. Если совместить все эти факты, то сомнений вообще не возникает. Ты — та самая слизеринка. Что ж, Дженни, будем знакомы, — парень протянул мне руку. Я просто смотрела на него круглыми глазами да моргала иногда. А он, оказывается, с мозгами… И внимательный. Вон сколько всего заметил! Шерлок, блин! Я опомнилась и пожала Дэсу руку. Тот улыбнулся. — Кстати, Джен, после таких случаев люди встречаться обычно начинают… — отметил слизеринец. — Ну, это обычно. А у нас тут всё слишком необычно, — я ехидно ухмыльнулась, смотря собеседнику в глаза. — Ну должно же быть хоть что-то обычное? — Вот мы на траве сидим сейчас. Она вполне обычная, я считаю. Эх, ну не люблю я людей, с которыми почти не знакомы, а они встречаться уже предлагают. Это странно - раз, глупо - два, подозрительно - три. А с моим недоверием ко всем окружающим, так это ж вообще… — Ну, одной травы мало, скурим же всю скоро, - эх, вот подлиза! — А ещё мы плохо знакомы! - нет, ну он прикалывается?! Глазки ещё как у кота из «Шрека» строит! — Так это не проблема, давай знакомиться! Меня вот на самом деле Федей зовут. Люблю суши и пельмени. Вообще не умею петь. Помнишь же, как я на допросе концертик устроил? Я невольно улыбнулась. То, что он довольно милый, признать придётся. Эх, раз есть возможность сменить тему разговора, то грех ей не воспользоваться. — А я на самом деле Женя, возможно, ты слышал. Тоже люблю суши, а ещё фанатею от замороженной вишни. Летом вместо мороженого ем её. Ещё обожаю танцевать. И, как и ты, не умею петь. Песни Селин Дион в моём исполнении можно спокойно считать оружием массового поражения. В итоге, завязался разговор. Даже немного поспорили, кто хуже поёт. Мне пришлось признать поражение. Потом жевали на скорость траву. Знаю, мы придурки. Дальше в шутку подрались. Кончилось всё тем, что мы оба оказались в речке. Ну, нормальные люди после этого пошли бы сушиться и греться, но только не фикрайтеры. Мы только выкинули на берег обувь и толстовки и остались бултыхаться в воде в джинсах и футболках. Через час Дэс выволок мою тушу на берег, объявив: «У тебя губы синие!». — Раз губы синие, значит, нужно немного размяться! — воскликнула я, нацепила обувь, и, хлюпая водой в ботинках, побежала в лес. Решила чуть-чуть повеселиться и полезла на дерево. Вот что я действительно обожала, так это лазать. Высоты вроде никогда не боялась, да и руки ради такого развлечения почему-то всегда перекочёвывают из жопы на плечи. Дэсушка вздохнул, окинул взглядом дерево и тоже полез. Умеет ли он нормально по веткам ползать, я не знала, поэтому спустилась пониже и стала его ждать. Когда парень, трясясь от страха и пыхтя, почти добрался до ветки, на которой я сидела, — даже рукой зацепиться успел - сук, на котором он стоял, хрустнул и обломился. Я тут же схватила его за свободную руку. В глазах Дэса отражался лишь невероятный ужас. Пришлось его затягивать на свою ветку. — Вытянуть тебя не смогу! Сам давай! Я только помогу! — крикнула я и, покрепче уцепившись ногами за опору, стала тянуть парня к себе. После продолжительного кряхтения, воя и криков «Я не смогу! Отпускай! А то сама упадёшь!», фикрайтер DiasLeft таки оказался на одной ветке. — М-да… И как мы теперь спускаться будем? Точнее, как ты будешь? Спуск был столь же мучительным. Парень шёл впереди, я помогала советом да страховала. Потом полезла сама. Место для непосредственно слезания с дерева и спрыгивания на землю оказалось крайне неудачным. До травы было минимум два метра. — Эй! Дже-е-ен! Прыгай, поймаю! — вдруг сказал слизеринец, уже стоявший прямо подо мной. Собравшись с духом, я повисла на ветке на руках, а потом отпустила её. Пришло время вспоминать черлидинг. Немного отклонив плечи назад, я сделала так, чтоб лететь горизонтально, и приземлилась ровно в руки Дэса. Тот улыбнулся и отказался опускать мою тушу на землю. Под аккомпанемент из возмущений, проклятий и заклинаний я была донесена до лагеря. Нет, ну надо же, этот парень, даже не споткнулся, когда получил три Авады, пять Круциатусов и одну Сектумсемпру! Гарри Поттер, блин!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.