***
Где-то далеко-далеко от лагеря. — Пап, ну скоро уже? — Скоро, сын, скоро. Мы их всех уничтожим!Объявление, или "Британские учёные доказали"
28 июня 2014 г. в 22:03
Я осторожно выглянула из-за дерева на краю полянки, где стояли наши честно украденные палатки. У костра сидели Дэс, Кот и админ и что-то бурно обсуждали. Поляна убежала куда-то в сторону речки, поэтому подслушивать мне пришлось в гордом одиночестве.
— Идиот, ты же сам всё слышал! Нужно действовать, мы не можем всё так оставить!
— Да послушай ты меня, Дэс, нельзя подвергать их такой опасности!
Так-с… Опасность, значит. Интересно, интересно! Я затаила дыхание. Сейчас главное — не выдать себя. А вдруг они не собираются нам этого рассказывать потом? Я просто обязана выяснить, о чём они говорят.
— Кого их? Девчонок? Так они сами лезут, куда не просят! Вот ты, Лэфт, объясни мне, откуда у Джейн взялся электрошокер? — заявил админ и уставился на слизеринца.
Знаете ощущение, когда будто камень с души свалился? Так вот сейчас я почувствовала нечто противоположное. Огромный булыжник медленно и упорно забирался мне на душу и твердил: «Шокер, шокер, шокер!».
— Нет, ну подумать только! У неё, как ты описал, хрупкой и беззащитной, непонятно откуда появилось оружие! А ведь его нельзя просто с дерева достать, можно только у полицейских отобрать! И как, скажи мне на милость, она это сделала?! — продолжал тираду предводитель. — Джейн не Бэтмэн и не Супермэн. Даже не Женщина-Кошка. Может тогда Тони Старк в юбке? Или Халк в сарафанчике? Как, ответь мне, как?!
Кот и Дэс переглянулись, но ничего не сказали. Воцарилось неловкое молчание. Вдруг раздался резкий и противный звук.
Я инстинктивно зажала уши ладонями, отпустив ствол дерева, за которое держалась, и упала на траву. К счастью, парни меня не заметили, потому что сами были заняты попытками отгородиться от жуткого скрипа — такой часто бывает, когда микрофон падает.
Потом этот ужас прекратился, какой-то голос посчитал до трёх. Я осторожно и практически беззвучно поднялась на ноги и стала слушать объявление.
— Внимание, фикрайтеры! Британские учёные доказали, что фанфикшн вреден для здоровья. Поэтому всю неделю, начиная с завтрашнего дня — субботы, двадцать восьмого июня, вы будете проходить медосмотр. Своё время осмотра вы можете найти в алфавитных списках у ворот.
Британские учёные, значит? Ну, ладно, я им покажу, где патологоанатомы зимуют! Пусть только попробуют найти у меня что-нибудь, кроме «высокоактивной социопатии», не будь я шерлокоман! Зааважу на месте, а труп посыплю солью и сожгу.
Я чисто автоматически хмыкнула, и парни тут же повернулись ко мне. Админ подошёл к дереву и вытащил мою тушу на поляну.
— К чёрту медосмотр! — произнёс он. — Меня сейчас больше интересует эта «шпийонка». Ну-с, рассказывай, где шокер взяла.
Я, состроив щенячьи глазки, уставилась на допрашивавшего. Потом на Дэса и Кота. Минуту я по очереди смотрела на этих троих.
— Блин, я не могу! — возмутился Лэфт. — Не смотри на меня так.
Работает! Так, продолжаем пялиться.
— Кот, ну помоги, а! Я ж не выдержу! — взмолился слизеринец. И сдался. — Ладно, пошли отсюда. К чёрту админа.
Дэс схватил меня за руку и потащил в сторону лагеря.
У стены со списками было невероятно шумно. Кто-то пытался протолкнуться к заветным бумажкам с именами, кто-то возмущался, а кто-то под гитару пел матерные частушки про ссылку в целом и медосмотр в частности.
Десяток антифанфиков носился средь этого сумасшествия и, орудуя дубинкой, а изредка пуская в ход и электрошокер, пытались утихомирить толпу. Гиблое дело — нас туча! А их… Да на одного полицейского приходится минимум сотня фикрайтеров. Тут, даже имея пулемёт, не справиться. Только бомбой.
Часам к восьми вечера люди потеряли интерес к спискам и перешли к коллективному сочинению двухсотого куплета песенки про фикрайтеров и лагерь, где они теперь живут. Судя по выкрикам, цензурность этого творения была весьма сомнительна.
Нам с Дэсом наконец удалось добраться до листиков на стене. Выяснилось, что я, как человек с фамилий на букву С, буду проходить осмотр во вторник — четвёртый день. Нет, ну офигеть, сегодня только двадцать седьмое! А завтра только двадцать восьмое. Всего три недели назад я была дома и выглядела не как бомж.
Кажется, это было тридцатое мая… Да, верно, тридцатое. Пятница. Один день до каникул оставался! Даже год этот закончить не дали, ироды! Забрали и увезли сюда.
А операция… Та, из-за которой ввели «санкции» эти дурацкие. Нет, я не суеверный человек, но ведь она же проходила в пятницу тринадцатого! Ладно, к чёрту всё, прошлое уже не изменишь.
Но вот с будущим определённо нужно что-то делать. Перспектива прожить всю жизнь в этой дыре меня не устраивает. Хочу домой к коту, компу и печенькам.
Точно! Побег! Танечка! Нужно найти её! Я ринулась к единственному знакомому человеку, местоположение которого я знала. Он сидел на корточках в пятидесяти метрах от меня и помогал какому-то чуваку сочинить очередной куплет.
— Дэс! Дэс! Слушай, мне одного человека найти нужно, я только ник знаю. Как это сделать?
Парень обернулся и подозрительно на меня посмотрел.
— Подойди вон к той девушке, — Лэфт указал на странного вида зеленоволосую особу. — У неё список всех ников и номеров палаток.
Вскоре было выяснено, что наша таинственная TashaClaire живёт в «домике» номер две тысячи пятнадцать. Только вот была одна небольшая проблемка… Все «обители» стояли хаотично, и пятая палатка соседствовала с триста семьдесят шестой.
Примечания:
В долгом отсутствии проды прошу винить Дина и Сэма Винчестеров.
Завтра проды точно не будет. Автор идёт на сходку фикрайтеров (В Питере).