ID работы: 1998927

Очередная история о фикрайтерах в ссылке

Гет
R
Завершён
289
автор
Размер:
157 страниц, 53 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 636 Отзывы 74 В сборник Скачать

Переговоры, или "Чёртова макака!"

Настройки текста
За спиной раздался хруст веток и шелест листьев. Я резко обернулась, вытащив пистолет, и увидела… Поляну. У меня вырвался вздох облегчения. Подруга осторожно уселась на соседний сук. — Как дела? Никто ещё не приходил по твою душу? — ухмыльнулась она. — Никто. Даже грустно… Неужели они не хотят вколоть мне этот мерзкий чип, чтобы я стала очередной подопытной крыской? — я театрально всхлипнула и стёрла со щеки воображаемую слезу. - Эх, никому я не нужна… — Ладно, я помогать пришла. Одна же не справишься, — Полина помахала пистолетом у меня перед носом. — Да и они не согласятся так просто тебя отпустить. Как никак участница Электрического Мятежа, — она скорчила невероятно пафосную рожицу, а потом захохотала, схватившись за живот. М-дя… В нашем-то положении только смеяться остаётся. — Чего-чего? — Электрического Мятежа. А… Ты ж не знаешь… Короче, антифанфики теперь это так называют. А мы все — мятежники, преступники и вообще уже чуть ли не убийцы. А оставить почти убийцу без чипа… Ну как же так? — Окей, убийцы так убийцы. Сейчас меня это мало волнует. Но план действий всё же есть. Короче, запугивать их будем. Надо только доставить их к той полянке, — но видеть её они не должны, — где до сих пор сидит тот связанный, у которого племянница Таня. Потом вырубить, а там уж я сама. Но зрелище то ещё будет! Гарантирую. Мы одновременно хрюкнули и стали ждать. Время текло медленно. Было одновременно страшно и скучно, но пустое ожидание потихоньку изгоняло «адреналиновую» панику. Эх… Может всё-таки стоило тогда, тридцатого мая, сварганить из чего-нибудь парашют и прыгнуть, а потом скрываться от властей? Была бы сейчас сыта и свободна. Ну и ладно, что сделано, то сделано. А теперь нужно не думать о прошлом, а разгребать его последствия. После примерно часа ожидания – эх, часов-то у нас не было, точное время даже не узнать, печаль — около медпункта началось странное движение. Нет, и раньше люди шастали туда-сюда, но не так. Они будто что-то искали. Или кого-то… Потом снова раздался скрип микрофона. Мои бедные уши, они чуть не свернулись в кульки для семечек! — Jane_Slytherin, явитесь, пожалуйста, в медпункт для прохождения осмотра, — объявил наигранно милый женский голосок. Фу, прямо как у Амбридж, только фирменного «Кхе-кхе» не хватает! Думаешь, я так сразу возьму и приду, если ты попросишь, жаба? Как бы не так, я без боя не сдамся! Даёшь свободу от дурацких чипов! Движение возле лазарета не прекращалось. Если раньше в толпе сияли серостью только десять-пятнадцать форменных антифанфиковских фуражек, то теперь их было, по крайней мере, тридцать. Ищите-ищите, всё равно не найдёте, пока я сама этого не захочу. Я ехидно ухмыльнулась и продолжила наблюдать за ситуацией. Скоро охранников стало ещё больше. Наверно, никто ещё не пропускал осмотр. А странно… Или прогульщика тут же находили. Но теперь этот фокус не пройдёт. Не на ту напали! — Jane_Slytherin, явитесь, пожалуйста, в медпункт для прохождения осмотра! — теперь тон немного изменился. Куда-то подевалась милость и вежливость. Зато добавилось раздражение. Что ж, посмотрим, как вы ещё через полчаса запоёте, Долорес. И снова коварная ухмылка. — Jane_Slytherin, немедленно явитесь в медпункт для прохождения осмотра! — вскоре рявкнул по громкой связи уже мужской голос. Что, дамочка та из строя вышла? Вдруг от толпы ожидающих получения чипа — хотя они об этом ещё не знают — отделилось несколько человек в форме. Они направились к лесу. Неужели догадались, что не стоит меня в очереди искать? Я быстро вытащила из рюкзака белую футболку, выданную мне специально для этой операции Дэсом, и надела её поверх толстовки, которая была настолько изваляна в грязи и обвешана листьями, что превратилась в отличную маскировку. В этом-то белом флаге они меня точно заметят. — Полян, я буду их вести, а ты меня подстраховывай. Но вмешивайся только в самом крайнем случае, — шепнула я подруге и спустилась на ветку пониже, с которой меня было прекрасно видно. Вскоре полицейские стали показывать пальцами в мою сторону. Надо же, заметили! Подошли, помахали, потом один вышел вперёд. Хихикс, он переговоры что ли вести будет? — Эй, ты, а ну слезай и иди на осмотр! — приказал антифанфик. — Рановато, дяденька, мне только послезавтра назначено, — и сделать такую невинную милую мордашку. Готово! — Знаем мы всё, это тебя там ищут. Слезай, кому говорю! И чего ты ожидала, Джейн? Им же наверняка твою фотку выдали! Теперь нужно только действовать по плану. Продолжаем их низводить. — Дяденька, мне и тут хорошо. — Серёг, она ж действительно не спустится, — подал голос какой-то долговязый щуплый страж порядка. — Я сейчас за ней полезу. И, правда, полез. Ишь, какой шустрый! Зато он точно потяжелее меня будет. И я стала карабкаться наверх. Краем уха я услышала, как зашелестели листья на соседнем дереве — Поляна весьма оперативно скрылась от этого «лазутчика». Скоро под ногами у моего преследователя затрещали сучья. Он обречённо вздохнул и стал спускаться на землю. — Бесполезно. Она сидит там, куда мне не попасть — тяжёлый слишком. — Ты-то тяжёлый? — насмешливо спросил «парламентёр». — Ну, она раза в полтора легче меня, — мужик печально вздохнул. Сразу захотелось его борщиком напоить. — Не достать её оттуда. Вот,.. собака женского пола! Подождав минуты две, я снова вернулась на нижние ветки, а потом перебралась на соседнее дерево. Полицейские сначала удивлённо похлопали ресничками, а потом — с криками: «Чёртова макака!» — ринулись за мной. А я всё скакала и скакала с ветки на ветку, потихоньку двигаясь к той полянке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.