ID работы: 1999189

Сеансы психотерапии

Гет
PG-13
Завершён
118
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 38 Отзывы 11 В сборник Скачать

Раз.

Настройки текста
      Чаквас задумчиво повертела в руках планшет, активировала его, открыла файл с данными о пациенте и напустила на себя самый профессиональный вид, который только смогла изобразить. Тело на кушетке не шевелилось и ждало начала разговора.       — Итак, на что жалуетесь? — терпеливо начала Карин, хотя больше хотелось сказать: «Ну и какого ты сюда притащился, и так ясно, что псих!»       Тело печально вздохнуло и, приподнявшись на локтях, посмотрело на Чаквас честными голубыми глазами. Увы, на доктора это давно не действовало: ни когда капитан пытался увильнуть от ненавистных медицинских процедур, ни при очередном (чисто на всякий случай) обследовании, ни сейчас.       — Ну на что я могу жаловаться? — устало спросил он. — Если бы не приказ Хэккета, я бы никогда в жизни...       — Все адмиралу расскажу, — пошла ва-банк Чаквас.       — Совет, — выдавил из себя Шепард, смирившись со своей судьбой. — Альянс. «Цербер» с Призраком. Батарианцы. Жнецы...       Дальше Чаквас слушала вполуха, автоматически кивая через каждую минуту и сочувственно цокая языком — каждые две. Шепард просто обожал изображать из себя брутального мачо, но, если уж начинал жаловаться... делал это так долго и со вкусом, что плохо его знающему стороннему наблюдателю могло бы показаться, что бедного сироту ущемляют везде, где только можно.       — Броня натирает, хотя совсем новая и была куплена за уйму кредитов, еще со вчерашнего дня никак не могу найти любимую пару носков, наша команда всухую проиграла команде азари...       Чаквас с тоской посмотрела на часы. Через какое-то время Шепарду надоело ныть, и он в красках начал расписывать различные задания и случаи из своей жизни.       — И тут я беру и втыкаю омни-клинок прямо ему в глотку! Он пытался изогнуться, но мой клинок был длиннее...       — Думаю, тут все ясно! — Карин еле успела ответить, пока капитан набирал в легкие воздуха для продолжения захватывающей истории. «Псих, параноик, маньяк, расист, имеет наклонности садиста...»       — Все началось с трудного детства на Земле, — уверенно проговорила она, быстро стирая запись в планшете. — Затем тяжелая ситуация на Торфане, принятие непростых решений в дальнейшем, настороженное отношение окружающих...       — Вот-вот, — поддакнул Шепард, даже не сообразив, что Чаквас почти без изменений цитирует статью Калиссы, в свое время хорошо выбесившую капитана. — А я ведь чертовски обаятельный парень!       Карин с сомнением покосилась на его лицо, почти полностью покрытое шрамами, обнажающими светящуюся синтетическую плоть. Не то опять побрился неудачно, не то успел натворить чего-нибудь этакое, о чем потом с гордостью рассказывал команде, и с легким стыдом — Хэккету.       Пожалуй, за сочинение «Как я провел лето» капитан вполне мог бы получить пару пожизненных сроков. А всякие инопланетные разведки вообще озолотили бы Чаквас, реши она передать им запись его чистосердечных признаний. А уж сколько «висячих» дел закрыли бы служащие СБЦ!       — Еще бы, — сказала Карин, надеясь, что ее голос звучит без сарказма. — Итак... «Литр валерьянки и смирительная рубашка...»       — Думаю, капитан, вам следует взять с собой Эшли и Джеймса и рвануть куда-нибудь на отдых. Знаете, удаленная колония со свежим воздухом и толпой злобных батарианцев. Набьете им морды, — Чаквас поморщилась, поздно спохватившись, что лечить команду после такой прогулки придется ей же. — Развеетесь. В общем, небольшой внеплановый отпуск, заодно совместите приятное с полезным...       — А что? — оживился Шепард, вскакивая с кушетки. — Хорошая идея! Наглые четырехглазые морды!       Чаквас с облегчением отложила планшет в сторону.       — Ну что бы я без вас делал, доктор! — раздалось уже из коридора.       Карин закрыла дело. Еще парочка таких сеансов, подробное описание батарианских внутренностей на стенах («кровищщи — вот такой фонтан! Хотите, фото покажу?»), и профессиональная помощь понадобится уже ей.       Черт бы побрал не в меру наблюдательного Джокера, наябедничавшего на капитанскую нестабильную психику!       Идея Хэккета обеспечить команду консультациями, конечно, была хорошей (как и все благие намерения), да и Чаквас вполне могла подрабатывать психотерапевтом на полставки («новичок» все равно бы долго с этой командой не протянул). Но вот у самой Карин никто мнения не спрашивал, просто поставив перед фактом, что за психологическим здоровьем команды тоже надо следить.        «Годен», — мстительно дописала она. Пусть с Шепардом сам адмирал разбирается.       На столе лежала стопка планшетов с профилями остальных «пациентов»…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.