ID работы: 1999599

Ожидание

Фемслэш
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 12 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В раю тепло и солнечно. Каждый день там начинается с ласкового рассвета и заканчивается не менее ласковым закатом. В раю летают бабочки, поют птицы, и цветут кувшинки в прудах с кристально чистой водой. В раю все всегда улыбаются друг другу… И это безумно скучно. Габриэль стоит возле колодца, перегнувшись через край, и смотрит вниз. Где-то там, на дне – Тартар. В нем пылает огонь, раздаются крики и стоны, Сизиф катит свой тяжелый камень, а Тантал умоляет наклонить ветвь с яблоком. В Тартаре нет солнца, небо там завешено тяжелыми тучами, и дождь, срывающийся с них, обжигает кожу и подпаливает волосы. В Тартаре Зена. И уже только из-за этого хочется тоже быть там. Габриэль набирает в грудь воздуха, зажмуривается и падает в колодец, по пути больно стукаясь затылком о камни. Падение кажется бесконечным. Кто-то летит рядом, исступленно хохочет и пытается схватить за руки. Затем отстает, и вот вокруг снова тишина, нарушаемая лишь легким свистом ветра. В колодце нет воды, Габриэль давно раскусила этот обман. А когда она приземляется, кубарем прокатившись добрый десяток шагов, пустой и равнодушный голос, в котором, тем не менее, слышится усталость, говорит ей: – Нет, еще не пора. Аид, перед которым встает на ноги девушка, сидит на своем железном троне. Никаких черепов и костей – Персефона не любит лишних напоминаний о смерти. Светлые волосы властителя иного мира тронуты благородной сединой, синие глаза напоминают глаза Зены. Может быть, только из-за этого Габриэль многое прощает богу. Например, ожидание, которое длится уже целую вечность. Аид говорит ей, что Зены больше нет в Тартаре, что она ушла на новый виток, и в том витке нет места для кого-нибудь еще. И тогда Габриэль остается – здесь, среди тяжелого воздуха и тягостного мрака. Ей невыносимо скучно жить в раю, и Аид почти улыбается, когда слышит это. Почти – а ведь это может быть только отблеск огня, скользнувший по губам. – Когда? – нетерпеливо спрашивает сказительница, сидя у подножия трона и раскладывая осколки зеркала. В них она видит отражение Зены и ее армии: в новой жизни Королева Воинов опять поднимает меч. – Скоро, – лениво отзывается Аид, и один из его верных псов поскуливает, требуя внимания. Аид кладет ладонь ему на голову, чуть поглаживает. Лицо бога бесстрастно и бледно. – Когда? – задумчиво спрашивает Габриэль, плетя венок из асфоделов. На ровной глади Стикса она видела танцующих призраков в тяжелых и странных платьях: будто на обруч от бочки натянута ткань. – Скоро, – привычно обещает Аид. Он стоит за плечом Габриэль и считает лепестки. Плащ его, сотканный из сновидений, безжизненно висит за спиной. – Когда? – топает ногами Габриэль. В руках ее – потрепанная книга, на страницах которой оживают картинки. Зена снова на коне, на голове у нее причудливая шляпа, а в руках – странный предмет, то и дело издающий оглушительный звук. – Скоро, – прикрывает блеклые глаза Аид. В его царстве все меньше душ: уже почти никто не помнит о греческих богах, уже почти никто не спускается в Тартар. – Когда… – безнадежно шепчет Габриэль, тускло всматриваясь в портал. В нем – уродливые высокие здания, похожие одно на другое, скребущие крышей небо. В нем – нелепые повозки без лошадей, рычащие и мигающие разноцветными огнями. В нем – Зена, сидящая в кресле и листающая журнал. У нее светлые волосы, короткая юбка и накрашенные губы, но Габриэль видит ее глаза и не дает спуску сомнениям. – Сейчас, – неожиданно отзывается Аид. Сказительница не готова. Она хочет спросить что-нибудь еще, когда водоворот ветра захватывает ее в свои объятия и проносит сквозь время и пространство, выпуская точно перед нужной дверью. Габриэль видит зеркало справа от себя. Отмечает короткую стрижку, узкие стекла в оправе на носу и обувь странной формы. Ее окружают чужие запахи, звуки и видения, но до них нет никакого дела. – Проходите, мисс Андерс ждет вас, – вежливо говорит кто-то позади, и Габриэль спешит открыть дверь. Зена поднимает голову. – Ты, – тут же уверенно шепчут ее губы. – Ты, – улыбается Габриэль. Она провела тысячи лет, не в силах дотянуться до Зены, а самыми сложными оказываются пять шагов, которые следует преодолеть под конец. Бард целует свою воительницу, забыв о словах, которые готовила так долго, и по-прежнему не знает, была ли вечность в разлуке искуплением для Зены или же для нее самой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.