ID работы: 2000142

Любите ли вы скррулей?

Джен
G
Завершён
30
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну, вот и отведали скррулей, - довольно сказал Пашка, поглаживая себя по набитому животу - Пашка, ты их отведал на ближайшие десять лет! - заметила Алиса. - Ну и что? - не смутился Гераскин. - Я так долго этого ждал...Если помнишь, в прошлый раз нам вместо скрррулей пришлось разбираться с космическими пиратами! - Помню-помню, - миролюбиво сказала Алиса и занялась своей порцией, которую, в отличие от Пашки, успевшего за это время проглотить чуть ли не пять, ела не торопясь, чтобы растянуть удовольствие. - Да, Рррр, - обратилась она к сидящему рядом старому другу, - теперь я вижу, что ты был прав. Отведаешь скрррулей - на всю жизнь запомнишь. - Эх, и почему этот праздник бывает так редко? - снова подал голос Пашка. Алиса вздохнула. Он никогда не изменится. - Раз в три года...А теперь даже реже, - ответил археолог. - Видите ли, друзья мои, перед тем, как есть, скрррулей необходимо поймать. Охота на них - своего рода искусство, все тонкости которого доступны только брастакам. Мастерство этой охоты оттачивалось веками. Но сейчас, увы, многое изменилось. Скррули заворачивают на Брастак всё реже и реже. Рррр вздохнул и впился острыми белыми зубами в мясо. - А как всё-таки выглядят эти скррули? - полюбопытствовала Алиса. - Большие, зеленые с острыми ушами... - А они разумные? - Алиса порадовалась, что сейчас рядом с ними нет Аркаши Сапожкова. - Ну, я бы так не сказал, - с какой-то странной язвительностью ответил Рррр. - Хотя, повторяю, многое изменилось. Может, у скррулей прибавилось разума настолько, чтобы обходить Брастак стороной. Рррр снова принялся за мясо, и Алисе пришлось тряхнуть головой, чтобы отогнать мелькнувшую в воображении картинку: сотни брастаков храбро набрасываются на нечто большое, ушастое и зеленое... - Честное слово, лучше бы вместо пиратов были скррули! - вдруг произнес Рррр с нескрываемой досадой. - С ними справиться было бы куда легче. У нас есть опыт. - А может, скррулей теперь стало слишком мало? - предположила Алиса. Рррр помотал головой. - Отнюдь. Просто, кажется, теперь их стала интересовать Земля. Недавно я беседовал на эту тему с моим другом с Земли, доктором Ридом Ричардсом. Он говорит, что ему приходилось с ними встречаться. - Так это значит...скоро скррулей можно будет попробовать и на Земле? - воодушевился Пашка. - Уважаемый доктор Ричардс в этом сомневается, - Рррр прикрыл голубой глаз, вспоминая друга, произносившего название брастаксого деликатеса с таким странным акцентом - скруллы. - Правда, я ему сказал, что земляне просто пока не умеют их готовить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.