ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 248 В сборник Скачать

Глава 12. "Венец боли".

Настройки текста
Когда царица ушла, я сидела и думала о том, на что подписалась. Это ведь тебе не подросток со скверным характером, это взрослый мужчина. Я не смогу ему помочь, если он сам не откроется мне. Это будет очень и очень трудно. Но я сделаю всё, что смогу. Мне, конечно влетит от него, но я вытерплю. Выйдя из покоев, я направилась в библиотеку. Пока Локи нет, я займусь полезным и узнаю побольше об этом мире. В библиотеке было столько разных книг, что я не знала, какую выбрать. Все они были в шикарном переплете и очень красивые. Наконец я выбрала книгу, которая называлась «Девять миров вселенной». Выйдя, я направилась в сад. Там спокойно, и никто мне не помешает. Оказавшись на месте, я села под цветущее дерево и начала читать. Трудно было поверить в то, что я нахожусь рядом с Богами, разговариваю с ними. Я всегда верила в то, что Бог на свете один. А что думать сейчас, я не знала. Я провела в саду несколько часов. Вдруг я услышала шаги и подняла голову. Ко мне шёл Фандрал. Запомнив страницу, на которой остановилась, я закрыла книгу и улыбнулась ему. Он подошёл ко мне и сел рядом. - Так вот ты где! А мы все тебя ищем. - Да вот, решила почитать. Здесь очень красиво. - Особенно красиво под этим деревом смотришься ты. Я смутилась и покраснела. Фандрал был очень красив и весел, с ним не соскучишься. Он мог вскружить голову любой девушке, но почему-то мне казалось, что я ему интересна. Он смотрел на меня улыбаясь и не сводил глаз. Резко потянувшись, он сорвал цветок с дерева и подал мне его. Я приняла его, а он, подняв указательный палец, сказал: - У меня идея. Сейчас мы подчеркнем твою красоту. Он встал и начал собирать цветы ярко-красного цвета. Собрав целую охапку, он снова сел рядом со мной и начал плести венок. Похоже, этот мужчина на самом деле решил добиться моего расположения. Закончив, он надел венок на мою голову и сказал: - Ты прекрасна, как Богиня Фрейя. - До Богини красоты и доброты мне далеко, но всё равно, спасибо. Он одобрительно кивнул и сказал: - Ты многое знаешь о нас, Мария. - Хотелось бы узнать ещё больше. Стоило мне только сказать это, как Фандрал начал мне рассказывать истории сражений. По его словам, в сражениях всегда принимали участие, как он выразился, Сиф и три воина, ещё Тора упомянул. - А как же Локи? Он никогда не помогал вам? Фандрал не ожидал такого вопроса и слегка помрачнел, но потом ответил: - Помогал, но он больше маг, чем воин. Локи применял магию, а мы силу. Хотя, признаться, он очень сильный маг. Многие в Асгарде только мечтать могут о том, что Локи вытворял ради забавы. Будь с ним осторожна, он очень хитрый. Похоже, он заметил, что Локи мне интересен. Его предупреждение меня не удивило. Простое смещение соперника с крепкой позиции. - Пойдём, пора ужинать. Вольштаг тебя уже заждался, будет кормить тебя всем, что есть на столе. - Боюсь, я этого не выдержу. Я поднялась и уже направилась в сторону трапезной, как вдруг Фандрал взял меня под руку. - Разрешите сопроводить Вас, великолепная Богиня красоты! Я рассмеялась и покачала головой. Вот ловелас! Ну, ладно, пускай сопровождает. Конец света от этого не наступит. Когда мы вошли в трапезную, ужин уже был в самом разгаре. Стоило им увидеть нас, так сразу стихли все разговоры. Ещё бы… я появляюсь под руку с Фандралом, к тому же с венком на голове. Было понятно, о чём все подумали. Вольштаг захлопал в ладоши и сказал: - Ну, Фандрал! Ишь ты, какой шустрый! А вы отлично смотритесь, ребята. Все дружно рассмеялись и одобрительно кивнули. И тут я увидела Локи. Его лицо было серьёзным, глазами он просто убивал Фандрала на месте. Что это с ним? Резко поднявшись со своего места, он быстрым шагом удалился. Я посмотрела ему в след. Странно. Когда мы сели за стол, ко мне подошла Джейн. - Ну, что, царица поговорила с тобой? - Поговорила. Я, кстати, на тебя обижена. Почему ты сразу мне не сказала? - А ты согласилась бы? Я промолчала. За ужином было весело. С Вольштагом вообще нельзя оставаться серьёзным, он вечно шутит и смеётся. Поужинав, я ушла в свои покои. Всю дорогу я думала о Локи. Что его так взбесило? Стоило только подумать о нём, как я увидела его самого. Он лежал на скамейке рядом с фонтаном и подбрасывал яблоко. Я направилась к нему, хоть и чувствовала, что сейчас не стоит этого делать. Стоило мне только подойти, как он встал со скамейки и сказал: - Что тебе нужно? - Локи, вот ты опять начинаешь. Я даже подойти к тебе не успела, а ты уже грубишь. Просто хотела спросить, как прошёл твой день. - Прошёл так же, как обычно. А тебя почему интересует моё времяпрепровождение? - Я просто хотела попросить тебя кое о чём… - Я тебя слушаю. Что бы такое придумать для того, чтобы проводить с ним больше времени и разговорить его? Иначе я не смогу с ним подружиться. - Мне интересно, как именно ты используешь магию? Как ты научился этому? Можешь мне рассказать? Он прищурил глаза и медленно подошёл ко мне. Так… он недоволен, сейчас я получу от него порцию насмешек и грубости. - Не знаешь с чего начать, чтобы стать мне другом? Я застыла на месте. Он всё знает! Теперь уж точно ничего не получится. - Я не понимаю о чём ты, Локи. - Ты пытаешься обмануть Бога обмана, не забывай об этом. Это не так просто. Я благодарен матери за её заботу, вот только с кем общаться и дружить, я решу сам. Ты мне не подходишь, не такая умная для этого. - Да что ты? Правда? Вот только боюсь, что никто кроме меня с тобой дружить не желает. - А мне друзья ни к чему. И одному хорошо. - Ну, да, никто не мешает творить чёрные дела, насмехаться, дразнить, унижать. В следующий момент я почувствовала боль. Локи схватил меня за волосы и сказал: - Не смей так разговаривать со мной! Это может плохо закончиться. - Локи, мне больно! Он усилил хватку, я стиснула зубы, чтобы не закричать. Венок упал с моей головы. Из моих глаз потекли слёзы, я попыталась отвернуться, чтобы он этого не увидел. Взяв меня за подбородок, Локи повернул меня к себе и хотел что-то сказать, но, увидев мои слёзы, замолчал. Я боялась даже шевельнуться, от этого становилось ещё больнее. - Что ты ещё сделаешь, Локи? Может, ударишь за то, что я просто нахожусь здесь? Знай, это не моя идея. Я ни за что не согласилась бы, если бы мне сразу рассказали. Тебе просто хотят помочь. Что в этом плохого? Он отпустил меня. Я провела рукой по волосам и дернулась. Мне всё ещё было больно. - Ты не понимаешь никого, Локи. Твоя семья любит тебя. Нужно всего лишь принять это, и тебе станет легче. Я ничем не смогу помочь тебе, ты сам этого не хочешь. Поэтому мне здесь делать нечего. Завтра попрошу Тора отправить меня домой. Я отвернулась и хотела уйти, но Локи взял меня за руку и, повернув, прижал к себе. Он начал рассматривать меня и, остановив взгляд на моих волосах, тихо спросил: - Тебе ещё больно? Я ничего не ответила. Локи провёл рукой по моим волосам, и боль сразу прошла. Удивившись, я покачала головой и сказала: - Одним только движением ты можешь причинить боль и дать облегчение. Но сердце так быстро не вылечишь, Локи. - Причем здесь это, Мария? - Притом, что я всем сердцем хочу помочь тебе, а ты разбиваешь мне его. Я все же надеюсь на то, что ты найдешь ту, которая вытащит тебя из этой темноты. Спокойной ночи. Я высвободилась и ушла. Стоило мне только отвернуться, как слёзы снова потекли из моих глаз. Поднявшись наверх, я посмотрела на Локи. Он стоял на том же месте и смотрел на меня. Наверное, он ищет похожую на него, хитрую и изворотливую. Пока я не стала такой, мне стоит покинуть Асгард и вернуться домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.