ID работы: 2002797

"Верь мне, я вытащу тебя из темноты."

Тор, Tom Hiddleston, Тор (кроссовер)
Гет
R
Завершён
769
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
166 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
769 Нравится 340 Отзывы 249 В сборник Скачать

Глава 30. "Наказание."

Настройки текста
- Тебе туда нельзя, Мария! Джейн изо всех сил пыталась удержать меня. Но я должна все знать. За этими дверями сейчас решается судьба Локи. Они там уже второй час сидят! - Да успокойся ты уже! Закрыв глаза, я всплеснула руками и села на диван. Что ж, подожду. Но терпение не мой конек. Я слишком эмоциональна и нетерпелива. Наконец, открывается дверь и оттуда выходит Тор. Сердце отбивает сумасшедший ритм. Что же они решили?.. - Тор, ну что? Какое решение принял Один? Он медленно подошел ко мне и, взяв за руку, сказал: - Думаю, ты должна услышать это от Локи. Вот черт… Лицо Тора ничего не выражает. Возможно, он специально скрывает от меня свои эмоции, чтобы не огорчить. Из зала вышли остальные во главе с Одином и быстрым шагом прошли мимо нас. - Иди к нему. Он нуждается в тебе,- сказал Тор, легонько коснувшись моей щеки. Неужели они его казнят… или уже? Нет! Обойдя всех, я быстро вбежала в комнату и застыла. Локи лежит на полу, не шевелится. О, боже мой, что они с ним сделали? - Локи! Я побежала к нему. Они не могли, не могли убить его! Склонившись над ним, я провела дрожащими пальцами по его щеке. Он открыл глаза. Жив! - Мария… - Что они сделали с тобой? Он попытался встать. - Черт… Я совсем ослабел. Я села на пол, позволяя ему положить голову на мои колени. Он весь дрожал, ему было холодно. - Расскажи мне. - Они отняли у меня силу, Мария. Я больше не владею магией. Теперь, я больше похож на человека, нежели на Бога. - Таким образом, они тебя наказали? - Да. - И это все? - Что значит «и это все?!» Он разозлился и хотел встать на ноги, но не устоял и упал передо мной на колени. Я обняла его и рассмеялась. Характер тот же… Но таким, я его и полюбила. - Ты что смеешься? Я стал слабым, беспомощным и ненужным! - Радуйся, что не убили. - Лучше бы убили… Так… а вот это уже не смешно. - Думай что говоришь, Локи. - Это ты подумай! Я посмотрела на него в упор и еле слышно произнесла: - Значит, для тебя намного важнее магия, чем мы?.. - Если бы не было этой магии, ты бы умерла. - Твой отец проявил небывалое милосердие, Локи. Ты должен быть благодарен! А ты сейчас ноешь, как маленький ребенок. Я не на шутку разозлилась на него. Его пощадили, а он?.. - Знаешь, кто ты, Локи?.. Он прищурил глаза и сказал: - Кто же?.. - Ты эгоист! Вот кто ты! Я поднялась и хотела уйти, но он мне этого не позволил. Локи убрал мои руки назад и уложил на пол. Хоть его и лишили магии, сила в нем осталась. Он без проблем может уложить на лопатки здоровенного бугая, что уж обо мне говорить. - Так ты мне сочувствуешь, Мария? Магия всегда была частью моей жизни, я привык к ней. И в один миг у меня отняли все мои способности! - Ты сам во всем виноват. Но зато, теперь у тебя будет куча времени для того, чтобы поработать над своим характером. - А что не так с моим характером? Он еще спрашивает? Пауков в постели, он мне больше не наколдует, так что, могу сказать ему всю правду в лицо. - Ты эгоистичный, гордый, самоуверенный павлин! - Вот значит как? Ну, ты сейчас получишь… Не успела я ничего произнести, как Локи поставил меня на ноги, а затем, накинув на плечо, куда-то потащил. Я начала орать, как резанная. - Ты что творишь? Отпусти меня, Локи! Он вышел в коридор и чуть не столкнулся с Джейн и Тором. Тор рассмеялся и сказал: - Ого! Я вижу, тебе уже лучше, брат? - Отвали, Тор. Джейн запищала, как мышь. - Тор, что он делает? Мария! - Да не лезь ты. Сами разберутся. Небось, что-нибудь не то ляпнула. Не верю своим ушам. Вот предатель! - Тор, я с тобой еще поговорю! Тебе не поздоровится! Он расхохотался и обняв Джейн, ушел. Да что ж это такое?! Я начала колотить его по спине. - Тише, я тебя все равно не отпущу. Ты оскорбила меня и должна за это заплатить. Вот черт! Что он намерен сделать со мной? Я не на шутку испугалась. Оказавшись в какой-то комнате, он наконец-то, отпустил меня. Голова закружилась и я еле устояла на ногах. Заперев дверь, он швырнул ключ в сторону и начал медленно приближаться ко мне. - Раз меня лишили магии, думаешь, со мной можно так себя вести? Я лучше помолчу, итак уже переборщила. Да, магию у него отняли, а вот сам Бог Локи остался. - Проси прощения и я тебя не стану наказывать. Что? Ага…щас. Нет уж, уважаемый Локи… - Я всего лишь сказала правду. За это прощения не просят. Он тихо рассмеялся. От этого смеха, по спине пробежал холод. Этот негодяй просто сводит меня с ума! - Что ж… Ты сама напросилась. Поравнявшись со мной, он провел указательным пальцем по моей шее, заставив вздрогнуть. - Повернись ко мне спиной. Что? Я не ослышалась? Ох, он и так зол, лучше я сделаю то, что он просит. Надеюсь, бить он меня не станет. Я повернулась, Локи тотчас же убрал мои волосы назад и, наклонившись, прошептал на ушко: - Какой я, говоришь?.. - Я уже сказала тебе, Локи. Неожиданно, он провел губами по моей шее и, обняв, прижал к себе. - Скажи мне еще раз… Решил поиграть? Ну, ладно. - Гордый, эгоистичный, самоуверенный… С каждым произнесенным словом, его губы сильнее впивались в мою шею. Я забыла как дышать. Моим телом овладело желание и я сразу сдалась. Его руки властно, по-хозяйски изучали меня. - Локи, что ты делаешь? - Наказываю тебя… Это наказание? Вот это да… - Тогда, мне следует почаще злить тебя. Он довольно хмыкнул и сказал: - Если у тебя останутся силы после этой ночи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.