ID работы: 2003765

Новая звезда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 130 Отзывы 25 В сборник Скачать

Привет, я Доктор

Настройки текста
Кажется, собирался дождь. Небо медленно затягивалось тучами, погружая и без того серый Лондон в полумрак. Бесконечный поток машин вскидывал клубья пыли, проезжая по длинным дорогам. Вроде бы всё, как всегда, совершенно обычный вторник, все спешат на работу или учёбу, гуляют с собаками и кушают мороженое в парке. Но для Тессы Монтгомери сегодняшний день не задался с самого утра. Яркая рыжеволосая девушка с красной помадой на губах, оттеняющей её светлую кожу, спешила в маленькое кафе, расположившееся в нескольких метрах от высотного комплекса, где в офисах сидели высококлассные журналисты. Тесса уже месяц терпела прихоти своего босса, в очередной раз растрачивая собственное время перерыва на покупку кофе для мистера Тентакелса. Милая женщина, работающая в "Сытом Джеке", с улыбкой встречала юную журналистку каждый раз, когда та забегала. Откинув за спину роскошные ,янтарного цвета, волосы, Тесс выдохнула после небольшой пробежки на каблуках и остановилась у барной стойки. -Тебе как обычно, дорогая?-увидев знакомую, к кассе незамедлительно подошла невысокая пухленькая женщина. -Да, миссис Роджерс, спасибо,-Тесса кивнула и устало зевнула, прикрыв рот ладошкой. -У тебя усталый вид, милая. Ты в порядке?-миссис Роджерс оставила умную машину разбираться с кофе, а сама полностью сосредоточилась на покупательнице. -Ластик с самого утра устроил мне адский вторник,-пожаловалась девушка на своего кобеля миттельшнауцера,-из-за него я чуть не опоздала на работу, а опоздания грозят мне вечерней отработкой,-Тесса достала из кошелька деньги. Женщина сочувственно покачала головой и поставила на стойку перед Тесс свежеприготовленный кофе в высоком стакане. -Спасибо,-девушка расплатилась, забрала покупку и поспешила обратно на рабочее место. Стоило только мисс Монтгомери выйти на улицу, как она тут же услышала странный звук, который прежде слышать никогда не доводилось. Это был не рёв мотора и не пищание детской игрушки, что-то совсем странное, словно кто-то включил старый маяк или что-то вроде того. Девушка обернулась и раскрыла рот от удивления:прямо перед её глазами буквально из ниоткуда возникала синяя телефонная будка из 50-ых. Тесса застыла на месте, не в силах отвести взгляд от этого чуда, не поддающегося никаким объяснениям. Спустя секунд 20 дверь будки слегка приоткрылась и оттуда незамедлительно показался высокий мужчина. Его стройную фигуру обтягивал коричневый костюм, который виднелся из-под светлого длинного плаща. Но даже очаровательно растрёпанные волосы и загадочная улыбка не отвлекли Тессу от того, что только что произошло. -Что это только что было?-тихо произнесла девушка, теперь уже не сводя взгляда с таинственно появившегося незнакомца, смотрящего по сторонам.-Как...как это вообще возможно?-Тесс чуть не выпустила из рук уже остывающий кофе. -Оу, привет,-мужчина широко улыбнулся и шагнул навстречу к девушке,-я Доктор,-он протянул руку. Тесса с трудом отвела взгляд от длинных пальцев, словно мужчина напротив был пианистом со стажем, опасливо ответила на рукопожатие и произнесла: -С каких пор доктора появляются непонятно как в старой полицейской будке? -Что за акцент? Ты американка?-совершенно игнорируя вопросы, мужчина приподнял одну бровь, запустив руки в карманы плаща. Тесса коротко кивнула, прижав к себе стакан с кофе, словно он был самой ценной вещью в мире. -Обожаю американцев!-назвавший себя Доктором смотрел куда-то поверх головы девушки, продолжая улыбаться.-Скажи, а где мы находимся?-взгляд искрящихся тёплых глаз снова вернулся к Тесс. -Лондон, Карнаби стрит, рядом с центром журналистики,-всё же ответила девушка,-ответь хоть на один мой вопрос!-момент шока прошёл, теперь в рыженькой голове проснулось любопытство. -Я бы рад поболтать, но что-то мне подсказывает, что я должен находиться в совершенно другом месте!-мужчина быстро закрыл будку на ключ и глянул на небо.-Тебе бы тоже куда-нибудь спрятаться, собирается дождь! Ну пока,-и Доктор лёгкой походкой направился по длинной улице, направляясь в сторону журналистского центра. Тесса встряхнула головой, отгоняя наваждение, и со всех ног бросилась обратно на работу, ведь её перерыв давно закончился. ...Монтгомери влетела в свой офис и сразу столкнулась лицом к лицу с Джексоном. Её брат-близнец выглядел напуганным. -Тентакелс сильно на меня орал, да?-девушка быстро скинула пальто и поставила на стол уже давно остывший кофе. Но парень её не слушал. Он схватил девушку за руку и сбивчиво прошептал: -Прячься, Тесса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.