ID работы: 2003765

Новая звезда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 130 Отзывы 25 В сборник Скачать

Скользкий друг

Настройки текста
Огромный земляной червь через пару секунд полностью показался на поверхности. Тесса застыла от ужаса, крик застрял в горле, и девушка будто и вовсе потеряла голос. Разъярённый мутант раскрыл широкую пасть и издал чудовищный звук, обнажая мелкие, но многочисленные зубы. -Доктор, бежим!-Тесса схватила пришельца за запястье и потянула его назад. Не было никаких идей, куда можно спрятаться от этого монстра. Червь извивался и полз за Доктором и Тессой, намереваясь пропустить их через свои зубы. -Здесь даже скрыться негде!-крикнула девушка, и тут же прямо возле неё хлопнул по земле здоровенный хвост. Тесса вскрикнула от неожиданности и не устояла от мощного удара, но Доктор вовремя подхватил подругу под руки и быстро поставил на ноги, не успела она упасть. Червь, разъярённый неудачей, начал недовольно махать хвостом и нанёс ещё один удар. -Доктор!-закричала Тесса, когда галлифреец не успел среагировать и увернуться. Хвост приложил Доктора к земле, и это очень обрадовало червя. На каких-то несколько секунд он успокоился, возможно, тоже устал. Тесса упала возле пришельца на колени и обхватила его лицо руками. -Доктор, прошу тебя, очнись, что ж ты так не вовремя,-девушка просто не знала, что делать,-не оставляй меня, Доктор!-воскликнула Тесса, от безысходности и беспомощности кусая пухлые губы. И тут червь снова начал бесноваться: встал на дыбы, если такое выражение можно было использовать по отношению к мутанту-насекомому, снова начал противно пищать. Это не говорило ни о чём хорошем. -Да чтоб тебе провалиться,-чертыхнулась Тесса и начала рыться в карманах Доктора, намереваясь найти отвёртку,-прости за это,-наконец девушка вытащила главное орудие пришельца и направила на червя,-я понятия не имею, что надо делать, но будь, что будет!-Тесса нажала на кнопку, и через долю секунды воздух разрезал противный ультразвук. Монтгомери ахнула и закрыла свободной рукой одно ухо, продолжая сжимать в руке отвёртку. Червю звук явно не понравился. Он начал противно извиваться и пищать ещё похлеще отвёртки, а потом рухнул на землю и мгновенно ушёл в песок, оставляя после себя неровные бугры. Тесса не могла поверить, что у неё получилось если не уничтожить мутанта, то хотя бы обезвредить на время. Девушка обессиленно выдохнула, опустив руки на грудь Доктора. Ладони почувствовали биение обоих сердец. -Давай же, пришелец, приходи в себя,-Тесс чуть улыбнулась и аккуратно погладила галлифрейца по гладкой щеке,-ты мне нужен,-девушка спрятала отвёртку обратно в карман пальто и села на землю, опустив руки себе на колени,-сама я долго не протяну, ты ведь знаешь. Доктор... И, о чудо, галлифреец слабо пошевелился, а потом распахнул глаза. -Червяк, мне приснился гигантский червяк!-Доктор резко принял сидячее положение и уставился прямо перед собой.-Кошмар, ну кто снами управляет!-воскликнул пришелец и наконец обратил своё внимание на Тессу. Девушка устало покачала головой и ответила: -Тебе не приснилось. Мерзкий скользкий червь действительно был здесь и хорошенько приложил тебя своим хвостом, кажется, сильно,-Тесса нахмурилась,-голова не болит?-заботливо поинтересовалась она. -Точно!-Доктор резко подскочил на ноги и с безумным взглядом рванул вперёд, обратно к парку. -Подожди, Доктор!-девушка очень жалела, что не может угнаться за мыслями галлифрейца.-Куда ты?-всё-таки Тесса нагнала мужчину и настойчиво дёрнула его за рукав пальто. -Это не радиация погубила всех туристов, это сделал червяк-мутант!-Доктор щёлкнул пальцами.-Я заметил крохотный локатор, прикреплённый к воротнику работника парка, именно с помощью него он и вызвал монстра! Червяк должен питаться живыми существами, вот только откуда он здесь?-Тесса давно поняла, что Доктор ведёт монолог.-Вот сейчас и узнаем...Allons-y! ...Два зелёных человека переговаривались, сразу не заметив подошедших Доктора и Тессу. -Смотрите-ка, а мы ведь живы остались, какая жалость!-громко сказала Тесса, привлекая внимание. Работники парка аж подскочили на месте от неожиданности и резко обернулись. Они начали тыкать пальцами в Доктора и его спутницу и бессвязно бормотать: -Но вы...но как...это конец...он очень зол...это конец...-если бы эти пришельцы умели бледнеть, точно бы уже были подобны смерти. -А теперь давайте-ка по порядку,-спокойно произнёс Доктор, запуская руки в карманы пальто,-каким образом вы связаны с этим червём? -Он же убьёт нас!-оба пришельца схватились за голову, и на их лицах отразился неподдельный ужас.-Он голоден и зол, нам всем конец!-ещё немного, и они бы оба расплакались. -Мне нужны ответы!-Доктор мгновенно схватил одного из инопланетян за плечи и хорошенько встряхнул.-Из-за вас погибли тысячи людей, поверьте мне, я не в лучшем расположении духа! Под грозным взглядом карие глаз пришелец стушевался и начал мямлить: -Червь слишком большой, ему нужно питаться, идея с парком оказалась отличной. Если наш хозяин голоден, он нас наказывает,-зелёный человек потупил взор,-а теперь он упустил своих жертв, он разъярится! От него никогда не уходили живыми! Как вам это удалось? -Сейчас я хочу только пройтись ногтями по твоему лицу, разговаривать хочется меньше всего,-злобно ответила Тесса, мимолётно глянув на Доктора. Девушка могла поклясться, что заметила лёгкую улыбку на его лице. -Вы больше не будете заманивать к себе ничего не знающих туристов,-наконец галлифреец вынес вердикт,-больше никто никогда не узнает о вашей планете и никто никогда сюда не прилетит,-Доктор легко сорвал с униформы маленький локатор,-никогда,-мужчина вынул свою отвёртку и направил на передатчик. Сначала послышался лёгкий скрежет, а потом страшный рёв червя где-то под землёй. Пришельцы в ужасе прижались друг к другу, почувствовав себя абсолютно беспомощными. -Но что теперь делать нам?-они испуганно глянули на Доктора, швырнувшего уже бесполезный локатор в песок. -Вы будете жить там, где у вас больше не возникнет проблем с подчинением,-просто ответил галлифреец и подмигнул Тессе. ...Ористария-самая скучная планета во всей Вселенной. Серая и безжизненная, лишённая ярких красок и солнечного света. Совершенно пустая, как выеденное яйцо. Доктор открыл двери Тардис и указал двум зелёным пришельцам на выход. Они топтались на месте. -Пора на выход, господа!-громко заявила Тесса, инопланетяне вздрогнули и несмело перешагнули порог будки. -Но что нам здесь делать?-пришельцы шокированно осматривались вокруг. -Поверьте, вам здесь скучать не придётся,-улыбнулся Доктор, заметив вдалеке полностью серого инопланетянина,-удачи, друзья!-и двери Тардис захлопнулись. -Что с ними будет там? Они как пятна на этой планете,-усмехнулась Тесса, подходя к консоли космического корабля,-цирковые обезьянки?-предположила девушка. -Но на этой планете нет цирка...-прискорбно сообщил Доктор. Тесс удивлённо перевела взгляд на галлифрейца и увидела, что он едва сдерживает улыбку. Ещё секунда-и Тардис наполнилась заразительным смехом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.