ID работы: 200388

Музыка.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Музыка – последнее, что оставалось у него в жизни. Ни семьи, ни друзей, ни возлюбленных – только музыка, согревающая его сердце темными ночами, когда не удавалось заснуть, когда страх сдавливал горло, когда снились кошмары. Он всегда помнил, как, будучи еще совсем маленьким, сидел на коленях у отца и вместе с ним перебирал черно-белые клавиши. Его отец потрясающе играл на фортепиано. Его отец подарил ему величайшую ценность всей его жизни – научил создавать музыку. И он всегда помнил, как после похорон отца всю ночь просидел перед фортепиано, и как дрожащие пальцы соскальзывали с мокрых от слез клавиш. Он обожал музыку, обожал ее за то, что мог сам ее создавать. Он был каждым вздохом влюблен в гаммы, аккорды и ноты по отдельности, в консонансы и диссонансы, во все менуэты, этюды, сонаты, которые исполнял. И ему не нужно было поцелуев и ласк – ему хватало прикосновений к холодным клавишам старенького рояля. Ему хватало этого потому, что он знал – музыка тоже любила его. Он берег свои пальцы. И когда били, издевались, подставлял лицо. Уж лучше так: с заплывшим от синяка глазом, со ссадинами на скулах и губах, только бы не лишили возможности залечивать душевные раны. Только бы не лишили возможности играть. Музыка – единственное, что было у него в жизни. Музыка – последнее, что у него забрали. Он умолял не трогать ноты – желтоватые листочки, исписанные с таким трудолюбием детской дрожащей рукой когда-то давно, но столь дорогие сердцу. Умолял не трогать старенький рояль, слегка покосившийся с годами, но рождавший на свет такие прекрасные мелодии. Умолял, но только кто его слушал. И наблюдая за тем, как все его детство, всю его жизнь, все прошлое и память съедает безразличное алое пламя, которое не могут затушить соленые слезы, он понял, что жизнь кончилась, оборвалась словно струна. И даже музыка не в силах теперь заставить его жить. Он умирал один на один со своими мелодиями, звучавшими в голове, а его тонкие дрожащие пальцы в последний раз касались корявых и некрасивых клавиш, нарисованных угольком на земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.