ID работы: 2005683

Татуировка в виде солнца

Гет
R
Заморожен
568
автор
НимФа96 бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 344 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 26. Паб. Кан-кан. И осьминог.

Настройки текста
Примечания:
Лекси занесло в ту гнилую дыру, которую у нас обычно принято называть пабом. Когда она шагнула в зеркальную дверь, картина происходящего сменилась буквально со скоростью света. Атмосфера была легко узнаваема, главным образом потому, что Лекси оказалась одетой в костюм для канкана; одного взгляда в большое старое зеркало, из которого она вышла, было достаточно, чтобы понять: в этом мире всё между собой связано, и места подбираются под стать врагу. Здесь пахло сигаретами и выпивкой, музыка вперемешку с криками и шумным смехом лилась из-за закрытой двери. Лекси осмотрелась: обычная гримерная, куча костюмов, две ширмы, четыре столика с небольшими зеркалами и кучей всяких женских премудростей для создания «боевой раскраски». В комнате больше никого не было, а она стояла напротив двери, в самом её конце. Она обернулась обратно в сторону зеркала, легко коснулась рукой, облачённой в чёрные атласные перчатки, надеясь пройти обратно, но в результате только соприкоснулась с собственным отражением. Тяжело вздохнув, она покосилась на собственные волосы, которые теперь стали раза в три короче и были собраны в один большой пучок позади. Невесть откуда взялся макияж, который в паре с костюмом создавал идеальный образ танцовщицы. Костюм оказался гораздо более закрытым, чем её обычный повседневный: юбка, которая со всех сторон прикрывалась длинным шлейфом из чёрных, красных и белых атласных тканей, прозрачные черные чулки с подтяжками, которые крепились к плотно затянутому алому корсету, чёрные очень короткие шорты из того же атласа, и шапочка-цилиндр с большими чёрными перьями. Когда дверь позади неожиданно распахнулась, а музыка резко притихла, Лекси ожидала, что сейчас на неё бросится враг, но вместо одного из смертных грехов выскочили три девушки в точно таких же костюмах, как и у неё, подхватили под руки (одна встала слева, другие две справа), и утащили из гримерной, судя по всему, на сцену. — Какого… куда… — Лекси растерянно смотрела то в одну сторону, то в другую, но и глазом моргнуть не успела, как оказалась на сцене. Она стояла в центре, не понимая, что ей делать, в то время как эти три девушки медленно бегали вокруг неё, иногда подпрыгивая и махая длиннющим шлейфом юбки. Из магических динамиков звучала зажигательная музыка, все люди, сидящие в зале, громко смеялись, обратив свои взгляды на сцену. Что-то в ней изменилось, щёлкнуло, как будто всё тело онемело. Руки взялись за шлейф, взметнулись вверх, как будто она кукла на ниточках. Лекси любила танцы и выпивку, вот так повеселиться в баре. Но она терпеть не могла, когда ею кто-то управляет и против её воли заставляет плясать перед публикой. Раз! Два! Три! Её нога взметнулась вверх, согнувшись в колене, а после выпрямилась и выше задралась. В считанные секунды проделала то же самое, в то время как руки оказались подхвачены двумя другими танцовщицами. И вот, теперь они махают ногами все вместе, и Лекси улыбается, улыбкой почти что ослепительной, натянутой, что скулы болят, глаза щурит и терпит довольно неприятные ощущения, когда её грудь прыгает вверх-вниз. Они отпустили руки друг друга, но собравшись все небольшим кругом, вновь сцепили руки вместе, как будто бы собираясь что-то ловить. В этот момент как будто с неба свалился, возникнув буквально из ниоткуда, связанный и с заклеенным ртом Арэт. Лекси изобразила бы удивленную и даже шокированную рожицу, вот только её лицо, как будто склеили чем-то, заставляя улыбаться против воли. Он упал прямо в их руки, после чего оказался подброшен сначала в воздух, а потом на землю. Все они начали смеяться, как будто над очень забавной шуткой, и отмахиваться от него руками. Если бы Лекси могла, она бы закричала, да что там, завизжала, потому что в следующий миг ей пришлось проделать сальто, а следом подпрыгнуть в воздух и «сесть» на полный шпагат, да ещё и успеть после этого вернуться в нормальное положение. Ей хотелось узнать, что с Арэтом, но волнение вытолкнули из неё совсем другие мысли, она молилась, чтобы этот танец уже закончился. Девушки вновь встали по обе стороны от неё и принялись активно махать ногами в изящных туфлях, все, как одна, улыбаясь. Её молитвы были услышаны. Танец прекратился, все они поклонились, и только музыка стихла, со сцены исчезли девушки, а зал погрузился во тьму. Лекси упала на деревянный пол, вновь почувствовав власть над своим телом, и аккуратно, оглядываясь с опаской по сторонам, поползла к Арэту. Тот, похоже, был в порядке, но в странном туманном состоянии. — Арэт! — тихо шепнула она, хлопая того по щекам как можно тише, но больнее. — Арэт, мать твою, очнись! Тот, однако, всё так же витал в облаках. После того, как она развязала его, он набросился на неё, обнял за талию и почему-то расплакался, бормоча что-то неясное и явно с ней не связанное. Лекси не могла разобрать ни единого его слова. Арэт был в бреду. От гордого, сурового парня из ледяных краев, который способен удержать себя в узде в любой ситуации, не осталось и следа. Теперь он был больше похож на капризного ребенка, крутился с одной стороны в другую, лежа на земле, и плакал. В темноте Лекси попыталась зарядить ему пощечину, в этот раз сильную. Арэт тут же заткнулся, схватился за щеку, и на несколько секунд его лицо застыло на выражении ступора, шока и удивления, после чего какие-либо эмоции вновь резко отключились. Хорошо ему, грешному, отключать эмоции, иногда они совсем не к месту. Что-то горячее прокатилось по её спине. Что-то, подозрительно похожее на огромного осьминога. Брезгливо содрогнувшись, Лекси с отвращением ощутила противный запах кислоты и, боясь шевелиться, испуганно посмотрела на Арэта. Пока не закричала от боли. — УБЕРИ ЭТО! УБЕРИ НЕМЕДЛЕННО! Вместо чернил он выпускал зеленую жижу, которая разъедала и обжигала кожу, и вместе с этим «неправильный» осьминог вцепился в её спину щупальцами, крепко присосавшись к коже присосками. Её пришедший в себя напарник подскочил в мгновение ока, собираясь содрать с неё непонятное существо, но только оказался за спиной, застыл в ступоре. — Дура! Успокойся, нет там ничего! — Как нет?! Ты слепой?! Убери его, убери! Громким эхом отозвалась ещё одна пощечина. К несчастью, на этот раз она не произвела абсолютно никакого эффекта: Лекси все так же билась в припадке, теперь уже на земле, до крови кусая губы и беспорядочно царапая руками по спине, как будто бы пытаясь что-то сбросить. Она уже разорвала корсет костюма, тогда-то и подтвердились догадки Арэта. Кто-то умело копался в её мозгах, кто-то умело убивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.