ID работы: 2005683

Татуировка в виде солнца

Гет
R
Заморожен
568
автор
НимФа96 бета
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 344 Отзывы 224 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Больно. Невыносимо больно. Вот, что творится у неё на сердце. В то время, как в Хвосте Феи уже вторую неделю празднуют, Люси сидит у себя в квартире и никого не подпускает к себе, говоря, что заболела. Этим же прикрывает и своё отсутствие в самой сильной гильдии Фиора. Да что там… никто о ней и не вспоминает. Один-два раза пришли Леви и Эльза с Лисс, в который раз удивляясь тому, что Хартфилия победила Мигеля и остальных демонов, и поддерживая заклинательницу. Или уже не заклинательницу?.. Две недели назад всё закончилось. Две недели назад они победили Тартарос. Хотя, разве ”они”? Нет, демонов победила она. Две недели назад она потеряла ту, что, казалось, всегда её ненавидела. Но если так, тогда почему в голове у златовласки до сих пор стучат те самые, сказанные на прощание слова: "Моё сердце... Оно горит... Хоть я и ненавижу эту маленькую девчонку... Хоть я и ненавижу её... Я просто не могу остановить... Остановить эти грёбанные чувства..."? Она отдала жизнь за её друзей, за мир, за человечество. Но в первую очередь, она отдала жизнь за неё – за Люси. Да, девушка карала себя. Очень сильно карала. Если бы она была сильнее, Риу не пришлось бы приносить себя в жертву, чтобы Люси смогла призвать Короля Духов. Будь она сильнее, справилась бы и без этого ужасного призыва. Почувствовать холод, прокатившийся по оголённой спине, а затем посильнее вжаться в угол, покрепче обнимая колени. В очередной раз всхлипнуть, вспомнив, с какой улыбкой она приносила себя в жертву. Тогда она едва уговорила себя не реветь. Встать, подняться и сражаться с новой силой, что ударила в сознание, захватив разум. "Ты слаба!" – пищит противным голоском маленькое тёмное существо внутри, что осталось после той страшной битвы. – Заткнись… – прошептать, с силой сжимая руками колени. И наконец, две недели назад она настолько увлеклась сражением, что потеряла не только свою новую силу Водолея, а и силу заклинателя. Для всех, казалось, всё стало на свои места. Мигель повержен, Тартарос побеждён, а хвостатые феи в безопасности. Хоть Зерефа они и не победили, но это для них было уже не важно. Он скрылся и перестал действовать, а это уже больше чем хорошо. Но не так всё просто. Если бы они только знали, какими силами Люси заставляет себя улыбаться, какими муками ей даётся эта лживая улыбка и какова была цена победы. И вряд ли они это узнают. Никому не верилось, что она победила, и никто даже внимания не обратил тогда на опустевшие карие глаза, в которых душа больше не отображалась. И уж точно никто не заметил золотую пыльцу у девушки на руках. Она продержалась неделю, а дальше не смогла. Что изменилось? Да много чего. Не звенят больше ключики на кожаном пояске. Не играет на личике больше улыбка. Не отображается в глазах уже душенька. Собраться с силами и с невероятной тяжестью подняться, опираясь на стену. Она уже всё решила для себя. Она уйдёт, нет сил больше оставаться в этой квартире, в этом городе, в этой ставшей для неё родной гильдии, где всё напоминает ей о прошлом. Встать было тяжело. Тело из-за долгого пребывания в одном положении ужасно ныло, поэтому подняться Люси стоило невероятных усилий. Опираясь на стенку, она подошла к письменному столику, где на одной из полок в красивой рамке стояла фотография её команды, сделанная совсем недавно, после победы над тьмой. Там она улыбается, а глазки сияют искренностью. И зачем эта прелюдия? Одинокая слеза скатилась по бледной коже, а губы сомкнулись вместе, не давая крику вырваться наружу. – Нацу… Ребята… простите, – шепчет она, отчаянно хватая ртом воздух. Слышен звук разбитого стекла – фотография в рамке разлетается на мелкие кусочки.

***System Of A Down – Lonely Day***

На улице ночь. Все начинается с лика полной, чуть красноватой луны у крыши крыльца, и тихой печальной песенки. Она поёт старательно и на грани слышимого, усердно выводя мелодию. Постепенно голос крепнет, душа начинает трепетать в такт мелодии, а по щекам струятся слёзы, что без ошибки можно назвать криком души. Становится совсем темно и жизнь вокруг будто замирает. Люси поёт. Она поёт свою песню уже смело и громко, вкладывая в неё все свои чувства, все эмоции, что накопились за эти тяжёлые две недели, зная, что уже никто её не услышит. Это конец. Это её прощальная песня. Хотелось ли вам когда-нибудь раствориться в пространстве, стать единой его частью, забыв про прежние ощущения, про прежние чувства? Хотелось ли окунуться в мир неизведанного и навсегда, хоть на всю жизнь, остаться там? Так хотелось или же нет? Вы хоть раз мечтали уйти от настоящего? Люси хотела. Она жаждала всего этого. За окном горела царственная Луна. Белая, чистая, безупречная. Туч не было. Только лишь тёмное лоно небосклона, усеянное тысячами ярких лучистых звёзд. Хм... как же все-таки далеки эти чёртовы звезды. Проблемы — пустой звук. Заботы — шум на задворках сознания. Есть лишь луна и звёзды. Нужно что-то ещё? Да, она уйдёт, останется теперь уж точно в одиночестве, вернув прежние мысли, нагрузку, ненависть, чувства. Боль, обиды, страданья. Разве нет? Где здесь ошибка? И она уходит. Просто выскальзывает из квартиры в длинной красной мантии, словно Красная Шапочка*. А в квартире, на столе, сиротливо лежит та самая фотография, на обратной стороне которой красивым почерком, алыми чернилами виднелось вырисованными буквами: "Через тернии к Звёздам…" Она знала – они увидят. В Хвосте Феи есть что-то большее, чем просто дружеские узы. Они все связанны сознанием, сами того не понимая. И если кто-то покидает эту семью, всем становиться больно. Золотая пыльца развевается на ветру – сегодня всем хвостатым будет чрезвычайно больно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.