ID работы: 200570

Совместная учёба

Фемслэш
G
Завершён
331
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
331 Нравится 12 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёплое весеннее солнышко освещало класс, однако никто этому в данную минуту не радовался. В кабинете истории как всегда было душно, монотонное бормотание профессора Бинса больше убаюкивало, нежели поощряло к знаниям, да ещё и пара проходила с двумя вечно воевавшими факультетами. Гриффиндорцы зло поглядывали на учеников Слизерина, которые открыто смеялись над своими противниками. Одну лишь девушку мало заботило то, что происходит в кабинете. Она сидела и конспектировала лекцию профессора, уже зная, что как только выйдет из кабинета, её друзья начнут бурно обсуждать то, какие слизеринцы гады, а самый главный из них – Малфой. Честно говоря, в последнее время ей стало плевать на раздоры между факультетами, и на то было много причин… Рассуждение самой умной ученицы прервал голос профессора, он начал говорить о домашнем задании, причём соединяя в пару одного ученика из Слизерина, а другого из Гриффиндора. Это было странно, чувствовалось влияние Дамболдора, который в последнее время всё чаще твердил, что именно дружба может помочь им во время войны, и стоит перестать проводить черту между факультетами. Отложив перо, Гермиона пыталась угадать, с кем же ей придется заниматься. Надежд на то, что это будет именно тот человек, которого она хочет, было мало. - Гермиона Грейнджер и Персефона Паркинсон, - гриффиндорка посмотрела на девушку, которая досталась ей в пару, отмечая, что ее реакция была не очень положительной. Ухмыльнувшись, Гермиона записала тему для задания и стала собирать свои вещи. Время перерыва. Как и ожидалось, Гарри и Рон начали возмущаться происходящим, а она, вздохнув, отправилась на обед, погружённая в свои мысли. Позади послышался знакомый голос, который, пожалуй, она узнала бы везде… Паркинсон шла под ручку с Малфоем и громко возмущалась тому факту, что ей придётся терпеть грязнокровку. - Драко, ты же понимаешь, как это ужасно! Тебе больше повезло с партнёром, вернее, с партнёршей. Смотри не заигрывай с Лавандой, не пристало тебе ещё перебирать гриффиндорок, - Малфой лишь хищно улыбнулся на этот укол и промолчал. Когда пара прошла мимо тройки друзей, Гермиона зло взглянула на Паркинсон и та, растерявшись, открыла было рот, но потом взяла себя в руки и остановилась напротив Грейнджер. Малфой последовал её примеру. - Что, грязнокровка, не рада, что попала со мной в пару, может ты грезила о Гойле? Но не переживай, даже такой как он не посмотрит на тебя. - Мне, если честно, без разницы с кем выполнять задание, главное, чтобы ты хоть раз включила свои мозги и сделала что-то полезное. А не растрачивалась на тему своего макияжа и тупого щебетания, - ответила она равнодушным голосом и, развернувшись на своих маленьких каблучках, гриффиндорка пошла в другом направлении, оставляя растерянных её поведением Рона и Гарри. Драко проигнорировал эту сцену, и только Паркинсон выглядела убитой. Раздраженно подхватив под руку Малфоя, она потащила его в сторону обеденного зала. Вечером, распределив задание по пунктам, Гермиона стала искать Паркинсон, чтобы всунуть ей этот листок, после чего они более пересекаться не будут. Она прекрасно знала, что сегодня эти слизеринские лопухи будут выполнять задание на завтрашнее зельеварение в библиотеке, поэтому искать долго не пришлось. Отворив библиотечные двери, девушка увидела несколько учеников с эмблемами Слизерина, среди которых быстро отыскала Паркинсон. Она встала возле стола прямо напротив нее и все сидящие недоуменно подняли глаза на гриффиндорку. Опережая оскорбления, которые не преминули бы посыпаться на нее колючим градом, девушка тут же сказала: - Я разделила наше задание, чтобы мы лишний раз не встречались. Не выполнишь его, сама будешь оправдываться перед профессором, - положив листок на стол, Гермиона гордо удалилась из библиотеки. Несмотря на показательное равнодушие, на глазах блестели слёзы. Быстро, чтобы никто не заметил, она побежала на одну из башен, где любила посидеть одна, в темноте и в холоде, от которого не спасала тёплая мантия. Чувство прохлады было приятным, особенно в таких вот случаях. Добравшись до одного из самых тихих мест в замке, Гермиона села на пол и уткнулась лицом в колени. Этот шаг надо было сделать давно… - Ну и что это было? – донеслось до лучшей ученицы Хогвартса со стороны входа. - Ничего, просто если тебе так неприятно моё общество, что ты при всех начала меня приписывать к Гойлу, лучше тогда не общаться и не видеться. - Ты же знаешь всё, - Пэнси подсела рядом к девушке и достала тонкую дамскую сигарету, – Если я не буду себя так вести, это вызовет недоумение и лишние вопросы. Ты думаешь, что мне приятно оскорблять тебя? Слизеринка положила голову на плечо Гермионы. - Можно хоть как-то помягче? И хватит себя отравлять всякой гадостью, - Грейнджер выхватила из рук Паркинсон неподкуренную сигарету, смяла и выкинула куда-то в сторону. Пэнси лишь вздохнула, – И не противно прижиматься к грязнокровке? - Ты такая, как есть, твою кровь не изменить, но что с того? Я не фанатик Лорда, мне не нравится его идеология, но что я могу сделать? Слово против, и я могу умереть, а знаешь, как умирать не хочется, Грейнджер? Я не твои друзья, которые рвутся на поле боя ради защиты других. Не забывай, что я слизеринка, мне проще находиться в стороне, но такого выбора у меня нет. Поэтому, чтобы выжить, приходится ежесекундно притворяться, ты же всё это понимаешь? Ну почему ты всё время начинаешь из-за этого обижаться? Я же молчу на твои высказывания о моём интеллекте. И вообще, я думала, что задание Бинса - это хорошая возможность побывать вдвоём в тёплом месте, не вызывая подозрения, а не только тут и видеться, где невыносимо холодно. Гермиона обняла девушку, плотно кутая её в свою мантию. - Прости… Просто мне нравится это место, именно здесь осенью всё и началось. Помнишь? - О да, я так разозлилась твоему приходу, что готова была неизвестно что сделать, да хотя бы швырнуть в тебя парочкой заклинаний. - Хорошо, что всё обошлось, - сказала Гермиона. – Хотя, я бы наверно и не смогла бы тебе в ответ что-либо сделать, ты была слишком грустной. - Только поэтому? – спросила Пэнси, сильнее прижимаясь к девушке и ежась от холода. - Ну да, в тот момент да. - А ты и правда теперь не хочешь меня видеть? – Паркинсон улыбалась, когда спрашивала это. - Вся моя злость прошла. Хотя, если завтра я услышу обидное задирание в свой адрес, то за себя не ручаюсь. Что будем делать с заданием? - Ну, раз ты придумала свой дурацкий план и озвучила его при всех, то придётся ночами всё так же сидеть здесь. - Ты хотя бы его сделаешь? - Грейнджер, хоть раз не будь занудой. Сделаю ли я его, зависит от твоего поведения, - сказала Паркинсон, целуя тёплые мягкие губы. Пожалуй, чистая или грязная кровь у её девушки, Пэнси мало волновало, главным было прекрасное ощущение от их поцелуев. И когда-нибудь, Паркинсон знала, что они смогут не скрываться в этом холодном месте, а у их поцелуев, возможно, будет продолжение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.