ID работы: 2008355

Снежная королева

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вокруг меня в танце кружились тысяча белых балерин, а на небе мягко светило солнце, изредка скрываясь за тучами. Все деревья, словно усыпленные блёстками, сверкали, привлекая внимание. Как чудно, когда опускаясь на ветку, снегирь её легонько качал, отчего маленькие кристаллики опускались на землю. Завораживающие белые сугробы и потрескивающий под ногами снег придавали особой загадочности, будто я сейчас глубоко в лесу, а не около дома. Морозец - неотъемлемая часть всей этой величественности: пришлось надеть шапку с большим помпоном и широкий вязаный шарф, а всё потому, что сейчас за мной внимательно наблюдал он. Почти полчаса я убегала от Остина, пряталась, где только можно, и даже почти поместилась в ящик для белья, чтобы не дать надеть на себя жутко колющиеся вещи, но у него лишь проявлялся азарт и становилась шире улыбка. Ах, только от её вида я готова согласиться на всё, хотя нет, на всё, кроме жуткого шарфа и шапки. А сам вон даже куртку до конца не застегнул, а если заболеет, но он же - Остин Мун - всеми командую, но никого не слушаю. Но это не так важно по сравнению с щебечущими милыми созданиями, которые уже собирались на ветках и весело перекрикивались друг с другом. Красивые, задорные, невероятно милые и интересные снегири - готова смотреть на них вечно. Протянув руку повыше, я уже стояла на носочках, словно собиралась взлететь к птицам или парить в небе, как снежинка. Поймала на себе пристальный взгляд, Остин, весело и так нежно улыбаясь, облокотился на ствол дерева и, скрестив руки на груди, внимательно следил за мной. Сначала немного боязно, но всё смелее птицы подлетали ко мне и, садясь на ладонь, быстро хватали зернышко, чтобы вновь возвратиться на ветку, отчего новый поток снежной пыли укутывал меня в своих объятьях. Боже, какие они трусишки, а мне даже дёрнуться страшно, чтобы не спугнуть их. В такие минуты чувствуется, как ты соединяешься с окружающей природой, как растворяешься в воздухе, как становишься частью единого мира. - Щекотно, - хихикая, произнесла я. А он смотрел всё таким же пристальным взглядом, даже мурашки пробежали по телу. А может это от холода? Нет. Просто у кого-то очень захватывающие глаза, на которые мне иногда страшно смотреть, а вдруг я утону в них и не смогу вернуться. - Ну что, - вдруг Остин подошёл ко мне, - не наигралась ещё? - Нет, - стараясь не шевелиться, ответила ему. - Отойди, ты их пугаешь. - Элли, а ты пугаешь меня, - и снова лучезарная улыбка на лице. - Почему? - Потому что не двигаешься уже двадцать минут, - посмотрев на часы, сказал он. - Ты врёшь, - и снова мне захотелось улыбаться, постоянное состояние, когда нахожусь рядом с ним. - Просто признайся, что ты ревнуешь меня к ним. - Да, ужасно ревную к снегирям, - Остин засмеялся. - Вот и пришёл, а то вдруг прилетят они и унесут тебя за горизонт. Я не переживу. Я засмеялась и посмотрела на него, голос менялся со спокойного на волнительный, с радостного на строгий, а глаза оставались всё теми же: счастливыми, глубокими и завораживающими. Он сделал шаг ближе и взял меня за руки. - Ай, снежная королева, не заморозишь ли ты моё сердце? - ах, снова нотки шуточной издёвки в его голосе. Несмотря на холод, краска всё же прилила к моим щекам. - Эй, пойдём домой, ты совсем замёрзла, - произнёс Остин, поднося мои руки к своим горячим губам. Кажется, внутри всё начало гореть, а снаружи всё равно дикий мороз, почему? Смотрел мне в глаза, в них, казалось, сияло само солнце, нельзя так долго стоять, но так хотелось. Приподнялась на носочки и поцеловала его, почувствовала, как он обнял меня, почувствовала его тепло, почувствовала, как дыхание перехватило. - Элли, прошу пойдём, - сказал он и потянул меня ко входу. - Хотя бы ещё пять минуток, им тоже холодно, - указала я на небольшую стаю. - Значит, ты всё же признаёшь, что замёрзла? - С тобой мне всегда будет тепло! - Элли, послушай, - начал Остин так нежно, - ты должна меня слушаться, поэтому мы идём домой. - Не-е-ет, - кажется, это стало игрой. - Я не буду снова бегать за тобой, - сильнее сжав мою руку, он перекинул меня на плечо у понёс в дом.

***

Сидя на подоконнике, я смотрела на птиц, которые не могли сидеть на месте. Обидевшись на Остина, не знала, куда он делся, да и пусть, ведь за окном волшебный пейзаж. - Снежная королева, - пронеслось на ухом, и парень, коротко поцеловав в щёку, накинул на меня плед, - может ты сменишь объект своего взгляда. - Так тебе больше нравится? - я повернулась и посмотрела в его глаза. - Безумно, - пошептал Остин, увлекая в нежный поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.