ID работы: 200844

Армейский пёс

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что значит "армейский пёс"? Это жизнь по расписанию и смерть по приказу. Это мысли в рамках директивы и дорога, чужой рукой прочерченная красной линией на помятой военной схеме. Это пороховой запах войны, которым навсегда пропах любой, даже самый новый мундир. Запах, везде следующий за тобой по пятам, словно тень. Любой дом — точка на карте, любой отдых — временный привал, любая власть — страх, любая свобода — иллюзия. Иллюзиям хорошо живется в блеске золотых аксельбантов и посеребрённых медалей. А вокруг всегда — война. В зеленых полях, в поездах дальнего следования, между строчек на белой бумаге, в мутных глазах пьяной официантки напротив. Мать солдата, смерть солдата и жизнь солдата. Знаешь, я ненавижу тебя, война. Но этого никто никогда не узнает. Потому что только отдав себя тебе целиком, только показав себя твоим достойным, твоим лучшим сыном, я наконец-то смогу вероломно нанести последний удар в спину и уничтожить тебя. Только бы удар был достаточно сильным... Да, мы — злобные цепные псы. Мы идеально выдрессированы, но зверь внутри нас не спит. Ошейник еще не означает полного повиновения, хозяин. И пусть начальственный голос не дрожит, пусть выжимает из нас максимальную эффективность и не знает никаких колебаний. Но ты не запретишь нам видеть, думать и надеяться. Я вижу длинную лестницу вверх, и вижу, что ее стеклянные ступеньки покрыты грязью с чьих-то казенных сапог. А на её вершине ты, война, и твой трон из прозрачного красноватого хрусталя. Или, быть может, философского камня. Что значит "убить"? В первый раз это сложно, почти как умереть. Ты навсегда убиваешь прежнего себя, обрезаешь нить к прошлой своей душе, детству, многим мечтам. Ты закрываешь за собой дверь, которая больше уже не откроется. А потом будет уже проще. Намного проще. И мне потом было проще... и за это я тебя тоже ненавижу, война. На войне нет правил, у войны нет границ. И вся жизнь после нее, в сущности, лишь война. Я хочу, чтобы ты так же горела, как женщины и дети на оставшихся за моей спиной руинах разоренных городов. Как те, кого я убивал собственными руками на Ишваритской войне. Нам приказали поймать и казнить всех дезертиров, но я до сих пор не уверен, кто из нас был тогда более прав. Как забыть страх в смотрящих на тебя глазах? Глазах, которые ты гасишь со щелчком пальцев, чтобы больше не видеть. И есть ли у меня право это забывать. Но у меня есть одна попытка исправить ошибки. Исправить так, как меня учили, так, как только и умею. Служа верно и исполняя приказы. По возможности все. Безукоризненно. Идеально. Выше, выше и выше. До определенной границы. До трона из холодного розового хрусталя. Я хочу увидеть, как по миру полетят его мелкие осколки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.