ID работы: 2010115

Судьба

Гет
PG-13
Завершён
376
автор
Размер:
73 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 262 Отзывы 98 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
– Роуз! Роуз! Роуз прикрыла глаза и опустила кружку на стол. Соня сочувственно улыбнулась ей, продолжая кормить Машу кашей, которую так не любила девочка. Дампирке казалось, что этот крик ее имени будет сопровождать весь отдых и под конец начнет шарахаться от него. Хотя и сейчас она была не прочь убежать от Виктории, которая вошла на кухню. – Роуз! – снова позвала она девушку, но уже немного тише. – Я тут, Виктория, и не надо кричать. Я пока что прекрасно слышу. Виктория села рядом с Роуз и притянула общую тарелку с булочками. Соня возмущенно посмотрела на сестру, а Роуз удалось отхватить немного еды от хватких рук дампирки. – Так какие на сегодня у тебя на меня планы? – спросила девушка, поглощая булочки. Виктория провела рукой над тарелкой, выбирая самую вкусную булочку, и, выглядя ее, схватила пальцами и поломала пополам, чтобы посмотреть, сколько там начинки. Девушка скривила лицо, когда оказалось, что она выбрала булочку, можно сказать, без начинки. Она хотела положить ее обратно, как Соня замотала головой. – Раз взяла такую, то теперь и ешь. Нечего еду переводить! – приказала ей младшая сестра, и средняя не хотя согласилась с ней. – Нужно пойти и найти украшения, – важно сказала дампирка и в один присест съела булочку. – Можно? – спросила она у Роуз, указывая на чашку с чаем, и, не дождавшись от нее даже кивка, взяла и запила еду. Дампирка дождалась пока Виктория напьется ее чаем, а потом аккуратно придвинула его к себе как можно ближе. – Хорошо, в этом деле я просто незаменима. Согласна, – с сарказмом ответила она, но Вика решила не замечать его. – Да, тут важен каждый человек, так что собирайся. Скоро выходить. Роуз выпучила глаза. Конечно, сейчас не утро, но все же девушка еще не привыкла к неожиданным походам, к которым никак не было приготовлена как морально, так и физически. – А ты не можешь в следующие разы заранее предупреждать меня о выходах куда-либо? – попросила ее девушка, и та сделала вид, что задумалась. – Посмотрим, – ответила она и встала из-за стола, указывая на часы, намекая на то, чтобы Роуз собиралась. Дампирка тихо простонала, когда Виктория вышла из кухни, и быстро допила чай. Тоже встав из-за стола, девушка поставила обратно тарелку с булочками в центр стола и поблагодарила Соню за чай. Та кивнула, и Роуз исчезла. Она быстро пошла по лестнице, чтобы не заставлять подругу ее ждать. – Поаккуратнее, - сказал ей мужской голос, упираясь руками в ее плечи и останавливая тем самым ее. – А то снесешь тут всех. Роуз подняла голову и немного улыбнулась, так как на лице Дмитрия была кривая полуулыбка. И как после увиденного не могло у нее подняться настроение? – Извини, – сказала она, немного отступая и давая пространство для Дмитрия. – Спешила наверх. И сильно спешила. Девушка мимолетно прикрыла глаза, ругая себя за тупые перечисления фактов, которые видно и невооруженным взглядом. – Снова Вика тебя запрягает? – спросил он улыбаясь. Видно у него сегодня было отличное настроение, и Роуз это, несомненно, нравилось. Девушка кивнула и указала наверх, где находилась ее комната. – Да. Какие-то украшения покупать будем, и если я опоздаю хоть на секунду твоя сестра меня убьет, – сказала девушка и, еще раз улыбнувшись, побежала к себе, чтобы захватить куртку, и не увидела, удивленное лицо Дмитрия, который знал, что украшения уже куплены, и ему теперь совершенно не нравилось приглашение Виктории Роуз "выбирать украшения". Девушка же совершенно ничего не заподозрила и под новые крики Вики, чтобы она торопилась, спустилась обратно с лестнице. – Обувь-то можно надеть? – спросила она и, облокотившись на стенку, начала надевать кеды. Виктория одевала легкую куртку, так как сегодня день не обещал быть солнечным. Наоборот небо заволокло серыми облаками. Дмитрий, специально ждавший сестру, подошел к ней и скрестил руки на груди. – За украшениями значит? – просил он с намеком, а Виктория радостно кивнула. Роуз вскинула голову, надевая второй кед и слушая их разговор, хмуря брови. – Мы же сначала в ЗАГС, а потом сюда. Тут должно быть все красиво. А лишняя пара рук никогда не помешает. Виктория застегнула куртку и мило улыбнулась брату, беря Роуз под руку, пока она не услышала ничего лишнего, но Дмитрий и ничего не хотел говорить, только покачал головой. – Я закрою за вами дверь, – сказал он, подходя к двери. – Это отлично. Ждите нас к ночи, – крикнула она на прощание, как Роуз начала оглядываться то на Дмитрий, то на Вику, которая тащила ее прочь. – К ночи? Выбирать украшения до ночи? Дмитрий им помахал рукой и, не ответив на вопросы Роуз, закрыл дверь. А Виктория лишь улыбалась и отшучивалась, таща за собой девушку, которая теперь не понимала, куда ее позвали. Во время всего пути она пыталась это выяснить, но дампирка делала вид что или не слышит, или отшучивалась, или отвечала, что едут за украшениями. Виктория даже показала магазин, в котором они будут выбирать, и благополучно проехали мимо него. – Виктория, или ты говоришь, или я выхожу! – пригрозила ей Роуз и та рассмеялась. – И куда ты пойдешь? Ты не знаешь этот город, даже не сможешь спросить дорогу со своим русским. Роуз надула губы, так как дампирка была совершенно права, что никуда она от нее ни на шаг не уйдет, поэтому ей оставалось только смотреть, куда ее ведут. А Виктория вела ее в кафе, чтобы познакомить с действующими лицами на ее свадьбе ближе. Девушка взглянула в окно кафе, чтобы убедиться, что все пришли. И так оно и было. Марина с Николаем сидели за столом и еще двое, которых Роуз не знала. – Конфетку? – с таким предложением их поприветствовал Николай, открыв коробку с конфетами, и девушки не задумываясь взяли их. – Господи, что ты в них напичкал? – спросила Виктория, скривившись и усаживаясь на свободное место. Роуз тоже сдвинула брови, ощутив, как из конфеты вылилась горькая жидкость, и села рядом с Викой, желая запить алкоголь. – Все, как обычно, водка, – просто ответил Николай, а Роуз, ничего не понимая из разговора на русском, выхватила лишь одно слово "водка". Теперь ей стало понятно, что было в этих безобидных конфетках. – Роуз, – окликнула ее девушка, и та закивала, ища на столе, хоть какую-нибудь еду или питье, но он пока что был пуст. – Это Саша и Артем, – представила она девушке незнакомых ей людей. Роуз кивнула новым знакомым и наклонилась к Вике, чтобы попросить у нее чем-нибудь заесть или запить. Дампирка согласно кивнула и пробежалась взглядом по столу, где ничего не было. – Вы ничего не заказывали? Николай покачал головой и показал куда-то в кафе. Роуз устремила туда свой взгляд, пытаясь понять, что там происходит, и увидела официанта, идущего к ним и с подносом в руке. Девушка сразу увидела на нем сок и радостно улыбнулась. – Еще по конфетке? – спросила Марина и улыбнулась, а Виктория отмахнулась от нее рукой. – Для начала нужно поесть. Официант поставил на столы салаты, соки. Николай с Викторией помогали ему расставить тарелки. Вика дала Роуз салат, и та послушно пододвинула его к себе, рассматривая, из чего он сделан, но первым, что она сделала, это осушила стакан сока наполовину. – Вау, – сказал парень, которого, кажется, звали Артем. Роуз точно не знала. – Страж Хэзевей за одним столом со мной. Роуз подняла на него глаза, услышав родную речь, правда исковерканную всеми различными способами, но хоть как-то узнаваемую. Девушка кивнула и сунула ложку салата в рот, радуясь еде, так как сегодняшний завтрак она проспала и питалась только чаем с булочками, ожидая обеда. – А как же сестра стража с тобой за одним столом? – намекнула ему Виктория. Пусть Дмитрий и не был стражем, но для семьи он всегда таковым оставался, как и для ее друзей, которые побаивались и уважали стража Беликова, бывшего стригоя. – Это уже привычно и никого не удивишь. А вот Розмари Хэзевей нечто новенькое. Роуз не удержалась и тихо рассмеялась. Ей было приятно слышать, что она в этой маленькой компании чуть ли не звезда, но было странно, что Дмитрий для них обыденное. Ведь для нее он никогда таковым не был. – Покажешь свою шею? – спросил Артем с горящими глазами и чуть наклонившись над столом. Девушка чуть не поперхнулась, как будто ей сделали непристойное предложение, но, отложив вилку и кое-как повернувшись боком, вскинула волосы, показывая шею и слушая восхищенные возгласы. Быстро опустив хвост, Роуз обратно повернулась к салату, не желая долго оголять шею, где знаков молний прибавилось со времен окончания всей суматохи, которая сопровождала всю ее жизнь. – И это ты всех убила? Роуз вскинула брови, но все же ответила на глупый вопрос кивком. – Давайте за столом не о стригоях и их убийствах, – сказала белокурая Саша, поправляя свою челку. – Мы сюда пришли не их обсуждать, а посидеть, пообщаться просто. Когда еще такой случай выдастся, кроме свадьбы? Все согласно закивали. Роуз понимала разговор обрывками, так как он велся то на русском, то на английском. Виктория ей что-то переводила, а потом, когда принесли шампанское и вино, забывала об этом и говорила смешано, и Роуз приходилось самой выкручиваться или переспрашивать у Николая, так как среди всех и исключая Викторию он лучше знал английский и был еще в уме. Девушки же были подвыпившие, мешая шампанское с вином и закусывая все это безобидными конфетками. Разговоры шли о разном, то о свадьбе, а потом резко откуда-то появлялась еда и потом обсуждали свои салаты, пробуя его у каждого и выясняя у кого вкуснее. Выиграл "Цезарь", так как за Оливье и Крабовый проголосовало одинаковое количество. Затем с еды все перебрались на брачную ночь и выяснения у будущих молодоженов, где они будут ее справлять, так как Роуз четко высказала свою позицию, что не готова спать с ними в эту ночь под одной крышей. Когда уже Виктория с Сашей разбушевались насчет какого-то фильма, название которого Роуз не запоминала, вертя пустой стакан из-под сока в руках, официант их вежливо попросил вести себя тише или уйти. Виктория гордо согласилась уйти, сразу вставая с места и собираясь, подгоняя Роуз встать, так как загораживала выход. И всем тоже пришлось собраться, а Николаю с Сашей оплатить счет. Марина с Артемом сразу распрощались с ними, сказав, что им надо идти домой совершенно в другую сторону. Виктория шла под ручку с Николаем и о чем-то своем с ним беседовала, пока Роуз помогала Саше разобраться в ее сумочке и заранее достать ей ключи от дома. – А не потеряешь? – спросила она, ища маленький боковой карман, щупая сумку. – Нет. Я их крепко держать буду, – сказала Саша по-русски, но после не понятного кивка-качание головой Роуз, поняла, что надо как-то это сказать на английском. – Я! – громко и четко, по крайней мере, так казалось дампирке, начала разъяснять Саша Роуз все еще на русском. – Крепко держать буду! Роуз нахмурила брови, вглядываясь в собеседницу, будто это как-то сможет помочь ей понять чужой язык. Но помогло это так же, как и громкая членораздельная речь Саши, то есть никак. Виктория отвлеклась от Николая и подтянула к себе Роуз, когда начал подъезжать нужный для них автобус. – Ключи крепко будет держать, – сказала она на английском, чтобы все успокоились и зря не тратили нервы на беспокойство. – Ее дом близко, а нам еще надо ехать. Пока, Саша, и удачно дойти! – крикнула Вика подруге, и та часто закивала, закрывая сумку и махая им всем рукой. – Пока. Пока Вика, Коля и Роуз. Приятно было познакомится. Роуз ей тоже помахала рукой, но девушка этого не увидела, топая уже к своему дому, а Вика чуть ли насильно не запихнула дампирку в автобус. – Приятно ей было с тобой познакомится, - сказала она повышенным голосом и медленно как для маленькой Вика девушке, оплачивая за нее проезд, а за Викторию Николай. Роуз хотела достать свои доллары, но потом решила этого не делать, вспомнив, что тут совершенно другие деньги, и кондуктору не оплатишь за проезд центами. – Роуз узнает дом? – спросил Николай, словно ее не было, у Виктории, которая кивнула головой. – Мы же раньше ее выпустим. – Что вы там говорите про меня? – спросила девушка, держась за поручень и как-то стоя на ногах ровно после резких остановок. – Я слышала свое имя, – требовала Роуз. – Ты выйдешь, я скажу тебе когда, и самостоятельно доберешься до дома. – А ты? – спросила девушка, оглядывая улыбающуюся парочку. – Я пойду с Колей. Роуз понятливо простонала, прекрасно осознавая, к чему подруга клонит, и пообещала, что спокойно дойдет до дома без всяких приключений. Виктория вскинула брови, не веря дампирке и правильно сделала. Ведь когда они Роуз высадили на нужной остановке, девушка не могла понять, куда ей нужно идти, так как на пути совершенно не запоминала путь, но увидев горящие фонари, пошла туда. И не прогадала. Девушка нашла правильное направление и внимательно вглядывалась в дома, пытаясь понять: это дом Беликовых или же следующий. Свет фонарей помогал только не заблудиться на узком тротуаре и не споткнуться о поребрик, а для рассматривания домов они были слишком далеко. Прищуривание Роуз не прошли даром – она определила нужный дом и шла аккуратно по тропинке к входной двери. Тихо открыв ее, Роуз зашла в длинный коридор, пытаясь ничего не свалить и не наступить в темноте. Включать свет и будить всех в десять часов вечера она никого не хотела, поэтому чуть ли не ощупывала каждую ступеньку, чтобы не оступиться и не грохнуться. Потом для ее мозга была сложная работа – определить свою комнату, чтобы не забрести к Каролине или же к Дмитрию. Хотя сейчас девушка была не прочь поговорить. Спать ей совершенно не хотелось. Нащупав свою дверь она открыла ее и, не услышав журчание воды, начала раздеваться, вольно разбрасывая свои вещи куда попало. Только закутавшись в одеяле и распустив волосы на подушке, Роуз поняла, как хотела спать, и была готова заснуть сию же секунду. Шум воды прекратился, и девушка простонала, так как этот шум ей здоровски мешал, но было лень вставать. Дмитрий вышел из душа, на ходу вытирая волосы и лицо. Повесив полотенце на стул, он сел на кровать, поправляя свою подушку, а потом лег. Девушка резко открыла глаза, смотря на занавешенное окно, когда она ощутила, что ее чем-то придавило, а потом вскрикнула. Дмитрий резко встал с кровати от неожиданного посетителя и крика. Машинально первым делом от включил свет, хотя и так понимал, чей это голос, но все равно удивился, когда увидел Розу, которая закрыла одеялом голову от резкого света. – Что ты тут делаешь? – спросила она, пытаясь привыкнуть к свету и резкой боли в голове. – Этот вопрос должен задать тебе я, – сказал Дмитрий, подходя к девушке и осматривая ее бардак, который она успела устроить, и на саму Роуз. Она проморгалась, а потом медленно осмотрела комнату, которая была такой же, как и ее, но с другими вещами и порядком. – Это я к тебе зашла? – спросила она риторический вопрос, и мужчина кивнул. – Дерьмо. Роуз откинула от себя чужое одеяло и не хотя села на кровать, так как ей совершенно не хотелось куда-то переходить. Она только хорошо устроилась. Дмитрий опустил руки, которые ранее держал скрещенными, и невольно осмотрел дампирку, которая была в его постели в одном нижнем белье. Его мужской взгляд сразу оценил спортивную фигуру девушки, которая все еще была так же восхитительна, и простое бежевое белье, которое так шло его хозяйке. – Ладно, не напрягайся, – быстро сказал он, так как Роуз заметила его взгляд и расплылась в улыбке, так и не желая прикрыться. – Поспи сегодня тут, а я перейду в твою комнату на эту ночь. Дмитрий обратно укрыл все еще сидящую девушку, желая прикрыть ее полуголое тело и больше не попадаться на разглядывание ее фигуры. – Я была готова уйти. Мне не проблема, – начала плести Роуз, но поддалась рукам мужчины, которые надавили ей на плечи, и улеглась обратно на подушку. – А твое тело все в той же замечательной форме, – не удержалась она от комплимента, когда оголенная мужская мускулистая грудь наклонилась над ней. – Твое тоже отлично, – ответил взаимностью Дмитрий, еще не поняв всего смысла фразы, как Роуз сразу его уловила и приняла этот комплимент. – Спасибо. Приятно такое слышать от тебя, – поблагодарила она мужчину, а тот встал и взял свои вещи, чтобы было что ему одеть утром. – Ты же знал, что меня ведут не за украшениями? Мужчина кивнул и выключил свет, а Роуз прикрыла глаза, натягивая одеяло чуть ли не до ушей. – Поэтому и позволяю спать тебе в моей кровати, так как завтра тебе будет далеко до хорошего состояния. Роуз хотела поблагодарить его за гостеприимство в свою кровать, но не успела, так как перестала противиться тяжелым векам и темноте, не слушая, что ей говорил Дмитрий, выходя из комнаты. Хотя услышанное быстро бы взбодрило ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.