ID работы: 2010173

Одиннадцать сантиметров

Слэш
PG-13
Завершён
441
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
441 Нравится 8 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное, было бы лучше, если бы Кисе опирался на Кобори — все-таки Юкио на одиннадцать сантиметров ниже, — он мог бы тогда просто повиснуть на плече и поберечь ногу. Но Кисе цеплялся именно за него и улыбался, и твердил, что все в порядке и что ему уже почти не больно, и размазывал подсыхающие слезы кулаком, махал девчонкам — и Юкио, вопреки всем логичным и разумным доводам, продолжал поддерживать Кисе за талию. Но какой же он все-таки идиот. Что за дурацкая привычка? Больно — значит надо к врачу, даже если ты лучший игрок команды. Что толку в победе, если ты потом не сможешь играть? — …сенпай, Касамацу-сенпай, мы выиграем, в следующем году обязательно выиграем. Мы сейчас… — Мы сейчас идем в кабинет медсестры. — Но мне… — Тебе нужно дать хорошего пинка, но это потом, ты и так уже… — Юкио многозначительно посмотрел на ногу Кисе — тот виновато потупился. Медсестра — крохотная женщина лет сорока, с короткой стрижкой и чуть суетливыми движениями — увидев Кисе, немедленно заулыбалась. Юкио нахмурился, вот только очередной фанатки не хватало. К счастью, поняв в чем проблема, Сава-сан немедленно принялась за дело. — Ничего непоправимого, Кисе-кун, небольшое растяжение, небольшое воспаление, тебе бы стоило раньше показаться. — Она принялась перебирать бутылочки в шкафу. — Сейчас обезболивающим побрызгаем, перетянем бинтом — все хорошо будет. Завтра только к врачу сходи. Но он тебе все то же самое скажет. Пару недель без нагрузок — и все пройдет. Юкио устало сел на стул, вытянул ноги и прикрыл глаза, слушая ее щебетание и обманчиво-бодрую болтовню Кисе. Телефон в кармане дернулся — смска от Мориямы. «Все нормально, небольшое растяжение, идите по домам», — набрал Юкио в ответ. Как бы ни любил он команду и ни чувствовал ответственность за командный дух, сильнее всего на свете ему сейчас хотелось остаться с Кисе наедине. Немного промыть мозги — чтобы в следующий раз больше берег себя. Немного подбодрить. Ну и — не врать же себе — проводить домой, поцеловать и обнять, может, просто посидеть с ним рядом, пока не уснет. — Касамацу-сенпай, — помахав медсестре на прощание, доковылял до него Кисе, — я готов. — Ну пошли. — Юкио поднялся и подставил плечо. На лице Кисе как в открытой книге тут же отразились все его чувства: вот он широко распахнул глаза, готовый заявить, что с ним все в порядке; вот он чуть покраснел, поняв, что травма — отличная возможность идти с Юкио в обнимку по улице, не вызывая подозрений; вот он смущенно улыбнулся, придвигаясь. — Не тормози. — Юкио потянул его к выходу, вешая на плечо обе сумки. — И попробуй только опять автографы раздавать. Не посмотрю на больную ногу. К счастью, им удалось незамеченными проскользнуть до стоянки такси. Заставив Кисе сесть на скамейку, Юкио подошел к краю тротуара — надо было, конечно, вызвать машину заранее, но он не сообразил. Ну ничего, так поймает. — Сенпай, смотри, звезда падает! — окликнул его сзади Кисе, показывая пальцем на небо. — Загадывай желание! — Какое? — Юкио пожал плечами, обернувшись. — У меня все есть. — Ну не знаю, чтобы мы всегда были вместе, — засмеялся Кисе. — Или что-нибудь волшебное, что без чуда не сбудется. Юкио снова пожал плечами. Что пожелать? Может, вырасти на одиннадцать сантиметров — это точно без чуда не сбудется. А чтоб они всегда были вместе — об этом Юкио сам позаботится. Он всегда будет рядом, если Кисе потребуется опереться на его плечо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.