ID работы: 2010221

White Sparrows

Гет
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На небе сгущались тучи. Сегодняшняя погода просто идеально подходила под мое настроение. Она была очень холодная и мрачная. Наверное, это даже хорошо, что сегодня все именно так, ведь в обычный солнечный день мне было бы еще хуже, чем есть сейчас. Хотя, кажется, куда уж хуже? Сердце ноет от этой ужасной боли, моя душа умерла вместе с ней. Все тело, все мышцы будто свело судорогой, мне бы лучше остаться сегодня дома, никуда не ходить, но нет! Я не мог сидеть дома в такой день. Дома все напоминает о ней: ее одежда до сих пор висит в шкафу, ее телефон лежит на подоконнике и иногда он звонит, напоминая ей о каком-то запланированном событии. Но, ее нет, и событие никогда не произойдет. Я холодею каждый раз, когда раздается его звонкая трель. Она будто оглушает меня, звенит на всю опустевшую квартиру. Холодный ветер пробирает меня до костей, ведь я сижу на улице. В нашем с ней когда-то любимом кафе. Мы всегда садились за один и тот же столик на улице, какой бы не была погода. Теперь я изо дня в день прихожу сюда, но уже в одиночестве. Заказываю всегда кофе, как раньше и чего-то жду. Может быть, того, что она вернется ко мне? Я не ищу ответов на все свои вопросы у Бога. Я на самом деле, не слишком верующий человек, но после ее ухода все изменилось: иногда я молюсь. Молюсь и спрашиваю у Бога только одно: почему Ты забрал ее?! Нет, я слышал о том, что Он забирает лучших, но не думал, что это коснется и меня. Он забрал не просто лучшую девушку, но и лучшую часть меня. Тот, кто говорил, что мужчины не плачут, очень сильно ошибся. Мужчины плачут - я же плачу. От боли, от сильнейшей боли, что я испытываю, вспоминая о ней. Даже сейчас, сидя в кафе, на глаза наворачиваются слезы. Где-то вдали прогремел гром. Скоро гроза доберется и сюда, а пока только начинает накрапывать дождь, навевая мне воспоминания о том, как мы прятались от дождя. Я крепко сжимал ее руку. Всегда теплую руку. Она громко смеялась, я смеялся вместе с ней. Мы были так безумно счастливы. Я и не думал, что можно быть счастливым настолько! Мы выбирали имена нашим будущим детям. О, как я хотел детей. Мальчика и девочку. Вместе мы решили, что девочку бы звали Мириам, а мальчика Дэнни. Но, черт возьми, все мои мечты о семье были разрушены в один день! Ей просто стало нехорошо. Ее забрали в больницу ночью. Я тогда не мог уснуть, волнуясь за нее. А утром мне позвонил врач, сказав, что у нее очень запущенная стадия рака легких и что ей жить осталось всего пару недель! Мы никогда не замечали никаких болезней, она чувствовала себя прекрасно, а тут... Это стало ударом для меня. Я тогда жил рядом с ней в больнице, не отходил буквально ни на секунду. Я просто не мог ее оставить, ведь наши часы были сочтены. И вот однажды случилось. Она умерла у меня на руках. Белые воробьи прилетели из рая и забрали меня с собой. Черные стрелы порвали струны моего сердца. Вся моя суть, моя душа, как я уже говорил, умерла вместе с ней. Я нес гроб к ее могиле. Хоронили ее в такой же пасмурный день, какой был сейчас. Черные тучи заслонили солнце, которое никогда не будет светить больше для меня. Наконец, гроза добралась и сюда. От проливного дождя меня спасал только огромный зонт над столиком. Однако, мне было плевать на дождь. Под чашечкой с недопитым кофе я оставил деньги и встал. Я специально ждал такой погоды. Она воистину прекрасна. Громко гремел гром, улица потемнела, и ее освещали только редкие вспышки молний. В такую погоду все нормальные люди дома сидят, а те, кто не дома, очень туда торопятся. Я же домой не торопился, я шел в обратную от него сторону. Как можно дальше, чтобы больше туда не вернуться. Кому я нужен в этом мире? Я не раз задавал себе этот вопрос после ее смерти и пришел к выводу, что никому. Что ж, это только к лучшему. Я дошел до моста, который соединял два берега реки, разделяющей город на две не слишком равные части. Дошел до середины моста и перелез через парапет. Посмотрел вниз - высоко. Мое сердце разорвется раньше, чем я достигну поверхности бушующей воды. - Наша любовь останется жива, - перекрикивая дождь, выпалил я, - скоро мы будем вместе. Раз и навсегда, как мечтали. Ты же помнишь? - И, сказав эти слова, я сделал шаг. Шаг в пропасть - последний шаг в своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.