ID работы: 2010492

Я выбираю тебя.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV.Сион       После падения стены я не смог долго жить в Кроносе. И поэтому вернулся, вернулся к нему, чтобы снова быть вместе...       В западном районе я жил уже около месяца, за это время многое изменилось. Так, как стена рухнула правительство приложило все силы на её восстановление. Стена росла у нас на глазах Вся территория вокруг номера 6 была оцеплена. Для входа в город требовалась карта, которую приобрести могли лишь немногие. Те, кому удавалось это сделать, перебирались в зону и начинали новую жизнь. Картой обзавёлся и Рикига, пообещав достать ещё парочку для меня и Недзуми. Крыс же наотрез отказался, что меня очень расстроило,но мысль о том, что я смогу навещать маму и малыша снова заставила меня расплыться в улыбке.

***

      "Сегодня Инукаши дала мне выходной, а это отличный шанс проведать маму"-подумал я и направился в зону. У входа в город как всегда толпилась куча беженцев с западного квартала, которые пытались пройти, но все их попытки пресекались. Осторожно, пытаясь не толкаться, я прошёл к ограждению и показал карту. Высокий мужчина в армейской форме оценивающе оглядел меня с ног до головы и попросил снять шарф, который я носил поверх волос, чтобы хоть как-то скрыть свою "яркую" внешность. Я покорно повиновался. Мужчина в форме ещё минуты две всматривался в моё лицо так, что у меня ненароком задрожали коленки. Вскоре он сжалился надо мной или же просто устал охреневать от моей внешности, и я наконец-то вошёл. Город совсем не изменился, разве что люди. Теперь они знают, что номер 6 вовсе не город мечты, а болото в котором увязли все и теперь не могут выбраться. Многих запугали, некоторых даже устранили. Правительство сейчас больше всего заботится о том, чтобы слухи не дошли до жителей других зон. В противном же случае поднимется бунт, возможно, даже война. Поэтому нам - жителям западного района пока ничего не угрожало. Во всей этой суете про нас просто забыли, что было нам на руку. Зайдя в ближайший продуктовый магазин я направился знакомой дорогой к старому дому. Мама была несказанно рада моему приходу, а малыш не слезал с моих рук. Я так скучал. Часы пробили десять. От мысли, что уже так поздно меня бросило в холодный пот. - Уже поздно, мне пора - Сион, может останешься? - с надеждой в глазах спросила мать. - Нет не могу. Недзуми будет волноваться. Я поспешно накинул пальто и попрощавшись покинул квартиру. От дома до стены обычным шагом ходьбы минут десять, достаточно, чтобы предаться размышлениям. На улице уже стемнело, и небо усеяли миллиарды звёзд. Я любил смотреть на звёзды, загадывать желанья, но перестал это делать. Недзуми говорит, что чуда не бывает, что только мы сами можем осуществить свои мечты. Наверное он прав, но иногда так хочется поверить в чудо.       Придя "домой" я обнаружил уже спящего Недзуми. Наверное пришёл сегодня раньше и очень устал. Я постарался как можно тише проскользнуть в ванную, но скрипучий пол сдал меня с потрохами. - Ну и где тебя черти носили? - сонный и весьма недовольный голос крыса. - Эм...Ты же спал вроде? - Да как тут уснёшь? Ты на часы смотрел? - Смотрел? - обижено произнёс я. - Ну? - Я это, к маме ходил...Засиделся,не заметил как время пролетело. - Какого хрена Сион? - Недзуми рывком сел на кровати и свесив ноги, окинул меня испепеляющим взглядом. - Я просто...Инукаши дала мне выходной, и я подумал, что... - Подумал он - саркастично повторил Крыс. - Я кажется русским языком сказал сидеть на заднице. - Ты не можешь запретить мне видеться с семьёй... - Хочешь проверить? - Я буду ходить в зону тогда захочу! - сорвавшись на крик выпалил я. Пара резких движений и я уже прижат к стелажу с книгами так сильно, что боль пронзила всё тело, а дыхание Недзуми обжигало нежную кожу. - Ещё раз уйдёшь, не приходи. - Крыс я... Мне нагло не дали договорить, мои губы оказались в крепком захвате чужих. Недзуми не торопился углублять поцелуй. Он словно дразнил и игрался со мной, то притягивая к себе, то резко отстраняясь. - Сион, осталось не так много времени, стена почти восстановлена. Ты должен... - Знаю! Я уже всё решил! - я знал, что когда-нибудь мне придётся выбрать между Недзуми и номером 6. И я сделал свой выбор. - Я тебя выбираю! Слышишь?

***

      Мне импонировали его гордость, молчаливость и сдержанность, ибо сам я всегда был очень вертляв и болтлив. Я часто задавался вопросом: " Почему мы так близки? " Хотя Крыс это и отрицает, ближе меня у него никого нет. Солнце зашло за горизонт. И когда за дверью послышались до боли знакомые шаги, я уже стоял у плиты и помешивал почти готовый ужин. Дверь со скрипом открылась и по полу пробежал холодок. - Я дома! - и с каких пор Недзуми называет это место домом? - А это ты?! - выпархнул я с кухни. - А ты кого-то ещё ждёшь? - Нет конечно? - нервно рассмеялся я - Мой руки и садись ужинать. - Сион, подожди... - А? Он достаёт из кармана карту,которую забрал у меня пару дней назад и протягивает мне. - Иди! - Чего? Ты меня гонишь? - Идиот! Стена почти восстановлена. Ты прощаться с матерью не собираешься? Мы подошли к стене. Темнело. - У тебя два часа. - Ты разве не пойдёшь? - Нет. Буду ждать тебя здесь. Если через два часа не вернёшься, значит передумал. - Я не передумаю! - Иди. - шёпотом. Последнее, что помню, его взгляд, провожающий меня. Взгляд, который запал глубоко в мою душу. Взгляд, ради которого я отдал бы всё, что у меня есть. В тот момент моё сердце готово было разорваться на части. Я не хотел терять маму и малыша, они были моей семьёй, неотъемлемой частью меня. Но Крыс. Теперь он моя семья, человек, ради которого я должен навсегда покинуть номер 6, забыть, стереть из памяти и начать новую жизнь. Жизнь рядом с ним. И вот за макушками тополей уже виднеются знакомые окна. А сердце готово сломать грудную клетку. Ещё пара минут и я поднимаюсь по лестнице, отсчитываю каждую ступеньку, тяну время. Собираюсь с мыслями, ищу подходящие слова и с уверенностью зажимаю кнопку звонка. В проёме появляется Карен, пульс останавливается, и я заметно бледнею. Слова, что хотел сказать, вылетают из головы. - Сион! Я так рада, а где Недзуми? - Привет мам, он это...у него срочные дела? - придумываю я на ходу. - Давно он не заходил. Я как раз приготовила его любимый пирог. - Извини, ты же его знаешь... - мой голос дрожал, слова застревали в горле. - Я не надолго мам. Хочу забрать кое-что из своей комнаты. - Ну конечно, а что именно? - Да так, мелочи. Я быстрыми шагами влетел в комнату. Она всё такая же, мама не поменяла даже расстановку мебели. Думает, что я когда-нибудь передумаю и вернусь в Кронос. Глаза застилает пелена и я почти на ощупь нахожу карандаш и листок бумаги. Черкаю несколько строк и кладу на письменный стол так, чтобы было заметно.

***

      Стою на пороге, в последний раз смотрю в эти карие глаза и не знаю сказать ли ей. Сказать ли, что ухожу навсегда, что больше никогда не приду? Сказать ли, что собираюсь забыть всё, что связанно с зоной, даже её? Стоит ли говорить? Стоит ли видеть её слёзы? Я не нахожу ответы на поставленные вопросы и просто шепчу: - Прощай. Обнимаю крепко, крепко...Лишь бы она не догадалась. - В следующий раз обязательно приводи Недзуми. - В следующий раз - повторяю так, что слова эхом отдаются в голове. Размыкаю объятия и спешу к выходу. - Буду ждать! - слышу в след, оборачиваюсь, она улыбается, ничего не знает. Она будет ждать, а я не приду. Уже никогда н скажу "МАМА". Я просто забуду. Я должен. Я обещал. Выбегаю на улицу, с ужасом вспоминая то, что написал: "Мама, я тебя люблю. Прости за то, что был не таким уж хорошим сыном. И за то, что в последнее время мало улыбался. Я никогда не буду по-настоящему счастлив без него, и поэтому должен уйти... твой сын Сион " Она ещё долго будет хранить эту записку, прижимать к груди, вечерами перечитывать снова и снова, стараясь запомнить каждое слово. А я? Буду ли я помнить её? Буду ли скучать? Смогу ли когда-нибудь вернуться, обнять? Выживу ли? Ведь мир так жесток. Доживёт ли она до нашей встречи? Состоится ли она? Возможно я отвечу на все эти вопросы потом, когда-нибудь, через много-много лет. А сейчас я ускоряю шаг. Я не могу опоздать, иначе он уйдёт без меня. Подумает, что передумал.

***

Недзуми протягивает мне руку. Один шаг и всё позади. Всё останется там, за стеной этого " грязного " номера 6. Почему так трудно сделать этот шаг? Почему хочу вернуться? - Передумал? - голос Крыса привёл меня в сознание. - Нет! Я решил, - делаю шаг и оборачиваюсь. В последний раз смотрю на " капсулу ", возвышающуюся в центре города. Это здание всегда чем-то меня пугало. Поднимаю покрасневшие глаза к небу, чувствуя холодные капли на своём лице. Дождь.Я люблю такую погоду, именно в такой день я встретил его. За спиной раздался вой сирены. Вздрогнув, смотрю на Недзуми. Он крепче сжимает мою ладонь. Я всё решил, я должен идти за ним, куда бы мы не пришли, я точно знаю: Я никогда не передумаю!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.