ID работы: 2011057

Iron Commander

Джен
NC-17
Заморожен
4333
автор
Dragon7370 соавтор
P0STAL бета
Laikalasse бета
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
625 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4333 Нравится 5804 Отзывы 2112 В сборник Скачать

"Полет Валькирий"

Настройки текста
Седьмой день работ над "Нормандией". Частный док Вот уже второй час я туплю над рабочим столом... И дело не в том, что я не могу решить появившуюся проблему. Наоборот, решение у меня есть... Готовая модель решения, к которому я надеялся никогда больше не прибегать... Сама проблема банальна донельзя: мы выбиваемся из бюджета. Несмотря на то, что я уже заключил дюжину контрактов на использование моих наработок местными фирмами, кредиты на счету продолжали стремительно таять. Чёрт, да того, что осталось, хватит лишь пару раз полный бак заправить! Но вроде как удача улыбнулась: мне предложили заказ на разработку пистолета для бойцов частных охранных фирм. Требования к новому оружию не были заоблачными, и, если честно, то мой проект получился даже лучше, чем просили (ну не умею я по-другому). Проблема в том, что я дал себе обещание больше никогда не продавать оружие... И вот-вот я это обещание нарушу. А самое противное в этой ситуации - без сотрудничества с оружейными компаниями я не сумею быстро пополнить бюджет! Полная жо... - Джон, что насчет заказа? - отвлекла меня от размышлений Лиара. Я уже давно должен был закончить, на самом деле. - Вот, - кивнул на голографическую схему нового пистолета, что парила перед носом. - Всё готово. - А почему ты до сих пор не отослал его мне? - Ну я... проверял схему на... наличие ошибок... Да, - выкрутился, ага! - Так я забираю? - Ага... - свернул файл, но нажать на "передать" так и не решился. - Шепард? Я жду... - А? А, да-да! Извини, заработался, - ну вот, ещё один грешок в мою копилку. Не сдержал слово... - Оно и видно, - прокомментировала Т'Сони мои действия. - Да, я нашла место для лётных испытаний: небольшой скалистый остров в океане. Не заселён, так как никакой ценности не представляет. Там только камни и песок. Можем отправляться, когда скажешь. - Ага. Да, ты попробуй срубить с них побольше: эта штучка по мощности превосходит "Палач", а перегрев наступает только после шестнадцати выстрелов. - Ого! - удивилась азари. - Тогда я ещё и несколько этих пистолетов потребую нам подарить. Как назовёшь эту штуку? - Да без разницы, если честно... Хотя предложи им вариант "Экзекутор". Кивнув, Лиара быстро удалилась. Ладно, как я уже говорил, для меня и так в аду приготовлены персональный котёл и самые лучшие черти. Будем считать, что готовлю галактику к вторжению гигантских "креветок"... Самому бы ещё в это поверить... Ладно, хватит о грустном! Из приятных событий: я наконец завершил свою броню. Теперь осталось испытать лётные характеристики и новое оружие: ракеты класса "воздух-земля-воздух" "Москит" малой дальности и ракеты класса "тушисвет" "Давид" - средней. "Москит" - небольшая ракета (не больше колпачка ручки), предназначенная для борьбы с пехотой и лёгкой техникой и их летающими аналогами. Размеры позволяют засунуть их в костюм аж пачками. Располагаются они в наплечниках и ячейках на бёдрах. Каждая ячейка на двадцать штук. "Давид" же предназначен для борьбы с танками, бронированными препятствиями, лёгкой авиацией (летуны, истребители и т.д.)... В общем, со всем, с чем не справится "Москит". Думаю, из названия класса этой ракеты понятно, что она из себя представляет. Размером этот красавец с сигару. Располагаются эти ракеты на предплечьях. Всего в боекомплекте - двадцать "Давидов" (по десятку на каждую руку). Ну и, помимо новинок, остались старые "фишки": лазеры, реактивные дротики, и тому подобное. Кроме, правда, уни-луча: реактор я закрыл сплошной нагрудной бронепластиной. Уж слишком много энергии жрёт эта функция. Лучше лишнего оружия навесить на костюм в случае надобности. - СУЗИ, ты закончила диагностику костюма? - спросил я ИскИн. - Да, Шепард. Все настройки применены, системы проверены. Можно проводить полевые испытания. - Отлично. Сообщи Лиаре и Гаррусу, чтобы они подошли к челноку. Мы отправляемся через двадцать минут. По дороге на остров Всё время, что мы летим, Лиара как-то странно себя ведёт: то что-то долго и старательно обдумывает (при этом задействована вся мимика её лица), затем несколько раз покосится на меня, думая, что я этого не вижу (сижу-то в шлеме), и только откроет рот, чтобы что-то сказать, как тут же передумает - и всё начинается сначала. И так уже целый час. - Ли, - стянул я шлем, - если ты думаешь, что я не вижу, что ты хочешь что-то сказать, то глубоко заблуждаешься. Давай, колись, что тебя там мучает. - Ой! - занервничала она. - Да ничего. Просто хотела поблагодарить тебя за помощь с Никсерис, но подумала, что ты спишь, и боялась разбудить, - разборка с секретаршей произошла в день нашего прилета. Правда, пришлось действовать по канону, то есть взламывать терминалы. Но управился я быстро и информацию с них посмотрел лишь для галочки (впрочем, и она явно указывала на то, что секретарша - агент Серого Посредника). В итоге дамочка была ликвидирована. И всё же я уверен, что не из-за этого Т'Сони всю дорогу мнётся. - Ты меня уже давно поблагодарила. Тут что-то ещё... - Нет, что ты. Больше ничего... - продолжала отнекиваться азари. - Доктор Т'Сони... - Эм... Ты прав, - наконец сдалась она. - Есть кое-что, о чём я давно хотела поговорить. Понимаешь... Нет, ты не подумай, что ты для меня безразличен! Это не так. Но... прошло два года... Я уже не та, что была... Многое произошло за это время... - я не понял, меня бросают?! Что-то новенькое. - Кажется, я понял, к чему ты ведёшь. - Правда?! Нет, ты озвучь. Я хочу убедиться, что мы думае... - Ты хочешь расстаться. - Да... - состроила она грустную мину. - Это, может быть, нехорошо по отношению к тебе. Для тебя, наверное, всё было как вчера, но я... - Всё, успокойся. Я всё понимаю, Ли, и не злюсь. Прошлое не вернуть, нужно идти дальше. - Правда? - оживилась Лиара. - Я думала, что для людей разрыв... Ну, два месяца для азари и два для человека... - Нет, мне, конечно, неприятна эта новость, но я взрослый мальчик. Я переживу. - И мы сможем остаться друзьями? - нет, она меня ещё и во "френдзону" загоняет! - Да, сможем. Если только ты не будешь больше поднимать эту тему. - Хорошо. Договорились, - выпалила Т'Сони. Дальнейший полёт проходил в гробовом молчании. На самом деле, произошедшее мне только на руку. Ведь у азари "физический контакт" происходит весьма специфически... "Обними" я с ней "вечность" - и Лиара тут же узнала бы истинное происхождение "протеанских" технологий. Эх... Жаль, конечно, но придётся мне держаться ото всех азари подальше... Полный облом.

***

А островок действительно непримечательный... Чем-то остров Пасхи напоминает. Самое высокое, что тут растёт - это трава. Пляж есть лишь на северной стороне острова, в других местах остров заканчивается крутыми обрывами. А из воды перед пляжем торчат огромные скалы (до двадцати метров в высоту), образующие естественную полосу препятствий... То, что надо... - Джон, а ты уверен в этой штуке? - недоверчиво спросил Гаррус. - В смысле, полёт - дело небезопасное... - Расслабься, Вакариан. Я знаю, что делаю. - И с каких пор ты у нас стал пилотом? - подключилась Лиара. - Брал уроки у Джокера? - В пилотировании брони другой принцип: тут главное - контролировать положение тела и мощность двигателей. И СУЗИ мне в этом поможет. - И всё-таки... - что мне хотел сказать Вакариан, я не услышал, так как уже заходил на полосу препятствий.

Guns N' Roses – Welcome To The Jungle

Welcome to the Jungle! We've got fun 'n' games We got everything you want Honey, we know the names

Петляю между скалами и спускаюсь к самой воде. - СУЗИ, добавь мощности!

We are the people that can find Whatever you may need If you got the money, honey We got your disease

На полной скорости прохожу над водой и ухожу в набор... Набрав высоту, снижаю скорость и делаю петлю.

In the jungle Welcome to the jungle Watch it bring you to your Knees, knees

Пролетаю через каменную арку и сворачиваю к пляжу.

I wanna watch you bleed

Прохожу на небольшой скорости прямо между ребятами. Тех просто сдувает с места!

Welcome to the jungle We take it day by day If you want it you're gonna bleed But it's the price you pay

На малой высоте пролетаю через остров и "срываюсь" с утёса.

And you're a very sexy girl That's very hard to please You can taste the bright lights But you won't get them for free

Огибаю остров и возвращаюсь к пляжу.

In the jungle Welcome to the jungle Feel my, my, my serpentine I, I wanna hear you scream

Снова набрав высоту, показываю несколько фигур высшего пилотажа. - А теперь посмотрим, сможет ли этот красавец выйти на орбиту...

Welcome to the jungle It gets worse here everyday Ya learn ta live like an animal In the jungle where we play If you got a hunger for what you see You'll take it eventually You can have anything you want But you better not take it from me

Ну и скорость! Я тащусь!

In the jungle Welcome to the jungle Watch it bring you to your knees, knees I wanna watch you bleed

- Вот это красота... - затормозил я на нижней орбите, разглядывая планету. А с высоты Иллиум ещё красивее...

And when you're high you never Ever want to come down, YEAH!

- Ладно, пора назад, - рванул обратно. Хм... - СУЗИ, вырубай! Хочу свободное падение, - скомандовал я, как только мы вошли в атмосферу планеты. - Шепард, вы уверены? - Не спорь, а выполняй! - ботинки вырубились, и дальше я просто падал.

You know where you are You're in the jungle baby You're gonna die

Я закрыл глаза и просто наслаждался ощущениями.

In the jungle Welcome to the jungle Watch it bring you to your knees, knees

СУЗИ бубнит что-то про высоту, но я не слушаю...

In the jungle Welcome to the jungle Feel my, my, my serpentine

К ИИ прибавились голоса Гарруса и Лиары...

In the jungle Welcome to the jungle Watch it bring you to your knees, knees

ИскИн продолжает бубнить про высоту, а народ внизу начинает паниковать...

In the jungle Welcome to the jungle Watch it bring you to your It' gonna bring you down-HA!

- Врубай! - отдаю я команду, переворачиваясь ногами к земле. Репульсоры вновь заработали, и я спокойно затормозил. - ШЕПАРД! ТЫ... - дальше мой переводчик отказывался переводить речь турианца на английский. Причина: непереводимая нецензурная лексика. - Мы тут чуть с ума не сошли! Думали, у тебя поломка случилась! - Гаррус, у меня всё под контролем. Просто захотелось острых ощущений. - Джон, милый, - пугающе ласково начала Лиара. - Если тебе хотелось острых ощущений - мог просто попросить меня. Спускайся, и я тебе устрою... - и снова мой переводчик отказался от выполнения своей работы. По той же причине. - Доктор Т'Сони, как вам не стыдно?! Ладно этот головорез Вакариан, но вы? Девушка из приличной семьи, с высшим образованием, а позволяете себе так неприлично выражаться! В ответ - нечто непереводимое сразу на двух языках. Наверное, мне стоит ещё полетать.

***

После нескольких неудачных попыток сбить меня и "выковырять" из брони, дабы устроить "воспитательную беседу", ребята успокоились, и мы отправились обратно. Так, по итогам, Марк VIII успешно прошёл полевые испытания. Теперь можно переключиться на команду... Но им я сделаю что-нибудь попроще. Нет, я не жадный, будь у всех броня Железного Человека, было бы даже легче, но мне банально не хватит ресурсов создать ещё одиннадцать подобных костюмов. И тут нужно учитывать сильные и слабые стороны каждого члена команды... Н-да, и так работы выше крыши... Ладно, броня на самом деле - это не главная проблема. Есть и посерьёзнее: например, Серый Посредник и "Цербер". Первого надо убрать сразу, как только будет готов корабль, но как буду объяснять народу, откуда узнал про Хагалаз, я ещё не придумал. А вот Призрак со своей структурой... По идее, я могу спокойно сдать его: координаты главной базы "Цербера", на которой и тусуется Харпер, мне известны... Но есть ли смысл? А вдруг сбежит? Более чем уверен, что у него полно людей в Президиуме на всех уровнях. Особенно после атаки "Властелина" на Цитадель. Да хоть тот же Удина! Лично я так и не понял, был ли он изначально их человеком или "спелся" с ними во время вторжения. Н-да, рискованно... Да и сейчас не критично: ставить мне палки в колёса Харперу сейчас невыгодно. Кто, кроме отморозка Шепарда, согласится на миссию, шансы пережить которую чуть больше, чем нулевые? Правильно, никто, кроме таких же отморозков. И все они были собраны в один список и заочно записаны в мою десантную группу. Из них выделяются только Миранда и Джейкоб. Тейлор - хороший солдат и вполне мог бы добраться до уровня N3, попади он в программу, но это его потолок. И таких, как он, более чем достаточно. А вот почему Призрак назначил на это задание ещё и Лоусон... С одной стороны, она повышает шансы на успех миссии, но с другой, пускать такого ценного агента в расход... Да, именно так! Шепард - "НеШепард", а на штурм станции коллекционеров нужно бы флот посылать, а не диверсионную группу: я не от нечего делать модификацию "Нормы" устроил, SR-2 и так превосходный корабль. Но, несмотря на все навороты и увеличенный размер корабля, "Нормандия" - всё же фрегат. А для этой миссии нужно что-то, по ходовым характеристикам равное фрегату, но с огневой мощью и защитой полноценного крейсера. Не думаю, что в реальности бой с дронами "жуков" и их кораблём пройдёт так же легко, как в игре. А ведь добраться до станции - это даже не полдела! Вот штурм и её уничтожение... и тут мы плавно вернулись к костюмам для команды. У меня всё ещё много работы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.