ID работы: 2011057

Iron Commander

Джен
NC-17
Заморожен
4333
автор
Dragon7370 соавтор
P0STAL бета
Laikalasse бета
Wemjun бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
625 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4333 Нравится 5804 Отзывы 2112 В сборник Скачать

"Мёртвый Бог"

Настройки текста
Где-то в Туманности Омега. "Нормандия". Жилая палуба. Обед по корабельному времени - Двое бывших оперативников "Цербера", - перечисляла Вазир всех присутствующих за столом, - "неубиваемый" наёмник, главный геморрой всех группировок Омеги - Архангел, легендарный Мордин Солус, суперкроган, первый вор галактики - и возглавляет их восставший из мёртвых и прихвативший с того света мозги какого-то гения от инженерии Джон Шепард... Куда я, во имя Богини, попала? - В самый быстрый дурдом в галактике! - гордо сообщил по громкой связи Джокер. - А ещё у нас на корабле встроенный ИскИн без каких-либо ограничений, недавно разжившийся сексуальной мобильной платформой. - Ах, да. Как же я могла забыть про Сьюзи... И угораздило же меня в это вписаться... - Да чё ты начинаешь, крошка? - оторвался от своей кастрюли Грант (именно что кастрюли - достаточно большой для него тарелки просто в природе не существует). - У нас тут весело! С Шепардом скучать не приходится! - хлопнул он меня по спине, да так, что я чуть не улетел со стула. - Когда я была крошкой, Окир ещё даже ТЕХНОЛОГИЮ твоего создания не придумал, - огрызнулась Вазир. - Фи! Какие мы нервные... - вернулся к своей порции Грант. - Шепард, один вопрос: а зачем я здесь? - спросила спектр. - У вашей "опергруппы" суммарной мощи хватит на штурм Президиума. И это не считая "Нормандию SR-3" и ваш костюм! - Вы же спектр, Вазир, - начал объяснять я. - Причём, один из самых... скажем так, адекватных. В Спецкорпусе большинство оперативников со всякими заморочками, а вот вы - абсолютно без завихрений. Ну, по меркам того же Спецкорпуса. И если вдруг даже ВЫ начнёте твердить Совету о том, что Жнецы - не бред моего воспалённого мозга, то они хотя бы задумаются над этим. Ну, и в моей команде не хватает мощных биотиков. - Слушайте... Я, конечно, не участвовала в погоне за Сареном, да и во время "Битвы за Цитадель" находилась на задании в Траверсе, так что знаю всё только из отчётов... Но "раса разумных машин, раз в пятьдесят тысяч лет уничтожающая все разумные виды в галактике"? Конечно, возможность воскрешения после полной смерти - это тоже та ещё фантастика, но в неё гораздо легче поверить, чем в Жнецов. Я не говорю, что вы сумасшедший. Я имела дело с сумасшедшими, и вы под эту категорию не попадаете. Я говорю, что в подобное ну крайне сложно поверить. А вот в супергета - очень даже можно. - Это не оправдание бездействия Совета и Альянса, - заявил я. - Даже если они не готовятся к вторжению Жнецов, они должны были готовиться к вторжению гетов. Исходя из подобной логики... - Так они и готовятся, - тут же ответила Тела. - "Таникс" - это лишь верхушка айсберга. Сейчас все расы проводят активную модернизацию всех флотов: потерянные в "Битве" корабли объединённого флота и флотов Альянса собираются дополнить кораблями нового поколения, турианцы что-то мутят с орудиями своих дредноутов - как действующих, так и "законсервированных"... Кстати, Совет негласно дал добро на "расконсервацию" кораблей Иерархии. Все советники... Также Альянсу оказывают посильную поддержку в восстановлении флотов с подачи азари. Саларианцы что-то намутили со средствами кибервойны. В СПЕКТР поступили новые модели вооружения, на порядок лучше всего, что есть сейчас. И, но это пока только слухи... В общем, Альянс разрабатывает наземную технику нового поколения. Что это будет - неизвестно, но говорят... - Человекоподобного пилотируемого робота они строят, - перебил я спектра. - С руками, ногами и неким подобием роликовых коньков для скоростного передвижения. Вот только рабочий прототип у них появится хорошо если лет через десять. А Жнецы, я уверен, явятся намного раньше. И этот робот, если его каким-то чудом успеют построить и пустить в серию, мало чем поможет. Да и "что-то мутят с орудиями дредноутов" - это маловато. Я не прошу верить мне на слово. Просто сделайте из нашей операции по уничтожению коллекционеров выводы. - Что ж... Выводы так выводы... Куда мы хоть летим-то? - На Хестром, - ответил за меня Гаррус. - Подобрать одного нашего старого друга. - Не-а. Планы изменились, Гаррус: мы летим к Мнемозине, Эта Хокинга. - Джон, а как же Тали? - удивился Вакариан. - После - сразу же за ней. Но сейчас нам нужно на Мнемозину. Там находится исследовательский пост "Цербера", за которым уже некоторое время следят агенты Посредника. И буквально за день до нашего отлёта с Иллиума этот пост перестал передавать сигналы. - А что в нём такого важного? - спросила Вазир. - Они исследовали подбитого Жнеца, - ответила ей Миранда. - Только не говорите, что мы тоже полезем в эту штуку, - протянул Вакариан. Мы промолчали. Спустя тридцать шесть стандартных часов. Эта Хокинга, система Торн, Недалеко от Мнемозины. Ангар "Нормандии" - Вроде держится, - дал свою оценку прикреплённому к "Тени" модулю с мини-дронами турианец. - Так "вроде" или "держится"? - потребовал я более точной оценки. - Держится всё. Не переживай, - уверял меня Гаррус. - Но как всё это нам поможет? - Помнишь лабораторию Сарена на Вейрмайре? Та, где он изучал процесс одурманивания. Так вот, через каналы Посредника я сумел вытащить из архивов Альянса те материалы, что мы сумели тогда добыть. И изучив их, мы с Мордином создали теорию о том, как Жнецы промывают мозги. А на основе этой теории мы уже разработали прототипы защитных модулей, но они не настроены от слова "совсем". А вот для их настройки нужно... - Так! Хватит! - оборвал меня Вакариан. - Я не просил подробностей. Духи, ты слишком много общаешься с Кеном! - Эй! - возмутился копающийся рядом в настройках "Тени" Кеннет. - Я не такой уж и зануда! Просто... - Просто ты ещё больший зануда, - подколола его Дениэлс, помогающая ему с настройками. - Шепард, - вышла из лифта Сьюзи в своём полностью завершённом теле, - я сумела получить доступ к кораблю "Цербера". Его системы жизнеобеспечения отключены, экипаж отсутствует... Корабль вообще не функционирует. - АЙ! - внезапно вскрикнул Доннели. - За что? - Не отвлекайся! - возмутилась Габриэла. - Сьюзи, а зачем ты спустилась... лично? Ты же можешь связаться с любым членом экипажа по интеркому. - Мне интересна реакция окружающих, - пояснила она. - Ваше общение со мной через интерком и общение посредством этой платформы различаются. Особенно это заметно с людьми-мужчинами. Хотя спектр Вазир так же повела себя... нестандартно при нашей первой встрече. - Шикарная блондинка в красном платье? Действительно, наши мужчины как-то странно на тебя реагируют... - Шепард, дизайн тела - ваша работа, - перевела стрелки Сью. - Сделанная строго в соответствии с желаниями заказчика, - парировал я. - И, между прочим, ты сама выбрала этот наряд. - Согласно моим расчётам, в таком виде я максимально располагаю к себе окружающих. - Максимальнее не бывает... - вставил свой комментарий Кен, за что снова получил планшетом по голове. - Так! - рявкнул я. - Хватит ерундой страдать. Пора заняться делом. Сьюзи, запускай "Тень-1".

***

Вот уже третий час мы с Мордином не перестаём материться на всех известных нам языках и диалектах, параллельно настраивая защиту от одурманивания в нашем снаряжении. А как иначе? После всего того, что мы узнали об этом, якобы уничтоженном, Жнеце, по-другому просто нельзя! Вот чем думали учёные "Цербера", залезая в эту тварь? Она ни черта не мёртвая! Скорее, тяжелораненая. Поясню: эта жестянка ни передвигаться, ни отстреливаться не в состоянии, но в остальном Жнец полностью функционирует. Он даже пытался заставить этих горе-исследователей починить себя, записи с их терминалов тому подтверждение. Но у них даже пробоину в корпусе хоть немного залатать материалов не хватило. Я не знаю, почему Жнец не заставил церберовцев заказать ещё запчастей, но думаю, что тот, покопавшись в их головах, понял, что таким образом спалится и прилетят к нему не запчасти для починки, а дредноуты, чтобы добить гада окончательно. Однако до полной потери разума учёные "Цербера" успели узнать много о строении и технологии Жнеца, за что им большое спасибо. Не придётся тут неделями дронами рулить, изучая эту тварь. Информацию мы уже благополучно загрузили к себе, а изучу её позже, когда будет время. А пока нужно заканчивать с настройкой модулей и готовиться к высадке. - Капитан, - спустя ещё час раздался по громкой связи голос Джеффа. - Ты будешь ругаться, но мы с Сьюзи кое-что заметили... Тут корвет гетов к Жнецу пристыкован, - ага, значит Легион уже здесь. - И как же вы умудрились не заметить гета? - поинтересовался я. - Просто... Я сначала принял его за кусок Жнеца, а Сью была занята сначала взломом корабля "Цербера", а потом - управлением дронами. Да и сам гет активно притворяется космическим мусором. В смысле, все системы корвета полностью отключены. - Всё с вами ясно. Сьюзи, сообщи команде, чтобы подтягивались в брифинг-зал.

***

По итогам собрания было решено, что высаживаться на Жнеца будем я, Вазир, Джейкоб и Заид. Просто если пойдёт больше народу, то на этой штуке будет не развернуться. И Гранту там не разбежаться. Так что за танка сегодня буду я в тяжелой броне. На всякий случай: кто его знает, сколько всего на Жнеце хасков прячется. И теперь мы вчетвером топаем через главный шлюз, ведущий на пост "Цербера". Как только мы вошли... на борт Жнеца, тот включил свои щиты и заблокировал нас в... себе. Как и ожидалось. - "Нормандия" - группе высадки! - вышел на связь Джокер. - Чем обрадуешь? - спросил я. - Жнец только что включил кинетические щиты. Вы заблокированы на борту. И мы вряд ли сможем пробиться к вам. - Просто прелестно, - заключил я. И уже обращаясь к команде: - Ну-с, накрылось наше изучение. Теперь только испытания прототипа защиты. - И как нам теперь выбраться отсюда? - задал вполне логичный вопрос Джейкоб. - В момент активации щитов, - присоединилась к разговору Сью, - я заметила сильный выброс тепла в районе ядра эффекта массы. Если уничтожить его, то щит отключится. Однако без ядра Жнец рухнет на планету. - А "реактивные ботинки" есть только у капитана... - проворчал Заид. - Джокер, если ты не успеешь нас вытащить, я тебя убью. - Поверю на слово, - отключился пилот. - Так, все знают наши задачи: протестировать модули защиты и выяснить, что тут забыли геты. Пошли. За время нашего продвижения по оборудованной церберовцами в Жнеце исследовательской станции, мы только и делали, что делились знаниями в области нецензурных выражений: обгорелые трупы, разорванные на куски тела, запёкшаяся кровь через каждые несколько метров... Как хорошо, что на всех нас герметичные костюмы. Пока всё было тихо. Даже слишком тихо. Да ещё все эти брошенные вещи вкупе с изуродованными телами и... дизайном "корабля"... Бр-р-р! Аж мурашки по коже... - Капитан, тут кто-то оружие забыл, - указал Джейкоб на брошенную возле ящиков винтовку. - "Вдову" оставили... - подошёл к оружию Заид. - Этот кто-то, похоже, хорошо живёт, раз разбрасывается такими игрушками. - Дай-ка сюда, - попросил я, после чего мне кинули эту винтовку, и я просканировал её. - Это не "Вдова". По крайней мере, не "М-98": основа та же, но при этом очень много нехарактерных для этой модели модификаций. Очень... специфических модификаций. - Что вы имеете в виду? - спросила Вазир. - Исходя из моих познаний в оружии, так модифицировать винтовку могли только геты: слишком уж не характерные для современного оружия черты. Но при этом, это определённо не разработка ФТ. - А почему оружие бросили? - поинтересовался Тейлор. - Затвор сломан. Термоклипсу уже не поменяешь. Так, эта штука - просто мусор. Идём дальше. Пройдя ещё немного, мы вышли на большую площадку, на другом конце которой находились колья с насаженными на них церберовцами. Некоторые из них только начали превращаться в зомби-киборгов, а некоторые уже были практически готовы. Мерзкое зрелище, должен заметить... - Жуть... - прокомментировала увиденное спектр. - Эти штуки зовутся "Зубами Дракона", - пояснил увиденное азари Джейкоб. - Я видел такие на Иден Прайм: геты использовали их для трансформации людей в хасков. Тут, похоже, произошло тоже самое. - Вряд ли это устроили геты, - не согласился я. - Они не рвут противников на части, а расстреливают или сжигают. А тут следов стрельбы практически нет, при условии, что тут и небольшой гарнизон охраны имелся. Да и один корвет... Маловато, не находишь? Вдруг на всю площадку раздался протяжный стон. - Вы слышали? - спросила Вазир, приготовив "Галефу" к бою. - Слышали... - ответил Массани. - Пора испытать новую игрушку. (http://th09.deviantart.net/fs70/PRE/f/2011/152/0/c/kiara_rifle_by_peterku-d3hssor.jpg - Гибридное орудие "Чак Норрис") - Эй! Сзади тоже! - развернулся Джейкоб. - Слышали? - Народ... Нас окружили, - пальнул я из встроенного дробовика в ближайшего вылезавшего хаска. - Спина к спине! Не зря я надел тяжелую броню... Твари лезли буквально изо всех щелей! И толпами! Только уничтожалась одна тварь, как на её место вставали сразу две-три. Джейкоб и Вазир, в конце концов, плюнули на перезарядку своих дробовиков и просто раскидывали киберзомби "ударными волнами". Заиду было проще, так как у него клипсы находились в магазине и заменялись автоматически, а магазин поменять легче, чем термозаряд. Ну, а мои встроенные сверхмощные радиаторы позволяли вести практически беспрерывный огонь из всех стволов. И всё равно, мы рисковали быть задавленными этими тварями. А тут, помимо человеческих, были и совсем уж диковинные твари! Я даже описать толком их не в состоянии, так как это были совсем уж извращённые гибриды рас прошлых циклов... Похоже, "Цербер" не первые, кто решил поизучать "мёртвого" Жнеца... Тут были и стреляющие, и плюющиеся, и ещё чёрт знает какие. В конце концов, Теле пришлось поставить барьер, так как наши щиты начали заметно проседать под обстрелом "дальнобойных" монстров. Сью хоть и выкашивала их моим наплечным пулемётом в первую очередь, но... Тварей было слишком много. Очередная "волна" Джейкоба раскидывает с десяток хасков, отрывая им конечности. Заид, сменив уже второй магазин, крошит подбирающихся гадов криопатронами, чтобы хоть немного их замедлить. Я же только и успеваю, что наводить... Хотя тут и наводить оружие не надо - киборги сами прут под пули. Только и остаётся, что следить за уровнем нагрева стволов. А Вазир, несмотря на усиливающие свойства "Королевы", уже начинает выдыхаться. Нет, нас просто задавят массой, если мы тут останемся! Я-то ещё может выберусь, а вот остальные... - Всем лечь! - командую я, приготовив лазерные резаки. Бойцы моментально выполняют команду, и я, крутанувшись на триста шестьдесят градусов, разрубаю все и всех, кто находился на площадке. Это помогает, но ненадолго: спустя пару секунд полезла новая волна хасков. - За мной! - я рванул к шлюзу, что ведёт дальше, к надстройкам в пробоине Жнеца, параллельно паля по вылезающим зомбикиборгам. Отряд без раздумий рванул за мной, расправляясь с монстрами. ИскИну не составило труда обойти защиту на двери, и через пару секунд мы дружно ввалились в шлюз, заперев за собой дверь. После чего я для надёжности заварил её наглухо. - Шепард, с вами всегда так? - спросила, наконец отдышавшись, спектр. - Что ж вас так тянет в подобные передряги? - Эти передряги сами меня находят... - ответил я, открыв забрало. Не то чтобы с бронёй было что-то не то... Просто хотелось подышать самому, а не через фильтры. - Идёмте, выравнивание давления завершено. Можно идти дальше. На следующей площадке всё было спокойно. Никаких хасков. Можно спокойно подышать ещё пару минут... БУМ!!! Раздаётся грохот снайперской винтовки. Тут же захлопываю забрало и начинаю крутиться в поисках потенциального противника. БУМ!!! БУМ!!! Ещё два выстрела. Да кто же... Легион! Чёрт, со всей этой мясорубкой с хасками я совсем забыл, зачем залез в Жнеца. - Хаски, - ткнул стволом в сторону лежащих за нами киборгов Заид. - Вот только кто... - Он, - указал я на стоящего на помосте гета. - Шепард-коммандер, - встал с колена Легион и без каких-либо объяснений смылся дальше по своим делам. - Говорящий... гет?! - удивился Тейлор. - Да ещё и... дружелюбный? - удивился Массани. - Я могу и ошибаться, но разве геты не ходят исключительно группами? - спросила спектр. - Их же, вроде как, чем больше - тем они умнее, нет? - Всё верно. Но этот, судя по всему, умный и в одиночку. Предлагаю выяснить, что ему тут нужно, - предложил я и двинулся дальше. Бойцы что-то недовольно проворчали, но спорить не решились. Спустя час и двенадцать минут, более сотни разномастных хасков и два привала. Перед отсеком с ядром эффекта массы Жнеца Как только дверь открылась, мы увидели следующую картину: гет (он же Легион) колдует что-то над консолью перед ядром, а к нему в это время подбирается группа человеческих хасков. На секунду обернувшись, робот снимает парочку из пистолета и тут же возвращается к своим манипуляциям с техникой. А твари всё приближаются... Недолго думая, залпом репульсора сношу практически всех киборгов. Последнего, что стоял ближе всех к гету, снимаю выстрелом в голову из встроенной винтовки. А мои бойцы уже взяли робота на прицел, но, помня мой приказ, стрелять не спешили. Просто приготовились к тому, что гет может оказаться не таким уж и дружелюбным. - Шепард-коммандер? - обернулся робот. - Допустим, - поднял я забрало. - Почему на тебя нападают хаски? - Я их противник, - ответил гет. - Ты же гет. Вы заодно со Жнецами. - Геты не союзники Старым Машинам. - Бред... - бросил Джейкоб. - Он пытается нас обмануть, капитан. Давайте уже его взорвём, чего тянуть? - Машины не умеют врать, мистер Тейлор, - возразила Вазир. - А геты - машины. - Но ведь... - попытался что-то возразить в ответ Тейлор, но я жестом приказал ему замолчать. - Старые Машины - это Жнецы? - задал я вопрос. - "Жнецы" - название, основанное на протеанских предрассудках, - выпалил робот. - Мы зовём их Старыми Машинами. - Ты говоришь, - продолжил я допрос, - что геты - не союзники "Старым Машинам", но около двух лет назад вы напали на Цитадель вместе с Властелином. Как ты это объяснишь? - Геты не нападали на станцию, что вы зовёте "Цитадель". - Если это были не геты, - вклинилась спектр, - то кто? - Еретики, - ответил робот, шевельнув пластинами. - Они служат Старым Машинам. - Шепард, - обратился ко мне Заид, - у меня уже башка начинает пухнуть от этой железяки. Может, ты уже определишься, мы разносим его на куски или нет? В этот момент на весь отсек раздался вой хасков. Твою же... Не дают спокойно поговорить. - Шепард-коммандер, враг близко! - объявил гет. - Я в курсе. Ты станешь нас атаковать? - Нет. - Ты против Старых Машин? - Да. - Тогда, - приготовил я ракету "Давид", - в сторону. Едва гет отошёл, я пустил в открытую камеру с ядром ракету. Взрыв разнёс его в щепки, после чего Жнеца ощутимо тряхнуло. - Ты! - ткнул я пальцем в робота. - Следуй за нами, если хочешь сохранить функциональность! Нет, это не обсуждается, Тейлор! За мной! Дальше мы, в темпе вальса, рванули из отсека с ядром в сторону помостов в дыре Жнеца. А тряска всё усиливалась. Снаружи уже пропали поддерживаемая полями массы воздушная среда и притяжение, так что всё, что не было привинчено, начало разлетаться по сторонам. А нам от этого приходилось уворачиваться. Ну, особо крупный мусор я уничтожал репульсорами. Ах, да! Ещё за нами гнались хаски. - "Нормандия"! Где вас носит?! - разнеся очередной контейнер, вышел я с ними на связь. Мой пулемёт, тем временем, расстреливал особо шустрых тварей. - Уже на подходе к точке, - выпалил Джокер. - Держитесь. Добежав до края помоста, мы увидели подлетающую "Норму". Первым к шлюзу прыгнул, придав себе ускорение прыжковым двигателем, Массани. После, помогая себе биотикой, Тейлор, а за ним и Вазир. Затем я схватил гета и вместе с ним влетел в шлюзовую камеру, после чего "Нормандия" благополучно смылась от падающего Жнеца. И как только была завершена герметизация и выравнивание давления, мы все прошли на БИЦ, где нас уже ждал остальной десант. Увидев с нами гета, народ получил "культурный шок". - Джон... - первым вернул себе дар речи Гаррус. - Когда я говорил про "завербовать гета", я вообще-то шутил...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.