ID работы: 2011388

My little princess

Гет
R
Заморожен
61
автор
Размер:
43 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 8 В сборник Скачать

"Things do not change, we do".

Настройки текста
У вас есть такой человек, один взгляд на которого заставляет вас понять, что он - ваше всё? Вы принадлежите ему, а он - вам, из-за чего образовывается эта невидимая связь, как бы сплочая вас и сплетая ваши судьбы? Ему казалось, что это чувство преследовало его всю жизнь. По крайней мере, ту, которую он помнил ещё в деталях. Он лелеял эти воспоминания, прокручивая их в голове до невозможности часто, боясь забыть хотя бы малейшую частичку, в которой обязательно была она. Та маленькая девочка, которая не могла просидеть на месте и пяти минут, и постоянно лезла в драку с мальчишками, считающими её пацанкой, чётко отпечаталась в его памяти. Хоть она и не раз задавалась вопросом, почему, ответ был довольно прост. Ещё тогда, когда он был маленьким, его начали воспитывать так, словно он - наследный принц, не меньше. Никаких игр и развлечений, никаких детских радостей, в которых нуждается каждый малыш. Всё было строго и под контролем, отчего столь необычное поведение девочки казалось дико неуместным. Но ему оно нравилось. Пусть мальчик и скрывал это, но ему уж очень хотелось натворить вместе с ней каких-нибудь глупостей, которые ему не были дозволены. Время шло, а его жизнь практически не менялась. Менялась только она, порождая в юнце смешанные чувства. Почему она больше не лазает по деревьям и не гуляет с теми парнишками, а предпочитает проводить время, шепчась о чём-то с подругами? Куда делись эти рваные, вечно испачканные джинсы, которые неожиданно сменились на юбки и платья? Было такое ощущение, что она становилась взрослой быстрее, чем он. Он вечно отставал, не мог за ней угнаться, как бы ему ни хотелось. Наблюдая за девочкой еще с детсада, а потом уже и в школе, он чувствовал, что они необычайно похожи, хотя со стороны так вовсе не казалось, что порождало всё большее желание узнать её настоящую. И в первый раз это почти получилось. Эта девочка смотрела на него снисходительно, общаясь с нем скорее из вежливости, о чём он прекрасно знал. Становясь всё настойчивей, он добился того, чтобы его заметили. Стоит ли говорить, что всё началось вовсе не с дружбы? Франческа с Диего как бы перешагнули эту ступень, заинтересовавшись друг другом куда больше, чем обычно это происходит в их возрасте. Пусть это было очень по-детски, но он с улыбкой вспоминал, что когда-то на глазах у всего класса он схватил её за ладошку, чтобы на обеде она сидела именно с ним. Конечно, они тогда одновременно смутились и засмущались, но, наверное, этот момент и можно считать отправной точкой. Она открыла для него новый мир. И даже научила кататься на скейтборде, что он позже с гордостью продемонстрировал своему брату! Она всё ещё была той маленькой девочкой, которая совершала нелепые поступки, так веселившие его, но вместе с тем пришла какая-то мудрость, осознанность поступков… Она стала его мечтой. Его идеалом. Его маленькой принцессой. Ей удалось вытащить Диего из его серого мира, в котором он был никому не нужен, и подарить новый, напоминающий какую-то сказку. Она всегда была рядом и всегда любила. Поддерживала и слушала его, как будто больше никого на свете и не существует. Даже сейчас, когда он глупо оправдывался, жалко плетя какую-то несуразицу, чтобы хотя бы немного смягчить своё положение, она не сводила с него своего пристального взора и не перебивала. Просто слушала, часто моргая, чтобы скрыть появляющиеся слезы. Ей было больно, он это видел. Но Диего понимал, что лучше рассказать всё здесь и сейчас. Чистую правду, ведь больше тянуть нельзя. Лишь когда его рассказ подошёл к концу, она заговорила: — И ты говоришь мне это только сейчас? — не желая верить услышанному, произнесла девушка. — У тебя было столько времени, столько возможностей, но ты так и не решился. Я думала, мы доверяем друг другу. — Это действительно так, Франческа, — нежно беря её за руку, ответил он. Её ладонь была холодной, даже ледяной, что было так непривычно для него, — но ты должна понять, я… — Я понимаю, Ди. Правда, понимаю, — всматривалась она в столь родные черты своего любимого, словно в последний раз. — Ты хотел огородить меня, а также выполнить просьбу своих родителей. Хоть я и не одобряю, я понимаю некоторые твои поступки. — Просьбу? — должно быть, он просто не уловил иронию в её голосе, так как других вариантов и быть не могло. — Если бы это была просьба, они бы спокойно приняли мой отказ, не используя никакой шантаж и не ставя своих бредовых условий. Если бы это была просьба, Фран, этого разговора никогда бы и не было. — Я считаю, тебе стоит попытаться войти в их положение, — с осуждением в голосе откликнулась та. — Меня не волнуют их желания и их мнение. Как ты можешь не понимать этого?! — ярость в нём стремительно разрасталась. — Я люблю тебя. Именно тебя я выбрал и всегда буду выбирать. Не их. Это наши жизни, только мы можем распоряжаться ими, как того захотим. — Что ты хочешь этим сказать? — Мы можем сохранить всё это. Уехать далеко-далеко, насколько это возможно. Ты говорила, что хочешь в Европу, так давай отправимся туда? Мы можем выбрать любое место, быть там кем угодно… Звучит неплохо, правда? — Оглянись вокруг, Диего! Это и есть наш мир, наш дом. Я не могу покинуть это место также легко, как ты. Не могу переехать и начать жить заново. Даже с тобой, — тихо-тихо донеслась до него последняя фраза, после чего девушка с уверенностью продолжила: — Здесь наши семьи, наши друзья. Я даже не знаю, как тебе ещё объяснить, что это наше всё. Парень, не скрывая своей досады, шумно выдохнул, оглядывая опустевший коридор: уроки уже давно начались, но их это нисколечко не волновало, поскольку происходящее прямо сейчас могло круто изменить их дальнейшую судьбу. Он слабо верил, что она согласится на его предложение. Скорее всего, он понимал, что нет ни единого шанса, что это случится. Это же была Франческа… его милая Фран, которая была настолько верна своим убеждениям, и так сильно чтившая своих родителей, что такой вариант событий она даже не стала бы рассматривать. Несмотря на это, в глубине его души теплилась надежда. Крохотная такая вера в то, что их любовь будет выше этого, что это заставит её хотя бы задуматься, но… этого не произошло. — Мне не важно, где быть и существовать. Лишь бы ты была рядом. — Ты знаешь, что я не пойду на это, — едва сдерживая себя, чтобы не расплакаться, вымолвила она. — Ты можешь мечтать, Диего, и строить великие планы, но на деле этому никогда не бывать. Это никогда не случится из-за того, кем мы являемся, и что другие люди значат для нас. — Звучит, так… как будто это конец. — Может, так и есть? Наверное, нам стоит отпустить это. В её ясных глазах он видел непонятную пустоту. Она смотрела на него, но он мог поклясться, что она находилась где-то ещё, размышляла над чем-то более важным… но разве может быть хоть что-то важнее этого? — Любила бы, так бы не сказала. — Люблю, — без сомнений последовал ответ девушки, — поэтому так и говорю.

***

— Нам ведь точно не влетит за такое? — Расслабься и получай удовольствие, — пролепетала блондинка. — Сразу видно, что наш пай-мальчик никогда не прогуливал. Сквозь тёмные тучи пробивались слабые лучи солнца, медленно согревая землю. Мерседес не спеша вышагивала по тротуару, получая удовольствие от такого вполне себе сносного дня – в последнее время это было настоящей редкостью. Её друг сможет со всем разобраться – она была полностью и безоговорочно уверена в этом. Поэтому её нахождение в школе было лишь формальностью. Но, направляясь на улицу, она и подумать не могла, что Руджеро увяжется за ней. Он был до тошноты правильный и, скорее всего, не пропускал ни единого урока по неуважительной причине. Хотя один факт её всё-таки не удивлял: он то и дело всячески намекал, что пора возвращаться на занятия. — Куда уж мне, — пробубнил парень. — Если так волнуешься, может, тебе стоит вернуться? Не утруждайся, в таких делах я настоящий профи, мне не нужна группа поддержки. — Ты ответила бы также, будь сейчас с тобой мой брат, а не я? — после недолгих раздумий спросил он. — Что? — Конечно, нет, — ответил Руджеро на свой же вопрос. — К Диего ты относишься по-другому. Что же за отношения у вас такие? Заступаешься за него, поддерживаешь… почему же боишься свести его с Мартиной? — Не думаю, что я могу распространяться об этом. Диего сам решит, что рассказать своему брату, а что – нет. На самом деле, он долгое время думал над этим. Пусть она и не показывает своего беспокойства, но слишком уж много проскальзывало таких моментов, когда Мечи вела себя не так, как обычно. Она совершенно точно беспокоилась о Мартине, в этом не оставалось сомнений. Но разве на это есть повод? Девушка оказалась практически в идентичной ситуации, но её собственное замужество, казалось, интересовало её в последнюю очередь. — Но ты ведь даже не стала отрицать. Значит, я прав. Блондинка резко остановилась, испепеляя взглядом парня, который начал копать глубже, чем она рассчитывала. — Слушай, что тебе надо, а? — не выдержала Мерседес — Всего лишь хочу знать правду. — Правду? — она истерически засмеялась. — А что, если я и сама не знаю её, эту правду? Или просто не могу её сказать, поскольку на это есть причины? Мой тебе совет: не лезь туда, куда не следует. — Знаешь, пару лет назад всё было чуть по-другому, — подался в воспоминания Руджеро. — Ты была новой звёздочкой нашей школы, такой популярной, гордой и знающей себе цену. А ещё ты постоянно гуляла с моим братом, из-за чего появлялась у нас дома чуть ли не каждый день. Я, как и многие другие, был очарован тобой, Мерседес. — Немногое в жизни поменялось, не правда ли? — самодовольно улыбнулась девушка. — У вас стали появляться какие-то секреты, но вы никогда не делились этим со мной, потому что считали меня маленьким. Думаю, именно тогда это началось. Извини, но я не могу видеть, как ты становишься такой. Не знаю, замешан ли в этом мой брат, но многое изменилось с тех пор: ты стала злее, скрытнее, научилась умело манипулировать другими людьми... — улыбка медленно спадала с её лица. — У всего этого есть начало. Я обязательно узнаю, что вы скрываете. Я вмешаюсь в эту игру и положу ей конец. Мартина не должна пострадать из-за таких, как вы. — Сказал всё, что хотел? — холодно спросила она. — Да, — с вызовом произнёс тот. — Прекрасно! Просто замечательно! — сквозь зубы выдавила Мерседес. — Только ты в который раз не учёл одну маленькую деталь: Диего – твой брат, и только от него зависит, какую часть его жизни ты можешь знать. Искренне советую тебе держаться подальше от тех вещей, от которых тебя хотят защитить, ведь это делается не зря, — подняв указательный палец, она продолжила, — если делается. Я не говорю, что это так. — Хорошо,— спустя несколько секунд парень выглядел счастливей некуда. — Я понял, — подмигнул недоумевающей блондинке. — Я ничего не знаю, — ещё два подмигивания. — Боже... — она прикрыла глаза. — И как вы можете быть братьями?! — Знаешь, такое чувство, что этот разговор сделал нас намного ближе. Согласна? — он вопросительно взглянул на Мерседес. — То есть… мы просто шли, наслаждаясь таким неожиданным прогулом школы, ничего такого не было, но… — Ты ведёшь себя глупо, — прокомментировала она, но парень продолжал и продолжал говорить бредовые вещи, подмигивая чуть ли не после каждого слова, отчего её ноги сами потянули её в обратном направлении. — Мне тут… что-то в школу захотелось. Некрасиво мы поступили, ты прав. Нужно возвращаться, и чем быстрее, тем лучше. — В школу? Я не ослышался? — Меньше слов – больше дела, Руджеро! Откинув свои золотистые волосы назад, она чуть ли не бегом и вприпрыжку отправилась подальше от этого сумасшедшего. Ещё только не хватало, чтобы он посчитал этот «разговор» моментом великого откровения, а то хорошего не жди. Очевидно, он парень впечатлительный, так что чем дальше он от таких вещей, тем лучше. Всем им.

***

Она не могла и дальше ловить на себе взгляд его печальных глаз. Не могла, потому что чувствовала, что может сорваться. Может забыть о данном самой себе обещании, стереть из памяти, растворяясь в его крепких и тёплых объятиях. Но Франческа отодвигала свои желания на задний план, что делать в присутствии Диего было практически невозможно. Девушка хотела собраться с мыслями, разложить всё по полочкам, и не нашла места лучше, чем то уютное кафе, в котором она частенько встречалась со своим парнем. Стоило ей только подумать об этом, как нахлынула новая волна воспоминаний, заставившая её горько расплакаться на полпути к тому милому заведению. Возможно, Франческа ещё бы долго страдала, вытирая ладонью непрошеные слёзы, если бы не увидела не менее подавленного и растерянного шатена. Хорхе. Он сидел с кружкой кофе, легонько помешивая в ней чайной ложечкой. Она тихо подошла к нему, кладя руку на его плечо. Он чувствовал, кто это, и не было необходимости смотреть на человека, нарушившего его покой. — Ты знаешь? — только и спросил Хорхе, когда она заняла место напротив. — Как и ты, — прошептала девушка, улыбнувшись уголками губ. Какое-то время была тишина. И вовсе не гнетущая, а, скорее, наоборот. Они смотрели друг на друга, чувствуя небывалое облегчение, ведь им не придется бороться с происходящим в одиночку. По крайней мере, они надеялись на это, поскольку всё это было слишком сложно. И слишком больно. Первой разговор завела Франческа. Она уже поняла, что этот шатен – далеко не болтун, и не стоит ожидать от него бурного рассказа про Мартину. Он казался отчасти замкнутым человеком, предпочитающий сдерживать свои эмоции, вместо того, чтобы выплеснуть их наружу, «освободиться» от них. Она же не была такой. Франческа всегда делилась счастливыми и грустными моментами из своей жизни с подругами и парнем, разрываясь внутри себя, когда этого сделать не удавалось. Поэтому она сделала этот шаг, не дожидаясь каких-либо действий от своего «напарника по несчастью». Она выговорилась, описывая всё красочно и в деталях, как будто это происходит прямо сейчас, в эту самую минуту. Оставалось только верить, что он поймёт и воспримет это нормально, а так, казалось бы, и было: съежившись на стуле от столь неожиданного жеста со стороны девушки, Хорхе всё-таки внимательно выслушивал её, вставляя свои комментарии насчёт каких-либо поступков и действий, что только способствовало продолжению общения. Они начинали привыкать друг к другу и чувствовать себя намного спокойнее в таком обществе. Зарождалась непринуждённая атмосфера, заставившая их окончательно расслабиться. — Твой любимый предложил тебе быть всегда вместе, но ты отказала. Мне не понять логику девушек, — с жалостью сказал Хорхе, размышляя над её историей. — Сами же отказываете своему счастью. — Я забочусь не о себе, а о нем. Если он оставит своих родителей и брата, то сможет ли жить со мной нормальной жизнью? Я вижу, как он меняется в последнее время. Становится бесконтрольнее и ожесточеннее, когда что-то идет не так. Как будто снимает маску. Его настоящее - единственное, что удерживает его и создаёт некую грань. Если исчезнет и это... Я даже боюсь представить, как он разрушит себя и весь свой мир. — Ты - его настоящее Франческа, и именно из-за тебя это случится. — Так ты ответил Мартине, когда обдумал и взвесил всё, что она сказала? Или сбежал, виня во всем её и злясь на несправедливость жизни? Не тебе меня осуждать и не тебе учить, — ответила девушка, догадываясь, как именно он сделал. — Всё, что сейчас происходит, ни в коем разе не зависит от них. Я поступила так, потому что знаю, что, находясь вдали от своей семьи, от этого места, он будет сожалеть о своём решении. Будет верить, что, возможно, был шанс всё исправить, но он выбрал самый безответственный и глупый путь решения проблемы. Так что если это единственный способ помочь, то я готова отпустить Диего. Франческа незаметно покосилась на парня. Прошло немало времени, а он так ни словом не обмолвился насчёт своей подруги. Но он сейчас здесь, выслушивает чужие проблемы и даёт советы, хотя она была уверена, в душе у него всё не так гладко, как он пытается показать. Желая оказать ему хоть какую-нибудь помощь, но, не зная, как именно это провернуть, она сказала: — Мартина сейчас одна, Хорхе. Полагаю, она напугана, растеряна и даже не представляет, что делать дальше. Тебе нужно быть рядом, если ты хочешь защитить её. Если она и правда дорога тебе. — Так и есть. Она слабо улыбнулась и посмотрела на свои наручные часы. — Уже поздно. Проводишь меня? — Да, конечно, — задумчиво проговорил шатен. Он быстро рассчитался с официантом, и уже через пару минут они шли по какой-то улочке, название которой едва припоминали. — Что мы будем делать? — Когда? — уточнил парень. — Вообще. Сейчас… и в будущем, — день ещё не закончился, а Франческа уже скучала по своему парню. Долго ли она сможет держаться от него на расстоянии? — Как ты думаешь, ещё есть надежда на счастливый конец? — Счастливый? — хмыкнул Хорхе. — Мартина всегда верила в такие вещи. Но что ей это дало? Дело всё равно обстоит так, как есть. Верь – не верь, а толку никакого. Не всякая история заканчивается так, как нам бы того хотелось. Давай не будем загадывать на будущее, ведь главное то, что происходит в данный момент. Всё ещё может сто раз поменяться. — Да, ты прав. Всё обязательно изменится, — с надеждой произнесла Франческа. — Знаю, что противоречу сама себе, но ничего не могу с собой поделать: ты не можешь так просто отказаться от этой девушки. В конце концов, вся школа говорит о вашей великой дружбе, и многие ей завидуют. Нам тоже стоит верить в хорошее окончание истории, ведь суть в том, что она ещё не закончилась. Мы не можем знать наверняка, что всё будет очень плохо. Я тоже не отступлюсь от Диего, но и быть с ним я не могу. Буду поддерживать, буду делать всё, чтобы он был по-настоящему счастлив… И ты не сдавайся. Дойдя до высотки, которых здесь было неисчислимое количество, они остановились. Не говоря друг другу ни слова, ребята по-дружески обнялись, расходясь каждый своей дорогой. — Всегда буду рядом, — вдыхая прохладный уличный воздух, сам себе проговорил Хорхе. В его голове то и дело мелькали забавные и самые прекрасные моменты с Мартиной, и он ничего не мог с этим поделать. На самом деле, он очень волновался. Где она? Что с ней? Она ведь и правда переживает из-за всей этой ситуации. И сейчас в её душе творилось что-то непонятное. Находясь вдали от шатенки, он знал, что сейчас она страдает. Чувствовал, опираясь на дружескую связь. Дружба… Было одно воспоминание, заставившее его прийти в себя. Он слишком ей дорожил, и они не могли быть по-отдельности. Просто не могли. Судорожно набрав её номер телефона, он стал ждать.

***

« — Как думаешь, встреться мы с тобой только сейчас, мы бы стали друзьями? — Конечно. — Ты ведь даже не задумался! — с улыбкой проговорила девушка. — Если честно, для меня ты и я… мы вместе… это настолько реально, что по-другому и быть не может. Мы бы обязательно нашли друг друга и стали бы друзьями. Я не сомневаюсь. — Лучшими друзьями, — подметила та. — Лучшими... »
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.