ID работы: 2014132

Ведьмина роща

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Ну и какой же из тебя после этого ведьмак? – сетовала сестра. – Ты же даже иголку зачаровать не в силах! Потомственная колдунья в незнаюктознаетвкаком колене плюхнулась на стул передо мной и закрыла лицо руками. - Откуда ж ты такой взялся-то? Я простодушно дал ей свой обычный ответ на этот вопрос, за что и поплатился лапшой на ушах в прямом смысле этого выражения. Чем же ее не устраивает тот факт, что я оттуда же появился, откуда и она сама? Этот вопрос я ежедневно задавал себе на протяжении тех шестнадцати лет, пока я живу. Я и моя сестра-близнец (к слову, старше на пару минут) родились в семье ведьмы и колдуна. Родители пропали много лет назад, и нашим воспитанием занялась наша прабабка, которая, не смотря на род деятельности, прожила не долго. Нам с сестрой было по двенадцать, когда Люда (сестра) стала главной в этой недо-семье. Да, я недоволен своей жизнью. И даже не тем, что я не обладаю какой-то магической херней, как моя драгоценнейшая сестренка, а тем, что уже до дыр рассмотрел задницу удачи. Вы ждете, что я представлюсь? Хочу вас расстроить. Обо мне от меня вы мало чего узнаете. Да и от других тоже. - Хей, идиот, чего задумался? – оторвала меня от размышлений о тщетности бытия и мечтаний о чем-нибудь вкусненьком Людмила. – От того, что ты смотришь пустыми глазами на иглу, она не засверкает и не завертится. – Это, типа, она пошутила. Я хмыкнул и встал из-за стола. Наши с ней подобные занятия не длились более двадцати минут, поэтому она не пыталась меня остановить, и те сопровождались оскорблениями с ее стороны. И зачем она ежедневно пытается научить меня чему-то? Неужели думает, что за ночь я вдруг овладею огромной силой и зачарую эту чертову иглу?! Я вообще не горел желанием стать таким, как сестра. Возможно, это и впрямь круто уметь делать всякие фокусы, иметь возможность приворожить любую девчонку, даже Алису из «г» - класса. О, Алиса-Алиса. Она была мечтой любого парня из школы. Точеная фигурка, длинные осветленные волосы, которые так приятно пахли, и поэтому, когда она проходила мимо, я еле держался, чтобы не обнять ее и не уткнуться носом в ее шевелюру. Да, единственное, что досталось мне по наследству – это хороший нюх. А вы не знали, что ведьмы хорошо различают запахи? Это же основное, чем они руководствуются (кроме знаний), когда варят свои зелья, чтоб их… За всю свою недолгую жизнь я научился четко различать две вещи: женские духи и что в этот раз пригорело на ужин, - Люда не умела готовить, но вот духи были ее слабостью. Алиса пользовалась Davidoff… Ха, не самый, наверное, полезный навык для парня, не так ли? Итак, думаю, вы поняли, что жизнь моя – полное дно. В школе задирают (хоть и десятый класс, а мозгов-то нет) из-за того, что мы не можем позволить себе дорогие вещи (приходилось и ботинки снашивать до дыр буквально, а все от того, что «Починить все можно и руками, а магия для другого дана», - тьфу тогда на эту магию…). А телефона у меня и подавно нет, как и странички в фейсбуке или твиттере. Никакого ВКонтакте и инстаграмма, никакой доты и пв. Ничего кроме дневника и иногда врывающегося в сознание голоса сестры. Легко ей: захотела сказать мне что-то – раз, подумала об этом. А мне… Найти ближайший таксофон, или взять у кого-то позвонить на домашний, или же вообще ехать домой через весь город! А в целом, если рассматривать это как какая-нибудь мамашка, это идеальная жизнь в том плане, что зрение у меня отменное и никакого искривления позвоночника от долгого сидения за компьютером у меня не наблюдается. Так-то, шах и мат, ребятки! Но вернемся к тому злополучному дню. Я был очень недоволен тем, что сестра никак не может успокоиться и понять наконец, что я безнадежен. Закрыв дверь на ключ (благо хоть это мне доступно), я лег на кровать и уставился в потолок. Я лежал и представлял, как маленький огненный шарик сорвется с кончиков моих пальцев и… Я вскочил от запаха паленых волос. Я задремал. На улице было уже темно, дверь в комнату была открыта, а сестры не было дома, только странное шипение слева от меня и навязчивый, тошнотворный запах паленой шевелюры. Я повернул голову и встретился лицом к «лицу» с маленьким сгустком огня, зависшим в нескольких сантиметрах от меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.