ID работы: 2014201

Я буду рад такому папе

Другие виды отношений
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мама говорит, что я ещё маленький и ничего не понимаю во взрослой жизни. Может я и маленький, но я же не дурак, мне все говорят, что я умный: и родители, и учителя, и дядя Максим, я просто ленюсь и похулиганить люблю. Но сейчас не об этом. Так вот, я не дурак и прекрасно вижу, что мама страдает, что ей тяжело одной, с нами трудно справляться. Ещё и папа. Нет, папа у нас с Фимкой, конечно, хороший. Гуляет с нами, игрушки разные покупает (то солдатиков разных: снайперов, пехотинцев, много разных; то плюшевых зверей, которые больше нас самих), в кино водит, когда свободен, пиццу приносит (только мама ругается, говорит, что детям её вредно есть). Только мама с папой поругались и теперь папа с нами не живёт. Мама говорит, что они с папой просто решили жить раздельно и больше нам ничего не объясняет. А дяде Максиму и тёте Миле всегда говорит, что он ушёл от нас к какой-то длинноногой селёдке Вере. Интересно, а где у селёдки растут ноги? Мне всегда очень интересно посмотреть на неё, но когда мы к папе приходим, там никакой селёдки с ногами нет. А жалко, она, наверное, очень смешно выглядит. Папа вернуться домой хочет, а мама не пускает его, говорит, что они уже чужие люди друг другу. Я не знаю правильно мама делает или нет. Может я и правда ещё маленький и не всё понимаю? А вообще папа хороший. Мы с Фимкой всё равно его любим. Тётя Мила, когда ещё в Москве жила, говорила, что мама Макса любит, то есть дядю Максима. Мама всегда улыбалась, когда тётя Мила так говорила. Жалко, что я не слушал, что мама отвечала. Может она тоже дядю Максима любит. А что? Дядя Максим очень хороший. Весёлый. Дядя Максим каждый день к нам домой приходит. Маме помогает, в магазин с ней ходит, шоколадки приносит. А с нами в игры на приставке играет, в прятки. Игры нам с Фимой самые крутые покупает. В кино тоже водит. А ещё мы гулять вместе с мамой и дядей Максимом ходим. Дядя Максим даже ночевал у нас дома. Толька папа его сразу выгнал и ругаться на маму начал. Не знаю почему. Он ведь просто устал, когда работал, и лёг поспать. А папа почему-то разозлился. Может ему одеяла было жалко? Странные всё-таки эти взрослые. Дядя Максим и мама всегда вместе, помогают друг другу, поддерживают в разных сложных ситуациях. Не ругаются почти никогда. А если ругаются, то очень быстро мирятся. Дядя Максим и к нам с Фимой очень хорошо относится. Наверное тётя Мила права. Мама с дядей Максимом и правда любят друг друга. Может они поженятся? А что, я не против. Даже счастлив буду. Я буду рад такому папе. Да и Фимка будет рад, я уверен в этом. И сестрёнка будущая тоже обрадуется такому доброму, весёлому и заботливому папе. Надеюсь, что мама и дядя Максим (а может папой его называть?) скоро перестанут говорить, что они просто друзья и станут мужем и женой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.