ID работы: 201478

Адвокат

Слэш
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

3. Гость.

Настройки текста
Кюхён вернулся в офис и поведал Рёуку обо всём услышанном. Впечатлительный парень беззвучно открывал и закрывал рот, хлопал глазами и иногда кивал, внимательно слушая начальника. Когда тот умолк, Рёук нахмурился: - Я не слышал ничего об этом Ким Чонуне, кто это такой? - Сам не знаю, - пожал плечами Кю, - но, похоже, у него проблемы. Канин видел нож, даже смог описать и, судя по всему, именно его и нашли в пруду. - Донхи сказал, что этот Чонун ничуть не сопротивлялся при задержании и вообще вёл себя спокойно… - задумчиво протянул Вукки. – Сумасшедший какой-то, его в убийстве подозревают, а он и ухом не ведёт. - Бывают и такие, - невесело улыбнулся донсен. __ Оторвавшись от бумаг, Чо с удивлением заметил на настенных часах кабинета, что до конца рабочего дня осталось десять минут. Адвокат аккуратно сложил папки на столе, откинулся на спинку кресла и, устало потянувшись, зевнул. Рёук тоже зашуршал чем-то в приёмной, собираясь домой. Уже на улице Кюхён предложил подвезти его, но Вукки, улыбаясь, отказался, кивая на свой велосипед. Чо не стал настаивать и сел за руль. Парню нравилась скорость, но он никогда не позволял себе превысить допустимую норму и нарушить правила дорожного движения. Законопослушный гражданин - так он себя позиционировал. Аккуратно припарковавшись перед домом, Кюхён зашёл в небольшой продуктовый магазин и купил пару банок пива, припоминая, что утром на кухне оставалась какая-то еда. Поднявшись на второй этаж и повернув ключ в замке, Чо толкнул бедром дверь и втиснулся в прихожую. Щёлкнув выключателем, он обернулся и в буквальном смысле остолбенел: у входа в квартиру стоял незнакомый темноволосый парень, вероятно чуть старше самого Кю. Первой мыслью было захлопнуть дверь перед носом незваного гостя, но секундная заминка позволила наглецу придержать её рукой. - Можно войти? – спросил он, чуть сощурив глаза от довольно яркого света в прихожей. - Нет, - твёрдо ответил Кюхён, пытаясь сообразить, как выпутаться из этой истории. Незнакомец был с ним примерно одного роста, серая футболка с чёрной надписью свободно висела на стройном теле, а длинная тёмная чёлка почти скрывала смотревшие чуть исподлобья глаза. Правой рукой парень касался двери, левую держал в кармане джинсов. «Что не помешает ему в подходящий момент выхватить из-за спины пистолет или нож», - подумал Чо. - Я к вам по делу. - Я вас не знаю, а если это касательно моей работы, то приходите в офис, - сказал, как отрезал, хозяин квартиры и потянулся к дверной ручке. - Меня зовут Ким Чонун, - быстро проговорил брюнет, заметив жест адвоката. Рука Кюхёна замерла, достигнув холодной поверхности. «Тот самый Чонун?» - в доли секунды пронеслось в его голове. Вслух юрист холодно спросил: - И что вам нужно? - Я хочу, чтобы вы защищали меня в суде, - с этими словами Чонун сделал маленький шаг за порог квартиры и схватил дверную ручку с другой стороны, сократив расстояние между парнями до минимума. Сердце Кюхён бешено стучало, он затаил дыхание и, собрав волю в кулак, бесстрашно посмотрел в чёрные дьявольские глаза. Чонун чуть кривовато улыбнулся, приблизил своё лицо к лицу Кю, оставив между ними с десяток сантиметров, опустил взгляд на пухлые губы напротив и еле слышно добавил: - Пожалуйста. ___ Кюхён снова и снова прокручивал в голове недавнюю сцену на пороге своей квартиры, не в силах уснуть. Он всё ещё чувствовал на себе тяжёлый взгляд, так и прожигавший насквозь. Загадочный Чонун, возможно убивший ХеМин, хочет нанять его адвокатом - эта мысль не давала ему сомкнуть глаз почти до самого утра. Появился этот парень из ниоткуда - видимо поджидал в подъезде - и исчез также неожиданно, не попрощавшись. Похоже, Чонун не из бедной семьи, Кю мог только предположить, каким немаленьким был залог за опасного подозреваемого. «Завтра решу что ответить», - устало думал адвокат, проваливаясь, наконец, в сон. Радостная трель будильника вырвала его из объятий Морфея в семь утра. Капризничая и бурча, Кюхён перевернулся на живот и нырнул головой под подушку. Через полминуты обречённо вздыхая, он всё-таки выбрался из душного плена и поплёлся в ванную. За завтраком мысли быстро прояснились, и Кю начал вновь обдумывать свои действия, хотя уже понимал, что не в силах отказаться от столь интересного дела. Через час он подъехал к офису, поздоровался с Вукки и прошёл в свой кабинет. Помощник заглянул следом, но остановился в дверях, скрестив руки на груди: - Ничего не хочешь рассказать? - О чём ты? – Кюхён, конечно, собирался чуть позже поведать о вчерашнем незваном госте, но ведь Рёук не знал и не мог спрашивать об этом. Вукки чуть сощурил глаза и протянул газету. Кю накрыло чувство дежавю, когда он взял её в свои руки. На этот раз статья на первой полосе гласила: «Чо Кюхён стал адвокатом подозреваемого в убийстве ХеМин?». Далее шёл текст, из которого следовало, что Чонун накануне вечером рассказал корреспонденту о нанятом защитнике. События развивались так быстро, что Кюхёну оставалось только сидеть с открытым ртом и глупо хлопать ресницами. - Я не давал согласия, - ошарашено протянул он. – Этот наглец вчера заявился ко мне домой, и я сказал, что подумаю. - Но ты ведь согласишься, да? Ведь не пропустишь такое интересное дело? Похоже, он тоже об этом догадывается. Или даже знает. Не нравится мне всё это, - покачал головой Рёук и вышел из кабинета, оставив недоумевающего друга одного. Спустя полчаса в приёмной раздались негромкие звуки, и тут же кто-то постучал в дверь кабинета. - Войдите, - ответил Кюхён. На пороге показалась та самая ачжумма, владелица кафе, светло-зелёную машину которой адвокат видел накануне на парковке перед полицейским участком. Женщине было чуть более сорока пяти лет, и она, насколько помнил Кю, всегда отлично выглядела. Но не сегодня: припухшие глаза и наспех уложенные волосы выдавали её положение дел, и даже красивое платье в мелкий цветочек, хорошо сидевшее на довольно стройной фигуре, не спасало ситуации. Ачжумма вежливо поздоровалась, Чо поклонился в ответ и пригласил присесть, гадая, что же привело её в офис. Может какие-нибудь проблемы в кафе? - Кюхён-и, как родители поживают? Мы с твоей мамой раньше дружили, помнишь? - Конечно, с ними всё отлично, спасибо. Они же уехали из города месяц назад, знаете? - Да-да, я в курсе, передавай им привет. - Хорошо. Женщина замолчала, смотря в сторону и будто подбирая слова. Кюхён не стал её торопить. Ещё немного потянув, она всё-таки сама заговорила и начала с главного: - Ким Чонун ведь мой племянник. Кю глупо вытаращил глаза: вот так неместный! Но почему же он никогда не видел этого парня? Предваряя вопросы, ачжумма пояснила: - Он сын моего брата, с которым мы в не очень хороших отношениях, наследство не поделили много лет назад. Но Чонуни я люблю, всегда звала его в гости, а упрямец всё отнекивался. А в это лето… - голос тётушки сорвался, и она достала платок из сумки, начав промокать глаза, – …в это лето приехал, а тут на тебе, в тюрьму посадить хотят! Кю позвал Вукки и попросил принести воды. Помощник вернулся со стаканом, женщина сделала пару глотков и сказала, что ей лучше. - Кюхён-и, - позвала она негромко, когда Рёук вышел из кабинета, - пожалуйста, помоги! Племянник… он странный немного, но безобидный, животных любит, музыку. Это не он убил ХеМин. Прошу, спаси его… Кю, окончательно всё для себя решив, кивнул, а вслух уверенно произнёс: - Я помогу. Через полчаса он заехал в участок и забрал документы по делу, а ещё через час, сидя в своём кабинете, старательно их изучал, пытаясь позабыть пробирающий до костей взгляд своего подзащитного.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.