ID работы: 201478

Адвокат

Слэш
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

6. Разница.

Настройки текста
Утром следующего дня в офисе было невыносимо душно, сломанную сплит-систему должны были починить ещё на прошлой неделе, но что-то там у рабочих случилось с заказами, и теперь жара настигла юристов неподготовленными. Рубашка Кю прилипла к спине, и ему ужасно хотелось в душ. Рёук заглянул в кабинет: - Кюхён-и, пойдём в кафе? Второй завтрак или типа того… - Подожди ты, я забыл с налогами отца разобраться. - Может я домой пойду, а? - капризно протянул Вукки. – Сил нет терпеть эту жару. - Ты уже узнал что-нибудь о прошлом Ким Чонуна? - Если скажу, отпустишь пораньше? - Шантажист… И зачем только я тебя на работу взял? – картинно закатил глаза Кю. – Давай уже, говори. Отпущу. - Вот здорово! – Рёук радостно плюхнулся на стул в кабинете, вытягивая голову, чтобы ветер от вентилятора попал на него. – Слушай, в общем, он из богатой семьи, не женат, окончил университет, по образованию экономист, работает в офисе отца, увлекается музыкой, много раз уплачивал разные штрафы, носит тёмно-синие боксеры. На последних словах Кюхён вытаращил глаза: - А это ты откуда знаешь? - Это мне сказал Донхи, он ездил на его задержание в понедельник утром. Чонун открыл дверь, стоя в одних трусах, но с наушниками, - Вукки озорно захихикал, прикрывая рот ладошкой. - Вот уж сплетники, - цокнул Кю. – А что за штрафы он уплачивал? - Ой, да их там куча, - махнул рукой помощник. – Начиная с превышения скорости, заканчивая избиением прохожего. И всегда всё обходилось штрафами, папа у него и правда не бедный, так что непонятно отчего он в трусах щеголяет, деньги на одежду явно имеются. Кю проигнорировал шутку и задумчиво протянул: - Знаешь, в протоколе с обыском дома его тёти написано, что одежды, испачканной в крови, не найдено, но изъята похожая по описанию свидетелей. Вукки пожал плечами: - Спрятал, сжёг, постирал, в конце концов. - Я еду к нему узнавать, - Кюхён встал с кресла. - Он был с бодуна и мог отдать следователю не те вещи. Нам это потом боком выйдет. Найду их, а если свидетели опознают, и при этом одежда будет чиста, то козырь у нас в руках. Невозможно нанести тринадцать ножевых, не запачкавшись. Кю вышел из офиса и сел в раскалённый салон машины. Утром он оставлял её в тени, но полуденное солнце всё-таки добралось до прохлады металла. Включив кондиционер, адвокат блаженно вдохнул холодный воздух и завёл двигатель. Адрес Кюхён знал, дорога заняла минут семь. Кю немного постоял в раздумьях на пороге дома. После того, что случилось накануне утром, он чувствовал себя неловко только от одной мысли, что придётся смотреть Чонуну в глаза. Хотя, какого чёрта? Смущаться должен вовсе не он. Кю резко надавил на звонок и не отпускал, пока дверь не распахнулась. Видимо ходить полураздетым было привычкой Чонуна - на нём были только домашние светло-зелёные брюки в крапинку, сильно напоминающие пижаму. Бровь была заклеена пластырем, а правый глаз выглядел намного лучше, чем накануне. Кюхён скользнул взглядом по оголённому торсу с парой синяков на боку и тут же отвёл глаза: - Тебе не приходила в голову мысль, что могут стучать дамы? И вроде ты боялся, что соседи заметят следы побоев. - Тётя уехала, и все об этом знают, так что никто не приходит, - ничуть не смутился Чонун. – К тому же соседи на работе, а тебя я в окно увидел. Заходи. Кю проследовал за парнем на кухню. Йесон взял со стола ведёрко с мороженым, повернулся и, облокотившись поясницей о столешницу, зачерпнул ложкой лакомство. - Будешь? - Нет, спасибо. - Ну как хочешь, - старший чуть пожал плечами и, держа ложку вертикально, слизнул с неё мороженое. В голове Кюхёна очень некстати всплыло довольно пикантное воспоминание, и он шумно сглотнул. Йесон поднял глаза: - Может воды? - Да, - кивнул младший, и с облегчением выдохнул, когда Чонун положил сладкое орудие пыток на стол, - холодной, пожалуйста. - Зачем ты здесь? Пока голова хёна скрылась за дверцей холодильника, Кю пытался прийти в себя: - Узнать, во что ты был одет в тот вечер. - Это важно? – Йесон протянул бутылку минералки и взглянул на донсэна, чуть наклонив голову влево. - Очень даже. Покажи мне вещи. - Полицейские забрали на экспертизу. - Ты отдал те самые? Канин и другие лгать не будут. - Да, именно те. И они чисты, хотя я их не стирал. - Хорошо, - Кю как-то с сомнением нахмурил брови и глотнул ледяной минералки. Потом чуть задержал взгляд на подставке для ножей и развернулся к двери: - Я пойду. - Эй, - Йесон мягко схватил его за руку повыше локтя. – Чтобы защищать меня, ты должен поверить в мою невиновность. Кюхён не резко, но настойчиво высвободил руку. - Я сам разберусь, во что мне верить. А ты, хён, не беспокойся, в любом случае я буду стараться изо всех сил, чтобы тебя оправдали. - Плевать мне на это, - безразлично сказал Чонун. – Мне даже кажется, что в тюрьме лучше, чем в подчинении у отца. - Тогда зачем вообще нанял меня? – спросил Кю. - Родители настояли. Кюхён усмехнулся: - Родители… А ты будто бы мечтал в тюрьму загреметь на двадцать лет. - Жить так, как хочу, всё равно не получается. - А как ты хочешь? - Как раньше, до окончания университета. Свободно. - Звучит слишком банально, - фыркнул Кю. – Создавать проблемы родным, а потом отделываться штрафами – это не свобода. - Ты на себя обрати внимание, - в голосе Йесона скользнула агрессия. Казалось, его действительно задели слова адвоката. - А что я? – не понял Кюхён. - Разве ты живёшь? – тем же злым тоном продолжил Чонун. – Застрял в этом городишке, в своих страхах и предрассудках. Конечно, это вовсе не банально. Кю сам не понял, как оказался рядом с Йесоном. Он прижал старшего локтем к холодильнику и выговорил сквозь зубы: - Давай, поучи меня жизни. Это тебя ненавидят в этом городе, и каждый считает убийцей. Каждый оборачивается, чтобы с презрением посмотреть вслед. Чонун был так близко, что младший чувствовал, как бьётся сердце в сжатой его рукой грудной клетке. Йесон зло усмехнулся: - Мне и на них плевать. Но вот ты… Видел бы ты сейчас себя со стороны. Знаешь в чём самая большая разница между нами? Я такой, какой есть. Могу нагрубить на улице. Дерусь с обидчиками. Нарушаю правила. А ты держишь всё это в себе, потому что трусишь показать себя настоящего. - Да пошёл ты! – выкрикнул Кю, оттолкнув Йесона так, что тот сильно приложился о холодильник, и выбежал на улицу. Сев в машину, Кюхён с силой ударил по рулю и завёл мотор. Больше всего он ненавидел мысль о том, что Чонун в чём-то прав.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.