ID работы: 201478

Адвокат

Слэш
R
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
68 страниц, 19 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится Отзывы 43 В сборник Скачать

19. Вопрос.

Настройки текста
Материала в деле было мало, равно как и собранных улик. Перед последней речью прокурор целую минуту внимательно рассматривал Чонуна, пытаясь представить всю картину произошедшего. Наконец, юристу дали слово, и он обобщил все улики: нож, отпечатки, показания свидетелей, требуя лишения свободы сроком на пятнадцать лет. Люди в зале загудели, перешёптываясь. Наступила очередь адвоката. Он еле заметно кивнул Йесону, уверенно начиная свою речь: - Самое важное в любом деле об убийстве – мотив. У подсудимого его нет, это очевидно, он даже не знал Ким ХеМин. Отпечатки на ноже доказательством, как таковым, вообще не могут являться, на моём кухонном ноже, да и на любых предметах в домах всех присутствующих отпечатки именно ваши, а убийца мог быть в перчатках. И не упускайте тот важный момент, что Чонун-ши сам показал нож Ким Ёнуну. Стал бы он так поступать, планируя совершить насилие? Следующий важный аспект – вещи, в которых был подсудимый в день убийства, их опознали свидетели, эксперты же никаких следов крови не нашли, а теперь представьте себе тринадцать ножевых ранений. Одежда обязательно испачкается, не правда ли? – Кю сделал значительную паузу. - В конце концов, Чонун-ши дал правдивые показания, которые не были опровергнуты в ходе судебного заседания. Учитывая все вышеназванные доводы, прошу подсудимого оправдать. Кюхён сел за стол, ощущая сильную сухость во рту, дрожащей рукой он налил себе стакан воды и залпом осушил. Судья удалился в совещательную комнату. Йесон, наклонившись к уху донсэна, прошептал: - Ты молодец. Младший улыбнулся краешками губ, не смотря на хёна, чтобы не выдать своего волнения. В кармане завибрировал телефон, оповещая о новом входящем сообщении от Рёука. Но Кю уже всё для себя решил, поэтому сейчас, не читая смс, убрал мобильный в карман. Судья вернулся в зал. Пока он зачитывал приговор, адвокат молился всем известным богам, его сердце бешено стучало и жуть как хотелось в этот момент держать Йесона за руку. Из всего потока слов Кюхён, словно сквозь толщу воды, услышал самую главную фразу «Оправдан за неимением достаточных доказательств вины». В этот момент вокруг стало слишком тихо, Кю даже показалось, что он оглох, но вот его ладонь крепко сжимают тёплые пальцы хёна, парни смотрят друг другу в глаза, и адвокат делает глубокий вдох всей грудью, будто скованной до этого момента цепями. Мир постепенно оживает, в ушах стоит привычный шум, ачжумма обнимает сначала племянника, потом Кюхёна, Рёук пожимает дрожащую руку. Кю фокусирует взгляд и видит в паре метров от себя Сонмина. Они несколько мгновений смотрят друг на друга. Во взгляде следователя нет злобы или недовольства, он поздравляет с успешным завершением дела, только и всего. Кю ему улыбается, получает лёгкую улыбку в ответ, а затем снова ощущает тепло ладони Йесона и больше не может оторвать от хёна глаз. _______ При выходе из здания Кюхён держит в руках толстую папку с документами, ключи от машины, свой портфель, а рядом свободно шагает Чонун. Он почти не смотрит под ноги и не замечает ничего вокруг: ни всех этих бумаг, ни толпу столпившихся у входа в здание людей, только лучистые глаза любимого. Парни садятся в машину, Кю успевает завести мотор и отъехать на пару метров, когда Йесон резко придвигается и целует его в щёку, прикрывая от счастья глаза. Через пару секунд он неохотно отстраняется, чтобы не мешать вести машину: - Спасибо, Кю-а. - Нужно снять стресс и отметить успех, - Кюхён уже продумывает в уме варианты. – Ящика соджу нам хватит? - Ты что, я после двух бутылок никакой, совершенно ничего не соображаю. Кю задумывается над этими словами, притормаживая возле магазина. С самым обычным видом достаёт телефон и читает присланное Рёуком во время суда сообщение. «Она сказала, что кто-то из их семьи был в Европе». Кюхён удаляет смс, сразу же забывая о нём, и поворачивается к хёну. Тот смотрит куда-то в окно задумчивым взглядом, неожиданно задавая вопрос: - А что насчёт будущего? Чем займёмся? - Повеселимся, - отвечает Кю. – Полетим в Японию, угоним тачку, ограбим банк. А если серьёзно, хочу уехать отсюда с тобой. Йесон мягко улыбается, разворачиваясь к донсэну: - Я тебя не узнаю. Значит, ты решил покинуть родной город? И теперь никаких страхов? - Вообще никаких. У меня остался только один вопрос к тебе. - Задавай, - Чонун видит, что на этот раз парень говорит серьёзно. Кю приближает своё лицо вплотную к лицу хёна: - Могут ли два неплохих парня, напившись до беспамятства, убить молодую девушку? – вопрос прямо в лоб, безо всяких ухищрений. Молчание длится не более трёх секунд, они так близко, что слышат дыхание друг друга. Йесон чуть кривовато улыбается, смотря своим особенным глубоким взглядом: - Может тебя устроит ответ «не знаю»? Ведь жить с адреналином в крови намного интереснее, правда? Кю, почти не раздумывая, выдыхает хёну в губы: - Правда. _______________________________________ Конец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.