ID работы: 2014791

Дружба? Или...

Гет
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майор. Опытный следователь, способный распутать самые запутанные и странные дела. Да, на работе я такая. Дела раскрываю с лёгкостью. Моя интуиция никогда не ошибается, даже когда в неё не верят. На работе, в делах. А в жизни? Что в личной жизни? Не работает ни интуиция, ни здравый смысл. Или, может, я просто не слышу внутренние голоса? Мы с Максом знакомы не один год. Прошли вместе и огонь, и воду, и даже медные трубы. Из всех неприятностей всегда вместе находим выход. Он действительно мне не просто напарник, а друг. Лучший друг, на которого всегда можно положится, который всегда поможет, всегда будет на моей стороне, никогда не отвернётся. А может не просто лучший друг? Может что-то больше, чем дружба? Любовь? Мимолётные объятия, от которых перехватывает дыхание и кружится голова. Постоянные взгляды, глазами, в бездне которых всегда есть нежность, в которых возможная злость всегда спрятана где-то в глубине и не доступна взору. Дыхание, обжигающее кожу и дарящее неописуемое приятное тепло внутри. Мягкие и осторожные прикосновения губ. Дружеские? Или... - Дура ты, Лара. Наверное, и правда дура, раз не замечаю всего происходящего. Не замечаю его искренней заботы, постоянной поддержки. Не обращаю внимания на его помощь, на подарки. Не замечаю трепетные взгляды. Не вижу его настоящей и искренней любви. Или просто отказываюсь видеть? Отказываюсь замечать? Боюсь? Боюсь... Боюсь ошибиться. Боюсь наступить на старые грабли, опять пойти по ложной дороге. Всегда без страха хожу на допросы опасных преступников; расследую дела, когда угрозы сыплются кучами; без страха одна езжу поговорить с главным подозреваемым. А тут... Когда дело касается личной жизни. Я становлюсь ужасной трусихой. Не могу решиться даже на маленький шаг на встречу. На встречу к Максу. На встречу счастью. Милка, Игорь (даже Игорь!) говорят, что мы созданы друг для друга. Анюта всегда улыбается, глядя на нас. А мы... А мы просто продолжаем дарить друг другу трепетные взгляды, обжигать кожу при мимолётных поцелуях, согревать друг друга присутствием. Мы просто продолжаем говорить, что мы просто друзья. Продолжаем говорить о дружбе, пряча настоящие чувства даже друг от друга. Кто сделает первый шаг? Кто осмелится на сложный, но верный поступок? Кто? Макс, кто?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.