ID работы: 2016973

Кофе за счет заведения

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Зимой в Питере холодно. Особенно на набережной, особенно если у тебя из верхней одежды только свитер и осеннее пальто.       Нет, Катя дурой не была — приехала она сюда осенью. А вот с отъездом все не складывалось. Так что еда в Макдаке (и не всегда три раза в день) соседствовала с ночевками в дешевых хостелах.       Ей этой осенью просто не повезло — ехала поступать в художественное училище, и даже поступила. Но за день до приема документов ей позвонили и передали, что места для нее нет. То ли проплатил кто-то, то ли в приемной комиссии ошиблись. А в итоге Катя осталась на улице, возвращаться домой не позволяла гордость. Работа курьером перемежалась работой в кафе, а потом пришла зима, и денежный вопрос стал вопросом первостепенной важности.       В Макдаке резко пахло едой и еще чем-то, слегка подтухшим. Нюх у Кати был нечеловеческим. Но здесь было тепло, а это с лихвой перекрывало все остальные недостатки.       Она заказала себе один гамбургер, а кассир, блондинистый парень, посмотрел на нее и добавил кофе «за счет заведения». В загадочный «счет Макдака» Кате что-то не верилось. Но кофе она приняла — отказываться было по меньшей мере недальновидно.       «Хочу тебя трахнуть»       Уже допивая кофе, заметила Катя на бумажной наклейке стакана. За надписью следовал улыбающийся смайл, и Катя была готова поклясться, что всего секунду назад ни надписи, ни смайла не было. А блондинистый парень все так же улыбался клиентам, правда Кате все время казалось, что смотрит он в ее сторону.       Следующее утро началось, по иронии, с того же самого Макдака. Катя надеялась, что блондинистого кассира там не будет, но счастье снова ей не улыбнулось. Он опять был там и все так же улыбался.       — Один гамбургер, — Катя знала, что ничем не выдала своей досады. Уж это у нее получалось блестяще независимо от самочувствия и дня недели.       — И кофе за счет заведения, — равнодушно добавил кассир.       — Опять хочешь трахнуть? — Катя усмехнулась.       Он взглянул на нее неожиданно с интересом и насмешкой:       — Ага, заметила все-таки. И что, не будешь пытаться высказаться?       — А смысл? — она пожала плечами. — Или тебе будет приятно услышать «иди нахрен»?       — А знаешь... — он забрал поставленный было на поднос кофе и что-то размашисто черкнул на наклейке. — Домой приедешь, зайдешь вот на эту страницу. Напишешь мне, я сделаю тебя админом. Ясно?       Катя, особо не заинтересовавшись, взглянула на наклейку уже около стола. Это была ссылка на что-то, связанное с контактом и приписка «Солнцев».       — Удачи с училищем, — неслось ей вслед от кассы.       Только на улице Катя поняла, что, разумеется, не говорила ему об училище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.