ID работы: 2017723

Я - Хранитель

Джен
G
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Лучше умереть от лап зверя, чем от рук родных людей.

Настройки текста
      Внезапно продавец сорвался с места и, схватив Акрису за руку, побежал на площадь города.       - Куда вы меня ведёте?! - Перепуганно спросила девушка, еле успевая за незнакомцем,       - Собрание, сейчас будет собрание на главной площади города. Я хочу увидеть ту ведьму, которая навлекла на нас такое несчастье, а точнее проклятье.       - Проклятье? - Переспросила девушка.       - Проклятье, проклятье... - Повторил продавец. - Грифону нужна ведьма, а иначе он уничтожит всё вокруг.       - Ведьма?! А вдруг она ни в чем не виновата? Вы просто так её отдадите этому зверю?!       - Нет, мы её сожжём. Грифон не должен съесть ведьму, а иначе он съест весь город, потому что будет голоден.       - Он и так походу голоден.       - Цыц, девчонка! Ничего ты не понимаешь!Мы прибежали.       Оба оказались на площади и там как раз решали, что же делать с грифоном. Некоторые верили в ведьму, а другие-нет. Поэтому мнения разошлись.       - Надо найти ведьму! - Крикнул кто-то.       - Ведьм не существует! Они все уже умерли! - Ответили тому люди.       - Так или иначе мы должны принять меры! Грифон на другом конце города и ждёт подходящего момента, для нападения.       - Говорю же, что ведьму искать надо!       Началась шумиха. И сного яростный рёв прервал все голоса. Акриса стояла и слушала всё это. Внезапно ей в глаза ударил яркий свет. Девушка уронила корзину и оттуда выскочила книга. Она вся светилась. Акриса села рядом и попыталась открыть её. Замок в виде сердца вдруг разбился на мелкие кусочки, а цветы, которые девушка раздавала-превратились в прах.       - Ведьма! - Крикнул кто-то.       - А?! - Опомнилась Акриса от своих раздумий и посмотрела на людей, которые крестились и отошли от неё. Девушка была в шоке, что её теперь боятся. - Это не правда! - Сказала девушка, встав. И тут же все люди от неё резко отбежали. - Вы ошиблись!       - В законе написанно, что ведьма может быть рыжеволосой! - Сказал громко слуга короля, который сегодня видно был заменой его превосходительству. - Также ввиду его величеству имеет право арестовать всея дитя ада и приказать к смертной казне: СЖЕЧЬ ВЕДЬМУ!       Акриса быстро взяла книгу и положила в корзину. Так как люди её боялись, то девушка имела возможность убежать без проблем. Этим она и воспользовалась, захватив корзину. Акриса бежала из города в сторону своего дома, но стража всё таки схватила её. Отняли корзину и книгу, а саму девушку привязали к столбу. Слуги подбрасывали сухие бревна. Люди смотрели в ожидании чего-то наилучшего. Каждому третьему человеку было жалко девушку. Акриса так боролась против стражи, что её платье помялось и даже чуть порвалось. Лодочек уже не было, а чулочки и вовсе разорвались. Король хотел, чтобы это выглядело более эффектно. Акриса вырывалась, но никак не могла. Верёвки были такими толстыми и прочными, что причиняли боль. Девушка залилась слезами. Что-то сверкнуло...ОГОНЬ!       - НЕТ! - Крикнула Акриса голосом, полным отчаянья и её глаза посмотрели на небо, а волосы взъерошились, чуть приподнявшись вверх.       Внезапно раздался рёв грифона. Зверь пролетел над площадью, испугав всех людей. Грифон приземлился рядом с Акрисой и посмотрел на неё чуть грустными глазами. Его шерсть блестела, будто в ней отражался огонь. Клыки скрылись, а когти были более безобиднее. Девушка посмотрела на зверя пустыми глазами и слегка улыбнулась.       - Ты за мной, верно? - Спросила Акриса грифона. Ей уже было все равно: либо погибнуть сейчас, либо её съедят.       Грифон расправил крылья и сильно махнул ими так, что горящие брёвна улетели в короля, порезав верёвки. Акриса упала вниз. Зверь подставил свою спину и девушка ухватилась за шею грифона.       - Уж лучше я умру от лап могучего зверя, чем меня предадут люди, которые раньше считали меня родной... - Проговорила тихо Акриса и грифон взлетел в небеса, вместе с ней. Девушка не ведьма, даже в детстве она не умела колдовать, а лишь всегда разговаривала с неразговаривающими цветами и верила в чудеса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.