ID работы: 2018186

Причина любви

Гет
G
Завершён
155
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 9 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Син! Требовательный голос учителя всегда эхом отзывался в голове Сина. Он уважал Морисаки Рюджи, считал своим наставником, так как мужчина немало с ним занимался и духовно, и физически, всегда принимал его помощь как должное, а приказы - как что-то действительно необходимое. Уважал его хотя бы потому, что чувствовал близость с его душой. Изгой в своём мире, он искал такой нужный уголок спокойствия, где его бы поняли. Именно Рюджи был его опорой, ведь он тоже в какой-то степени потерялся между реальным миром и Агартой. Он тоже был без памяти влюблён, и любовь эта не вела ни к чему хорошему. - Опять в облаках витаешь? Неужто опять об Асуне думаешь? - мужчина широко усмехнулся, слегка подкидывая в руках ножик, которым буквально несколько секунд назад вытачивал конец длинной палки, - Что ты нашёл в ней такого? Син задумался. Вопрос учителя застал его врасплох, словно любви не нужны причины, словно связь между людьми образовывается сама по себе, тоненькой ниточкой сплетая их сердца. - Её улыбка. Она очаровывает меня. Я не могу ничего с собой поделать, - парень волнительно усмехнулся, подняв мечтательный взгляд в небо, - Её глаза. Они полны силы и искренности. Она всегда была такой мечтательницей... На несколько секунд задумался. - Её сердце. Оно открыто для всех. Она всегда готова поделиться счастьем, хранящимся в её сердце. Учитель внимательно слушал речи влюблённого мальчишки, хоть он действительно не имел понятия, почему тогда этот идиот так легко отпустил столь дорого его сердцу человека. - Но знаете, Морисаки-сан... Син вновь опустил взгляд, печально улыбнувшись. - У неё есть дом. Ей есть, куда вернуться - и это прекрасно. Я не могу разлучать её с дорогим её сердцу местом, с её матерью и прежней жизнью. Я бы поступил, как эгоист. Парень оглянулся. Позади был полуразваленный дом посреди огромного, полностью заросшего травой и цветами луга. Именно в этом месте они и жили вместе, так как деревня не принимала однажды изгнанного Сина и чужака из другого мира. - Но подумал ли ты о её чувствах? Парень вздрогнул, наблюдая за улыбчивым Рюджи, вновь вытачивающим ту несчастную палку. Он понимающе улыбался. У него не было возможности как следует показать свою любовь погибшей жене, но Асуна дала ему возможность хотя бы попрощаться с ней, вкладывая в свои последние для неё слова всю любовь, горечь, обиду. - Вдруг её сердце разрывается от одиночества? Син ошеломлённо заморгал. Именно с этой точки зрения он никогда не думал. От неожиданности его сердце пропустило несколько ударов, заставляя всё тело сжаться, а руки - трястись. Парень вскочил с места, решительно глядя на учителя. Сжав в кулак клавес, висевший на длинной верёвке на шее, Син резко развернулся и рванул вперёд, сквозь цветы и траву. Стук его сердца грохотом отдавался в ушах, глаза щипало, живот нескончаемо болел. Он понял, как сильно хочет увидеть Асуну. Он понял, как сильно нуждался в том, чтобы увидеть её, обнять, сказать, как сильно её обожает и что всегда хотел её защищать. Он открыл врата. Клавес сиял голубоватым свечением, заливая такую знакомую пещеру ярким светом. Как только Син увидел Асуну, стоящую неподалёку от врат, он улыбнулся. Она рыдала. Всё её по-прежнему хрупкое тело дрожало, как осиновый листочек. Руки старательно утирали гроздья слёз, словно хотя бы таким образом остановить их нескончаемый поток. Парень подошёл к Ватасе, крепко её обнял, вдыхая аромат её волос, проникаясь её теплом. - Я больше никогда не брошу тебя, - он заверил девушку, но та словно даже не слушала его, - Отныне, доверишь ли ты мне своё сердце? Асуна лихорадочно кивала. Постепенно горечь слёз прошла и стало казаться, будто всё тело наполняется сладостью радости, надеждой и лёгким ощущением любви. Его улыбка, его тёмные, но такие добрые глаза, крепкие, но нежные руки - всё это послужило причиной радостного трепета. Отныне, они оба были уверены в своих чувствах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.